Les Malvenus
117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

isabelle grancher
isabelle grancher

Publiée le 1 octobre 2025
Scénario sans surprise, on s'ennuie du début à la fin. Film ne présentant aucun intérêt, où on n'apprends rien. Je déteste la violence, la vulgarité et les armes à feu. Seul bémol, Sophie Guillemin, qui interprète la voisine blonde, joue très bien, malgré son rôle antipathique.
O. L.
O. L.

Publiée le 18 avril 2024
Le film est original
Un huit-clos
Dans la campagne
Entre voisins
Entre les personnes d’un milieu social très différent
Mais les clichés sont très présents
Les pauvres sont cons, menteur, méchant, violents
Les riches sont gentils ; bon ils dénoncent mais bon comme tout bon français riche non ?
Et le film bascule à la fin sur un truc qui part dans tous les sens sans intérêt
Le frère n’est pas non plus exploité
En définitive le thème pouvait amener un film intéressant mais c’est raté
Marc Mariani
Marc Mariani

Publiée le 28 avril 2024
ça se regarde tranquille un dimanche après-midi. Il faut mettre beaucoup de caractère et je ne sais plus quoi écrire.
Martine Slimane
Martine Slimane

Publiée le 2 octobre 2025
Très bon téléfilm. Pour une fois, non pollué par les éternels messages gaucho-wokistes qui doivent cocher toutes les cases.

Par contre, dommage que ce soit, une fois encore dans ce genre de production, au téléspectateur de terminer le travail du scénariste-réalisateur en devinant la fin de l'histoire.

Bon, j'ai quand même fini par comprendre qui avait fait quoi, en dépit des apparences.
Emmanuel Fontaine
Emmanuel Fontaine

Publiée le 22 avril 2024
L'histoire est vraisemblable et comment réagirait on dans une telle situation ?. Le scénario nous laisse imaginer l'issue d'un éventuel procès à notre guise. Et selon ce que l'on imagine, on peut être satisfait ou épris d'une injustice extrême, totalement immorale, tout comme le film "la menace" avec Yves Montand.
PALEXTELE
PALEXTELE

Publiée le 6 octobre 2025
Très bon téléfilm, mais tellement réaliste qu'il peut en être dérangeant. Le réalisateur et les excellents comédiens créent une atmosphère anxiogène qui nous laisse dans l'incertitude quant à l'issue de l'histoire, finalement plutôt surprenante. Mention spéciale à "l'héroïne " et son voisin si particulier.
Ce 37
Ce 37

Publiée le 3 octobre 2025
J'ai beaucoup aimé ce é du début à la fin. De très bons acteurs. Par contre la fin un peu difficile à comprendre.....
Fugen
Fugen

Publiée le 2 octobre 2025
Ce film manque de nuances, quand Télérama annonce un film sur "la violence de classe". Un couple certes bourgeois dont l'épouse aspire simplement à avoir la paix chez elle (c'est vraiment un soucis de classe ça?). Son mari certes un peu faible devant la crasse et bruyante invasion de ceux (menteurs et pervers) qu'on identifie donc comme l'autre classe (prolétaires?).
La fin certes critiquée unanimement par les téléspectateurs arrive comme une récompense, je m'attendais à voir apparaitre un sourire sur le visage de l'épouse bourgeoise. Finalement un film qui hait les miséreux. mais qui se laisse voir pour son suspens.