Jeu intérieur
2,6
605 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alasky

Publiée le 16 janvier 2025
J'ai aimé la photographie, les couleurs, la musique et c'est à peu près tout. Le scénario est complètement ridicule et les personnages sont insupportables. Je me suis fiée aux bonnes critiques car le concept de base me semblait intéressant, et donc je me suis faite avoir.
DreamGonnaBeReality
DreamGonnaBeReality

Publiée le 4 janvier 2025
La photographie du film est particulièrement soignée, offrant des plans visuellement agréables et bien composés qui contribuent à l'esthétique générale. La première partie se montre prometteuse, captant l'attention avec un début engageant et bien rythmé. Cependant, en deuxième partie, le scénario s'essouffle progressivement. Les éléments narratifs deviennent confus, laissant le spectateur désorienté, et la fin manque de cohérence, ne parvenant pas à conclure efficacement l’histoire.
Lalie54
Lalie54

Publiée le 1 janvier 2025
Déroutant, innovant…tant au niveau intrigue que manière de tourner: c’est déjà pas mal,non!? Je trouve les mauvaises critiques extrêmement dures! Une nouvelle fois je ne suis pas déçue alors que les critiques me laissaient penser que j’allais perdre mon temps. C’est une bonne surprise et ce film déjanté et psychédélique valait la peine d’être vu.
noah grancho
noah grancho

Publiée le 26 décembre 2024
J’ai ADORAIS !!! Les personnages leur histoire le scénario vraiment tout ma plus dans le film j’espère un 2 vite
Damien Frayo
Damien Frayo

Publiée le 24 décembre 2024
Film au scénario original toutefois avec une mise en scène confuse. Ce n’est pas simple de suivre plus le film avance. Après, on s’ennuie pas, le délire de changer de corps est relativement bien exploité. Je vous conseille de le regarder.
AudyCat
AudyCat

Publiée le 23 décembre 2024
5/5 pour remonter la note générale.

Belle surprise pour ce film. Un concept original, ça donne envie de suivre jusqu’au bout. Un rebondissement permet de ne pas s’ennuyer à un moment où le soufflé commençait à retomber. Les personnes qui se plaignent de n’avoir rien compris, d’avoir été perdues, n’ont à mon sens pas été très attentifs. Il faut effectivement regarder le film du début à la fin sans lâcher l’écran.

Les personnages ne sont pas attachants. Leurs aspirations sont très superficielles donc ils sont même agaçants. C’est dommage car c’est ce qui manque au film, je trouve. Le dénouement est sympa, mais comme je n’ai réussi à apprécier aucun personnage, je me moquais de savoir si ça se finissait bien ou mal.
Leosieg
Leosieg

Publiée le 12 décembre 2024
Je ne m'attendais à pas grand chose et finalement, ce film se suit assez bien et reste un relativement bon divertissement.

Malgré des personnages un peu trop caricaturaux et des choix scénaristiques pas toujours très vraisemblables, on se prend très vite au jeu et on se laisse porter par la fiction.
Le film a un rythme assez soutenu -presque trop parfois- on ne s'ennuie pas à un seul moment et on se fait même surprendre par des tournures inattendues.
J'ai bien apprécié que le dénouement n'essaie absolument pas d'être philosophique ou moralisateur. Le film s'assume tel qu'il est, avec une mise en scène décalée et assez fun : Split screen, système de "filtres de couleur" pour une meilleure compréhension des scènes,...
Il y a aussi pas mal points de vue extérieurs à la maison où se passe le huis clos, comme si on observait les personnages depuis une fenêtre, et ça renforce de façon plutôt réussie la sensation d'enfermement des protagonistes.

Loin d'être un chef d'oeuvre cinématographique, il a au moins le mérite de m'avoir fait passé un relativement bon moment, et c'est déjà pas si mal quand on y réfléchit :)
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 2 décembre 2024
Thème classique du changement de corps. La réalisation est sous acide, très remuant, il faut être très attentif car nombreux personnages qui intervertissent leurs rôles. Dans l'ensemble, c'est plutôt bien joué. Le film devient + captivant en 2nde partie.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 24 novembre 2024
"Jeu intérieur" ("It's What's Inside") est un petit film sorti sur Netflix qui revisite le concept du body switch dans un thriller fantastique amusant, mais sans éclat. L'histoire, centrée sur un jeu qui tourne mal dans la veine d’"Action ou vérité" et "La Main", mêle suspense, horreur et réflexion sur l'identité. Si la mise en scène inventive avec son découpage d'écrans, ses jeux de couleurs et de lumière est à la hauteur, le film manque malgré tout un peu plus de dynamisme. Le long-métrage aurait gagné à mieux développer ses personnages, car on peine à s’y attacher pour la plupart d’entre eux. Malgré un twist final percutant, la narration ambiguë peut dérouter, mais "Jeu intérieur" reste un film plaisant, à voir pour son originalité et son ambiance de soirée étudiante.
14,5/20
Critique sur Jeu intérieur (film)
Vu le 31.10.2024 sur Netflix
Melissa Zka
Melissa Zka

Publiée le 7 novembre 2024
Mon avis est impopulaire et je l'assume une fois de plus 藍. Les points positifs : l'idée scénaristique qui est originale et peut même être innovante. Le suspense y est aussi très présent et je trouve la musique bonne, variée et idéale pour nous plonger dans une ambiance digne d'un thriller. Casting assez bon, et je me demande pourquoi Alycia Debnam Carey (The 100) a accepté de jouer dans ce film très très moyen 類

Les points négatifs : les personnages sont insupportables, on dirait des personnes sorties tout droit des émissions de téléréalité que j'exècre (la villa des cœurs brisés etc). Personnages inintéressants et auxquels on ne s'attache pas non plus, donc leur sort on s'en fiche un peu 藍. L'histoire est trop compliquée à suivre, on se perd complètement au point de ne plus savoir qui est qui. Ce film est un véritable casse-tête. Vraiment pas idéal quand vous avez mal au crâne. Et puis l'amitié entre les personnages est complètement bancale voire fausse au point d'en être ridicule 類
Morgane Mth
Morgane Mth

Publiée le 6 novembre 2024
J'ai passé un excellent moment devant ce film. Je ne comprends pas pourquoi il est présenté dans la section épouvante car il n'a absolument rien d'un film d'horreur mais c'est un p***** de bon thriller psychologique. Tout y est bon: la photo, la bande-son, les acteurs... Et l'intrigue, évidemment, très originale pour le coup. Malgré la multiplicité des personnages, on arrive toujours à s'y retrouver, et si certains événements sont attendus, je me suis demandé tout du long vers quoi le film allait m'emmener (dans le bon sens: je me suis vraiment laissé porter, avide de découvrir la fin).
Bref, une belle réussite à mon sens!
Paul O.
Paul O.

Publiée le 4 novembre 2024
Un film qui aurait largement mérité une sortie sur grand écran et aurait rencontré le succès ! Talk to Me / La Main a désormais un son petit frère : pas horrifique comme son aîné mais tout aussi fun et visuellement encore plus prenant !
skar n
skar n

Publiée le 3 novembre 2024
J’ai bien aimé le film. Le concept est simple mais bien exploité, et l’idée d’échanger les esprits via une machine le rend intrigant du début à la fin. La durée est parfaite, sans longueurs inutiles.

La réalisation est réussie, avec des effets visuels qui dynamisent l’action et rendent les échanges de corps faciles à suivre. C’est un film qui ne se prend pas trop au sérieux, parfait pour une soirée film d’horreur entre amis. Même si les personnages manquent de profondeur et que les émotions sont limitées, j’ai passé un bon moment.
Advis K
Advis K

Publiée le 28 octobre 2024
Très bon film, le synopsis est très intéressant, une fin qu'on voit venir mais c'est un film innovant et captivant
oli
oli

Publiée le 24 octobre 2024
Voici une version améliorée et plus professionnelle de votre critique :

Un film captivant qui mérite toute notre attention. Dès les premières minutes, il parvient à capter l'intérêt du spectateur sans jamais le relâcher. Contrairement à de nombreux films où l’on peut facilement se laisser distraire par son téléphone, celui-ci nous garde engagés du début à la fin. Le scénario, à la fois original et bien construit, se distingue par une narration fluide et un rythme parfaitement maîtrisé. J’avoue être entré dans cette projection sans attentes particulières, compte tenu de certaines critiques mitigées, mais j’en ressors agréablement surpris.

La réalisation révèle un talent indéniable, avec une approche esthétique remarquable et des choix de mise en scène qui renforcent l’impact de chaque scène. Le réalisateur fait preuve d’une sensibilité rare dans l'art de raconter une histoire complexe, et je suis convaincu que son potentiel ne fait que commencer à s'exprimer. C’est un véritable coup de cœur, et je vais suivre de près l'évolution de ce cinéaste prometteur, qui parvient à marier à la fois originalité du script et richesse visuelle ⭐️