AKA
2273 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Claude DL
Claude DL

Publiée le 15 mai 2023
Voilà une nouvelle réussite Netflix. Certes, c’est un film de baston puissance 10, et c’est sûr que s’il n’y avait d’autres éléments, ce serait exclusivement réservé aux « djeunes ». D’abord, une véritable histoire, avec un « terroriste » poursuivi par des politiciens véreux, ensuite des bastons pour la bonne cause, notamment la récupération d’enfants. Enfin, la présence d’Eric Cantona que j’adore et que je n’ai jamais vu jouer dans des daubes . J’ai bien aimé le message politique en fin de film qui doit refléter une partie de la réalité. A voir, même par les moins jeunes.
Laurent Sebah
Laurent Sebah

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 mai 2023
Éprouvant a regarder comme navet. J'ai mis une 1/2 étoile pour avoir réussi à faire un navet de 2h. Les équipes ont du souffrir à le monter
toinou
toinou

Publiée le 14 mai 2023
Je n'ai franchement pas accroché a ce nouveau film Netflix aussi oubliable qu'imparfait. La réalisation n'est pas vraiment remarquable sans être vraiment nulle, grâce au rythme bien installé. Alban Lenoir joue plutôt bien son rôle mais son personnage est écrit de façon à ce que l'on ne s'attache pas a un seul moment car il ne nous fait passer aucune émotions. Le scénario n'est pas très remarquable et il y a pas mal de facilitées scénaristiques, c'est dommage. La BO n'est pas très remarquable mais elle fait son travail et les lumières sont utilisées assez intelligemment.
julien2222
julien2222

Publiée le 14 mai 2023
Ce film est excellent !! Ça fait du bien une production française comme ça ! Ça bastonne, y'a pas de fioriture et Alban Lenoir est énorme. Super !
Michael R
Michael R

Publiée le 14 mai 2023
Une bonne série B d'action qui brasse thèmes (truands, politique, terrorisme, rédemption, etc) et références (Man on fire notamment) avec savoir faire, et l'interprétation solide d'Alban Lenoir.
D.R Nettoyage annecy
D.R Nettoyage annecy

Publiée le 13 mai 2023
Filme vraiment top a ne pas louper,si vous aimez les film d'action vous êtes en pleine dedans.je suis vraiment surpris !! Scénario de fou l, héroïnes du filme hyper attachant wahou !!!!bravo,bravo et bravo !!!!
Il mérite bien pour moi les 5 étoile.merci a toute la prod du film #aka sur Netflix
Bruce et Magali PHILIPPE
Bruce et Magali PHILIPPE

Publiée le 13 mai 2023
Du grand n'importe quoi ! Qui a pu avoir idée d'un tel scénario. Franchement passez votre chemin une perte de temps
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 13 mai 2023
Ça dépote et ça défouraille. Avec cette figure sombre, Alban Lenoir façonne avec justesse et panache cet agent infiltré guidé par les larmes de son passé. À vouloir trop en faire, entre infiltration et sauvetage à la Taken, et ce malgré qu'il n'y ait aucun relâchement, certains aspects auraient mérité d'être développés. On regrette même que le complot fomenté par l'état soit associé à ce gang tenu par Cantona. Beaucoup trop d'associations de malfaiteurs et d'intrigues en une fois et pour un seul film qui, pourtant, rivalise sans peine avec les grandes références côté action. On pourrait s'attendre à une suite s'il y a encore à en redire et justement, on se pose la question.
vegapowa
vegapowa

Publiée le 12 mai 2023
Franchement, c'était vraiment bien ! Moi qui ne regardais plus de films français depuis des années à cause du manque de qualité, cette expérience a été une agréable surprise. J'attends avec impatience une éventuelle suite, ce qui est incroyable car je n'aurais jamais pensé dire ça d'un film français. Alban le Noir est grandiose dans son rôle, un peu comme une version française de Jack Reacher (la série) avec une touche de sauce samouraï du kebab du coin.

Par moments, on oublie même que l'action se déroule en France, car la réalisation est tournée de manière très hollywoodienne. Cependant, il y a quelques rôles secondaires mal joués qui nous font sortir un peu du film.

Concernant Natoo, je ne suis pas sûr que son choix ait été judicieux. Personnellement, je n'ai pas réussi à me défaire de l'image de l'influenceuse, ce qui m'a fait décrocher à certains moments du film.

Ce film m'a rendu fier d'être français et j'espère sincèrement que le monde entier a pu en profiter sur Netflix.
SoloVarna
SoloVarna

Publiée le 11 mai 2023
Plutôt bien foutu pour un film d'action français.
Alban Lenoir se révèle être un sacré actionman.
Scènes d'actions sous adrénaline, bande-son très rap, on est dans un bon divertissement
Brice Huot
Brice Huot

Publiée le 10 mai 2023
Franchement je suis sur le cul ... certainement le meilleur film d action Français. Bravo Alban Lenoir superbe prestation .Je vais le recommander partout .
Angelique S.
Angelique S.

Publiée le 10 mai 2023
Une bonne production netflix, pas de temps mort. Le fil est bien ficelé et on ne s'ennuie pas. Le jeu d'acteur est bon.
fan_de-cinoche
fan_de-cinoche

Publiée le 10 mai 2023
Bien filmé, plutôt bien joué surtout par Alban Lenoir, Thibaut de Montalembert et Eric Cantonna. Les autres sont moins au niveau.
Superbe scène d'ouverture avec un plan séquence bluffant. Le reste est à la fois un peu long et un peu confus mais c'est de la série B qui fonctionne quand même plutôt bien, alors ne boudons pas.
sarah fréchy
sarah fréchy

Publiée le 10 mai 2023
Mouais ça casse pas la baraque
Héros qui est un surhomme
Ça flingue en veux tu en voilà mais tjrs vivant
Gwendoline Enilodnewg
Gwendoline Enilodnewg

Publiée le 10 mai 2023
Excellent. Le scénario génial, les acteurs jouent vraiment bien, tout est bon. La fin, on ne peut mas se douter de cette fin. Le film nous tient bien de À à Z, j'en veux plus des films comme celui là.
A voir et revoir :)