Saint-Ex
1210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chris Gauthier
Chris Gauthier

Publiée le 17 avril 2025
SAint-Ex est un héros, le film est un crash et en plus d'une longueur ... la musique omni présente fatigante. Le réalisateur doit etre sous anti dépresseur et nous très déçus. A refaire .
Philippe “PHILIPPUS” Delesalle
Philippe “PHILIPPUS” Delesalle

Publiée le 16 avril 2025
Le titre m'a attiré mais grosse déception personnelle. On a du mal à croire à l'histoire de la manière dont le film a été tourné ce qui ne rend pas vraiment crédible des faits de la vie de Saint-Exupéry. Un jeu particulier des acteurs entre mollesse et mauvais jeux et des scènes qui laissent perplexes, sur des fonds d'image de studio. Et un Louis Garrel loin de ressembler à Saint-Ex. Une fable...
kris c.
kris c.

Publiée le 15 avril 2025
Désolé, mais seuls Kruger et Cassel restent acceptables dans cette production. Je ne connaissais pas ce Garrel mais il a un charisme d'huître et, pour moi, rien ou presque n'émane de cet acteur. Acceptable en second rôle mais guère plus. Ce film offre de très belles images, certes, mais c'est tout. Peu de poésie et l'onirisme est poussif dans ces plans aériens qui pourtant s'y prêtaient parfois à merveille. On peut trouver quelques bonnes séquences en étant bienveillant mais, franchement, je me suis passablement ennuyé. Je ne sais pas dans quelle mesure cette histoire est romancée, mais j'ai eu du mal à la trouver pleinement crédible. Je fais peut-être erreur par méconnaissance du sujet. Ne restera pas dans mes annales, je lui préfère la version avec Giraudeau...
Ritzou
Ritzou

Publiée le 15 avril 2025
Rien à voir avec les réalités de l’aviation de l’époque et l’histoire a l’air tellement bidon, bof bof… Dommage de massacrer la vie de Saint Ex !!
ElFrances
ElFrances

Publiée le 23 novembre 2025
ce film est une insulte a st exupery et une insulte a l'aéronautique.

personne ne mérite son salaire dans cette production il n'y a absolument rien qui va

les acteurs jouent mal
les effets speciaux bâclés
scenaristes bossant a mi temps
dialoguistes qui ont du ecrire le film en 30 min

une honte
dur metal
dur metal

Publiée le 14 avril 2025
je rejoins le groupe de ceux qui n'ont pas (du tout) aimé ce film truffé d'invraisemblance et d'ennui
ceux qui aiment l'aviation, comme St Ex l'aimait fuyez ce film où rien n'est credible.
on se balade dans l'imaginaire du cineaste au gré de ses fantaisies denuées de poesie et de vraisemblance
l'aviation est une ecole de rigueur et d'audace, on ne retrouve pas ces deux mots dans ce film
quelle perte de temps !
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 13 avril 2025
3,5/5

Saint-Ex séduit par son ambition esthétique et sa manière de capter l’esprit rêveur de l’auteur du Petit Prince. Louis Garrel livre une performance sensible, bien que parfois trop en retrait pour incarner toute la complexité de Saint-Exupéry. La mise en scène, poétique et élégante, confère au film une vraie singularité visuelle. Pourtant, le rythme inégal freine l’immersion, et certains passages semblent plus illustratifs que narratifs. Le film touche juste par moments, notamment dans sa dimension intime. C’est une œuvre soignée, mais qui reste à mi-chemin entre le portrait habité et le tableau contemplatif. Un film attachant, sans être inoubliable.
Christophe Derenne
Christophe Derenne

Publiée le 12 avril 2025
Ce film est un ensemble de non-sens physiques, aéronautiques, et historiques.
T28 au lieu d'un P38
J Liegeois
J Liegeois

Publiée le 11 avril 2025
Ce film est d’une nullité absolue, aucun respect des faits et des personnaages. Comment peut on ridiculiser des heros tels que les pilotes de l’aeropostale avec un tel navet!
Raph
Raph

Publiée le 18 mars 2025
Un beau film sur le monde de l’aviation et une très belle histoire d’amitié. Un Vincent Cassel brut mais bon !
Un Saint-Exupéry un peu trop rêveur et perché à mon goût qui représente assez mal l’homme légendaire qui a tant inspiré le monde de l’aéronautique.
Mathieu Roche Tison
Mathieu Roche Tison

Publiée le 17 mars 2025
Pas trop mal, j’ai trouvé que le scénario s’enchaînait un peu vite sans réelle surprise. C’est pas le film de l’année quoi.
Virgil GATINE
Virgil GATINE

Publiée le 20 février 2025
Alors soit ça a été tourné réellement en Argentine et le rendu est super faux, soit ça a été tourné en studio et c’est logique que ça rende faux.
OpenEyes
OpenEyes

Publiée le 25 janvier 2025
Un naufrage !!! Direction d’acteur ridicule et flagrante erreur de casting. Et pourquoi tourner en studio une aventure de haute montagne. Un énorme budget pour créer un petit film dont je me serais bien abstenu d’aller voir. Quel déception ;((
noad
noad

Publiée le 23 janvier 2025
Trop de choses invraisemblable....
Sans vouloir un film historique, un minimum de crédibilité aurait été appréciable...
mat niro

Publiée le 19 janvier 2025
A la vue des critiques presse et du bouche-à-oreille, je n'étais pas franchement enthousiaste à l'idée d'aller voir ce film. Et finalement, force est de reconnaitre que j'ai passé un bon moment. L'action se situe avant la Guerre en 1930, et l'on peut y retrouver Antoine de Saint-Exupery (Louis Garrel), pilote pour l'Aéropostale, partir à la recherche de son ami Guillaumet (Vincent Cassel) au milieu de la Cordillère des Andes. Alors, oui d'accord, toute personne ayant des notions de pilotage verra des incohérences criantes dans les reconstitutions des scènes. Cependant, l'essentiel n'est pas là. "Saint-Ex" est avant tout un film d'aventures grand public où la bravoure est de mise. Louis Garrel est très juste et incarne sobrement l'aviateur/poète. Idéal pour une sortie familiale intelligente.