Blow
11123 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 15 juin 2010
Voici un film qui met en scène Johnny Depp dans le milieu de la drogue au Etats-Unis. Personnellement, j’ai trouvait « Blow » fade mais très plaisant, ça se regarde sans modération et sans détermination. On sent toute fois une intrigue bâclée, comme faite au fur et à mesure sans fil conducteur pour nous relié à un axe général. Bref, agréable mais précipité.
Publiée le 13 mars 2009
J'ai adoré ce film sur la montée en puissance puis la déchéance d'un dealer.
Johnny Depp impeccable, comme à son habitude.
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 9 janvier 2008
il clake ce film !!!!! johnny depp il jou tro bien , le scénario est bien construit, et pui safé révé, mé pa tro kan mm
Publiée le 6 janvier 2008
Film sympa, sans plus...
Publiée le 4 janvier 2008
ce film est super j'ai du le regarder au moins 10 fois,le seul defaut dans ce film c'est la fin,car elle se finit mal!
mais bon les films ne se finnissent pas toujours tres bien!
leparrainz
leparrainz

Publiée le 1 décembre 2007
On connaissait déjà des films sur la drogue et son traffic comme "Maria pleine de grace", "Requiem for a dream" ou "Scarface" mais je trouve trés réussi ce film. Film qui suit George Jung qui va commencer à établir un réseau de traffic de drogue qui va monter en puissance. Arrété et mis en prison, il va à sa sortir continuer son traffic. Celui ci prend tellement d'ampleur que Jung va rencontrer de grands magnats de la drogue. Nous suivons donc cette apogée du traffic en californie. L'intérêt du film réside dans le fait qu'on ne voit pas les effets ou les conséquences de ce traffic mais on en voit le genèse donc, comment tout commencé.
La fin est bien puisqu'elle ne présente pas une bonne fin pour Depp, on évite donc de dévier vers l'apologie.
Johnny Depp y est trés bien ( même en blond )
Publiée le 13 mars 2011
Blow est un bon film injustement boudé lors de sa sortie en salles. L'intrigue est rondement menée, la réalisation est tonique et les acteurs jouent juste, à l'exception de Penélope Cruz, que je trouve insupportable. Cependant, le film souffre de longueurs inutiles et à certains moments, le scénario use de grosses ficelles, c'est dommage. En dehors de cela, on passe un bon moment.
smaya_la_tigresse
smaya_la_tigresse

Publiée le 4 novembre 2007
Un air de déjà vu au scénario mille fois revisité : la descente aux enfers type d'un dealer. Deux copains qui se lancent à l'aveuglette dans le trafic de cannabis, la griserie des premiers billets, et puis le passage aux drogues dures, un séjour en zonzon, une femme, des trahisons et tout ce qui s'ensuit. Film pas trop plombé heureusement, une certaine impression de légèreté dans l'histoire et de couleurs dans la réalisation. Johnny Depp un peu trop lisse peut-être. Bref, rien d'inoubliable mais pas désagréable à regarder.
Publiée le 24 février 2011
Une biographie réussie de ce dealer qui grimpa l'échelle du milieu aussi vite qu'il l'a descendit. La musique du film est géniallissime ( reprend des grands classiques des 70's ), Depp et Cruz sont très bon, l'histoire est très intéressante, et la fin est bouleversante.
Cependant, il manque à Blow un ingrédient important. Effectivement, la réalisation de Ted Demme est malheureusement trop plate, trop banale.
Si Scorsese avait réalisé ce film, il en aurait certainement fait un film culte, un chef d'oeuvre, la ou Ted Demme en a fait un bon film.
Publiée le 25 décembre 2007
alors ce film c'est le must!!!
je mets bien 4 étoiles car ce film montre tout;
un scénario sublime, une interprétation epoustouflante, accompagné d'une réalisation explosive
plein d'adjectifs qui ne décrivent pas assez le talent de ce film car il regroupent le boulot du réalisateur et l'interprétation des acteurs.
Ted demme est l'un des rares réalisateurs à tirer sa réalisation au sources même de faits réels;
En incitant personnellement en prison Georges Jung dans son jeu pimenté.
On Ne peut rien dire de plus, car on peut revisionner ce film autant de fois sans êtres lassés de cette merveille
Mes derniers mots seront Voyez et admirez on ne voit pas ca tout le jours.

P.S: j'oubliais la musique (du rolling acccompagnés des fameux ram jam.)
Publiée le 16 octobre 2007
que ce soit par la realisation ou un depp incroyable ce film est indispensable.on est pris par l'histoire et on est portée durant tout le film.un film excellent et incoutournable...
Publiée le 11 octobre 2007
Un film passé a la trape des medias mais qui merite de faire parler de lui. Un bon scenario, une ambiance bien retrenscrite et un J.Depp tres bon. A voir obligatoirement
Publiée le 26 septembre 2007
Un anecdotique récit parmi tant d’autres sur l’engrenage de la vente de drogue avec son récit conventionnel : début joyeux, dénouement à problèmes, etc… Ca a déjà été fait cent fois… mieux !
Publiée le 24 septembre 2007
Ce film est à couper le souffle , j'ai vraiment accroché au personnage, l'interprétation de Johnny Depp est excelente (comme très souvent d'ailleurs).
Un film à voir pour sur.
Publiée le 9 septembre 2007
Blow traite du commerce de drogue.
Meme s'il rappelle dans un sens les affranchis et Scarface, le film n'en demeurre pas pour autant ennuyeux et répetitif. Les momments de tension sont toutefois moins intenses(passage avec pablo Escobar)et enlève à l'oeuvre le vif et angoissant de scarface.
Johnny depp et penelope cruz sont parfais et la réalisation est agréable( suite logique et complete d'evenements sans pour autant etre prolitif).