149 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Salort Daniel
Publiée le 21 février 2023
Ayant vu le film en avant-première, je suis littéralement tombé sous le charme ! Une histoire émouvante jouée par de merveilleux acteurs ! L'Île aux Moines est magnifiquement filmée et devient vite un personnage du film. Que dire de la musique sinon qu'elle colle parfaitement aux scènes et que la chanson interprétée par Cali pendant le générique de fin est tellement entrainante qu'on la fredonne en sortant du cinéma.
Le film d'Allan Simon "Monsieur Constant" est un film d'amour entre un grand père Jean Claude Drouot et sa petite fille et son fils. C'est un film tourné à l'île aux moines entre autres avec des beaux paysages. C'est l'histoire émouvant d'un homme qui est toujours amoureux d'une ballerine qui n'est plus là depuis 50 ans. Ce film exceptionnel, sans violence, nous emmène dans un univers touchant. Je n'oublie pas les musiques qui nous donnent beaucoup d'émotions.
«Monsieur Constant » un film formidable d'Alan Simon. Il faut aller voir ce joli film 殺! Il incarne la délicatesse, la poésie, la douceur sous les paysages lumineux et merveilleux de l'île aux Moines. Ici, on prend le temps , bercé par la musique d' Alan Simon c'est délicieux. Un hymne vibrant à l'Amour avec Jean-Claude Drouot, Cali et Danièle Evenou, Jean-Yves Lafesse...✨ Venez nombreux ☺️ !
✨Monsieur Constant✨ du réalisateur Alan Simon est un film formidable. Il redonne ses lettres de noblesse à l'Amour avec un grand A. Formidable parce qu'il est sincère, émouvant, profond, humain. Tellement beau, sublimé par des prises de vues éblouissantes, des acteurs et personnages attachants et une musique qui nous enveloppe et nous fait vivre l'histoire avec poésie. Je l'ai vu un première fois en avant-première à Pontivy avec le magnifique hommage à Jean Yves Lafesse où l'émotion était à son comble et une seconde fois au Cinéville de Lorient, et pour les deux projections suivi d'un ciné- débat avec le réalisateur. Ces soirées étaient vraiment placées sous le signe de l'amitié et de l'amour. Alan Simon a un talent fou pour partager les anecdotes du film. Il en parle très bien. Il a le brio et l'humour qui contribue à faire aimer encore plus Mr Constant .珞 Je me rends compte que sortir un film, c'est exigeant, qu'il faut le présenter au public, le soutenir, l'accompagner. C'est éreintant sans aucun doute et c'est s'exposer aux critiques en tout genre. Alors voilà, je voulais dire que c'est mon coup de coeur ❤️, et je souhaite donner à travers ces quelques mots, l'élan mérité à Mr Constant. Longue vie à ce film FORMIDABLE ! J'espère que vous serez nombreux à venir faire le plein d'amour
Un film « vrai » où chacun peut y trouver un écho. Une histoire d’amour éternel, des actrices et acteurs profonds, du rire et des larmes et une très belle musique. À voir et à revoir
Amateur de grandes productions, passez votre chemin ! Ici, ce joli film vous aérera l'esprit en vous embarquant sur les douces lumières de l’île aux Moines. Film sensible et rempli de douceurs sur la souffrance de l'absence de l'autre... parfaitement interprété par de bons acteurs, hélas bien trop rares sur nos écrans... J'ai aimé ce film pour sa fraîcheur et sa capacité à m'avoir fait vagabonder l'esprit...
Un film beau, tendre et touchant. Des acteurs bouleversants dont le jeu nous tient en haleine jusqu'au déroulement final. Des lieux et images superbes, à la lumière exceptionnelle. Une musique qui ne pouvait pas mieux coller à la peau de cette fiction. Un très bon et joli moment à passer en la compagnie de Monsieur Constant ! A voir !
Tout d’abord, ce film, dont le sujet et la trame sont attachants, aurait gagné en force et en rythme en étant écourté d’un quart d’heure. Mais son plus grand défaut est le jeu de Jean-Claude Drouot dont le ton haché et rogue manque trop de simplicité pour nous émouvoir. Quant à Danièle Evenou, elle ne joue pas, mais crie. La petite-fille, touchante par sa spontanéité, ne peut compenser, à elle seule, toutes les maladresses du scénario. En résumé : un film qui aurait dû nous attendrir, gâché essentiellement par ses erreurs de distribution.
un « énorme défaut » dans la salle m’a gâché la séance, le son était assourdissant, j’en ai eu mal aux tympans…Mais personne n’a bougé…..Pour revenir au film, dur de rester insensible à la petite fille et son grand père, avec une histoire entre l’ile aux moines et la Russie qui semble vécue , et nous ramène vers un passé douloureux…Dommage le style lui est celui d’un téléfilm peu soigné, la musique est émouvante, du classique…..Je conseille sans insister, mais de grâce baisser le son la prochaine fois….
Ce monsieur Constant c est un peu le génie du froid de l opéra de Purcell. On vient réveiller son cœur sur l île aux moines où il s était endormi depuis des décennies. L idée est séduisante et point n était besoin d en rajouter notamment dans la colère. A trop vouloir en faire, l émotion prend le large. Restent les personnages attachants et les décors naturels, sublimes!
Vu en AVP avec le réalisateur et JC Drouot, qui ont très bien parlé de ce film particulier.. Film très réussi: beaux plans, belle musique, sobriété de jeu des acteurs. A voir
très beau film plein de tendresse et d'amour, très "vrai" et touchant. En avant première, nous avons passé une soirée très agréable à St Michel Chef Chef, pays des galettes. Bernard et Domi