Avis : Freddy - Chapitre 6 : La fin de Freddy - L'ultime cauchemar - Page 6
1,8
1267 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
NiCo'
Publiée le 25 février 2013
Un des meilleurs Freddy. La terreur des premiers films laisse place à un humour noir plus présent qu'auparavant, mais finalement cela ne fait que renforcer le genre, il s'amuse un peu plus avec ses victimes ! Un peu comme le clown dans le film "Ca", où l'horreur et l'humour ne font qu'un. Cette fois ci le scénario est plus poussé, on découvre notamment le passé du croquemitaine. Robert Englund nous démontre une nouvelle fois l'étendue de son talent, avec et sans les brûlures, à travers les quelques scènes où Freddy se dévoile. Et miracle, notre méchant sait à nouveau parler (distinctement) grâce à une VF tout à fait correcte ! On aurait aimé une fin plus tragique encore même si elle se laisse aisément regarder. La rétrospective de fin est très sympa et clôt parfaitement la saga, son histoire en tout cas, puisque 3 autres films sortiront par la suite.
Cela fait plusieurs opus que les "Freddy" ne font plus peur et ce n'est pas ce sixième film qui renouera avec l'angoisse... Cependant, je dois admettre que j'ai plutôt apprécié ce "Freddy 6", car je ne me suis pas du tout ennuyé. Pour dire la vérité, j'ai trouvé le film tellement con qu'il en devenait drôle... Et quand je dis que le film est con, ça signifie que Freddy est devenu une sorte de magicien cinglé qui transforme les rêves en délires psychédéliques ou en jeu vidéo ( ! ) ce qui occasionne des scènes que l'on croirait sorties tout droit d'un "Tex Avery". Le film met quand même un peu de temps à démarrer avant de devenir un enchainement de scènes délirantes aux effets spéciaux plus ou moins datés ( et plutôt plus que moins ). Mais par-dessus tout, j'ai apprécié la consistance que ce film venait apporter au tueur en nous invitant à jeter quelques coups d'oeil sur son passé... Donc finalement, ce "Freddy 6" n'est peut-être pas si con, surtout si l'on tient compte des deux précédents films qui ne servaient pas à grand chose d'après moi.
La fin de Freddy (épisode 6) m’a ravi car il marquait la fin d’une saga qui a totalement dénaturé les griffes de la nuit pour en faire une compilation de multiples suites commerciales sans utilités et sans bonnes surprises. Ce dernier opus voit maintenant le jour avec un Freddy en chair et en os, et là on frôle vraiment l’absurde. Pour le reste, ce n’est pas le plus mauvais, mais à force d’en faire trop, il n’y a plus aucune crédibilité. Heureusement que c’est la fin (ou pas) !
plutôt déçu de ce freddy 6 , pour moi c'est le moins bon , il se passe pas grand chose et pas de gore du tout mais ça reste freddy et c'est toujours agréable a regarder
Nouvel opus, mais difficilement passionnant au début. L’action ainsi que le suspens ou même l’horreur sont les éléments ayant mis le plus de temps à arriver. Pas normal du tous pour ce film. Mais ce n’est qu’après une bonne heure, si ce n’est plus ou moins, que le vif du sujet à su enfin arrivé. Le rêve d’abord d’un des acteurs dans l’environnement d'un jeu vidéo, assez bien fait je dois le dire. Presque marrant sur certains moments car la performance de Fred ajoutée à celle de sa victime fut franchement bien, avec en plus, des effets sonores de jeux vidéo des années 80 et 90. Effets très mythiques de l’époque d’ailleurs. Le personnage de la seconde actrice principale fut très bon car très peu de filles ont eu ce cran profond de provoquer Fred en plein rêve, tous simplement car celle-ci ne voulait pas croire en sa tyrranie. Et elle n’y allait pas à 2 à l’heure. Autre mort très bien faite, celle du gars avec son appareil auditif, Visuellement et audditivement, super bien fait, l’instant du vide sonore fut très bon. Et le final, très bon aussi. Le final lui, fut bon, mais moins bien au niveau visuel. Bien moins bruyant que ses prédécesseurs, surtout niveau gore et audio, dommage. Dans l’’ensemble donc, un volet mou au début avec environnement pas franchement compréhensible pour l’univers du film, et un milieu puis une fin très bonne. Mais encore une fois, çà à été légèrement long à réellement commencer. Croyant presque que ce film serait même que le 2.
Je sais pas trop quoi penser de ce sixieme opus. Freddy ne fait pas peur! Mais on en apprent un peu plus sur son passé. Episode tres moyens, un des moins bons.
Une fin très moyenne, presque sans intérêt si ce n'est que l'on découvre la fille de Krueger et la mort de Freddy (qui d'ailleurs est vraiment nul). Niveau de l'intrigue c'est vraiment beaucoup trop faible tout se voit venir de bout en bout. Il y a quand même quelques tentatives pour brouiller les pistes mais cela ne marche pas. "L'enquête" menée par les adolescents et Maggie (la fille de Freddy) est dans intérêt tellement nous savons ce qu'il va se passer et qui va mourir. Seul point positif dans l'histoire ce sont les scènes de flashback où l'ont voit la jeunesse de notre tueur ce qui donne une idée de pourquoi il s'est mis à être un homme audieux. Aussi on comprend que son pouvoir vient enfet des démons des rêves qui devaient choisir l'homme le plus monstrueux pour reprendre le flambeau. Et puis la fille de Freddy voit aussi des scènes de son passé notamment quand son père, Freddy Krueger, tua sa mère devant ses yeux alors même qu'elle n'avait que 3 ou 4 ans. Sinon nous avons là un Freddy totalement démunie, je dirais même inoffensif quand il est face à sa fille dans le monde réel. Il rate même ses 2 dernières tentatives de meurtres. Ç' est comme si il était à bout de souffle, à l'image de la saga. Je comprends qu'ils voulaient à tout prix faire mourir Freddy pour ne pas faire le film de trop. Nous avons donc un Freddy démunie dans ses solutions pour tuer, il nous gratifia quand même de quelques meurtres très fantaisistes comme à son image. Freddy ne fait plus peur, il n'est bon qu'à faire des blagues ou punchlines et faire de la parodie de film ou jeux vidéo. Je le redis encore, il n'est plus qu'un Showman. Et c'est car nous ne pouvons même plus profité de lui pour remonter le film. Un fin donc très moyenne, une mort bien trop "nul" pour Freddy. Après 6 chapitres il méritait mieux. Bien que d'autres film seront fais plus tard. Je garde vraiment un goût amère car c'est un des moins bon film de la saga, peut être le plus mauvais alors que cela aurait dû être mémorable ou du moins bien réalisé.
Franchement très décevant , l'histoire est nul sérieux tout s'enchaînent ça na aucun sens, l'histoire na ni queue ni tête, je suis actuellement à la 48 ème minute et je m'ennuie c'est horrible, je mes une étoile pour l'apparition de Johnny Deep
J'ai bien aimer celui la plus que le 5. Il revient plus sur les origines de Freddy. Ce qui m'a un peu déçu c'est que il y a des petits trucs qui déconnent sinon je le trouve bien.
Je n'ai jamais compris pourquoi ce Freddy est tant mésesthimé. En effet, je le considère comme le meilleur opus (devant le 1)! Un peu en déca de la série, j'ai toujours adoré et 10 ans après: rien n'a changé. Freddy se lache comme jamais et laisse des morts inoubliables, à voir absolument.
6ème volet et pas dernier volet de la saga qui réussit à faire sourir et à voir un peu les origines de Freddy. Mais une mise en scène qui ne fait pas la route.
J'avais lu que c'était le pire film de la saga et c'est bien vrai ! Et après l'avoir vu, je me rends compte que c'est encore pire que tout ce que j'avais pu lire sur la non-qualité du film. C'est du grand n'importe quoi ! Un "Freddy" grand-guignolesque qui sombre dans l'auto-parodie la plus mauvaise et qui ne devrait même pas ravir les fans du croque-mitaine d'Elm Street !