149 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gaellmario
Publiée le 6 novembre 2025
Très beau film autour de l'amour intergenerationel.... La souffrance de sa perte... L Très belles images et lumière magnifique de l'île aux moines.... Histoire émouvante portée par des Acteurs sensibles et vivants... Et une musique composée par le réalisateur qui vous accompagne en douceur.......
Un Grand Jean-Claude Drouot dans un film émouvant, tendre et captivant. Un Cali surprenant comme acteur, une bonne surprise. Une petite fille extraordinaire, une Danièle Evenou drôle et pleine de vie et un Jean-Yves Lafesse qui nous donne une magnifique leçon de vie quelques semaines avant sa disparition. Bref un film sur la perte d'un être cher, sur les relations père-fils-petite fille inspiré et juste. Un grand coup de chapeau au réalisateur Alan Simon ! On en redemande.
Ce monsieur Constant c est un peu le génie du froid de l opéra de Purcell. On vient réveiller son cœur sur l île aux moines où il s était endormi depuis des décennies. L idée est séduisante et point n était besoin d en rajouter notamment dans la colère. A trop vouloir en faire, l émotion prend le large. Restent les personnages attachants et les décors naturels, sublimes!
Vu en avant première à La tranche sur mer . Un vrai film d'amour .!Très émouvant et qui nous touche! La musique et les chansons sont magnifiques ! Les acteurs jouent de manière spontanée sans artifice et effets spéciaux ! Un film vraiment à découvrir. Il ne vous laissera pas indifférent
Vu le film hier 10 mai 25 en avant première dans un cinéma de la Loire (CINE FEURS) en présence de Alan SIMON et de Jean Claude DROUOT, un merveilleux moment, un hymne à l'Amour envers la personne disparue., super témoignage et ce qui ne gâche rien le cadre est magnifique de très belles images. Jean Claude DROUOT magnifique. Un film qui fait du bien dans le monde actuel. Michel
Vu en avant première à Feurs (42) Très bon film, musiques magnifique qui m'ont transporté et très belle histoire de vie et de super dialogue inter générationnel. Cerise sur le gâteau, très bon moment partagé avec l'équipe du film.
J'ai eu la chance d'assister hier à une avant première de ce film au Family Cinéma de Saint Just Saint Rambert (42), avec la présence du réalisateur Alan Simon et de l'acteur Jean Claude Drouot. On y voit comment, sur la base d'une intense histoire d'amour somme toute très simple mais qui se termine brutalement, l'être humain a la capacité d'avoir une réaction de déni qui le perturbe, ainsi que son entourage. Une très belle interprétation de la part d'acteurs totalement imprégnés par cette histoire émouvante qui se termine de manière très apaisée
Film vu en avant première le 10 mai a Saint Just. Film bouleversant riche en émotions, vrai et sans effets spéciaux et qui laisse de la place a l'imaginaire du spectateur.
Vu en avant première ce film très sobre et touchant par la vérité du jeu des acteurs est à ne pas manquer. Belle prise de lumière, magnifique interprétation de jean claude Drouot, bonne musique. Film à petit budget à la française qui métite d'être vu et revu de ar son humanité
Belle rencontre ce jour avec Alan Simon et Mr Drouot et échanges sur le sujet du film traitant d'un amour inconsolable qui détruit la relation avec les proches et anecdotes sur le déroulement du tournage, le choix des acteurs qui jouent à merveille leur rôle dans cette histoire touchante et déchirante notamment monsieur Jean Claude Drouot, Bruno Cali et la petite Gabrielle Pelissier
Aussitôt terminé MONSIEUR CONSTANT en larmes j’ai relancé le film en faisant la copie sur DVD maison et je découvrais des nouveaux détails auxquels j’avais pas fait attention alors que j’étais pourtant devant la première fois ! Cette histoire me touche car j’étais un peu en froid avec mon papa (disons incompréhension mutuelle) les dernières années de sa vie et pour le deuil que vit MR Constant et les crises de nerf qu’il prend ça m’avait pris aux tripes dès la bande-annonce sur internet car je vis le deuil le plus terrible de ma vie depuis la mort de maman qui est partie dans des conditions épouvantables emportée par une infection soudain mystérieuse (en quelques jours) à l’âge qu’à actuellement JC Drouot et pourtant elle était une force de la nature ayant survécu à d’énormes opérations et ennuis de santé ainsi que des infections urinaires chaque semaine depuis 20ans !
Le personnage de JC Drouot survit, continue des activités et sorties comme la photo je constate. Il est dans la vie mais il pense sans arrêt à sa femme avec des crises de désespoir et c’est ce que je vis depuis 1an et 3 mois avec maman!
Autre chose : la nature est très bien mise en valeur dans ce film et me rappelle parfois alors que l’histoire n’est pas tout à fait la même LE GRAND CHEMIN un des films les plus importants de ma vie vu en salles 2fois en 1987 sur lequel j’archive tout. Dans ce film le petit Louis va vivre un été bouleversant envoyé (forcé) à la campagne chez ses tante et oncle et là c’est pareil mais la Bretagne à la place ! Région que j’adore où j’ai eu des correspondants pendant 30ans on s’envoyait beaucoup d’enveloppes de documents de presse, de journaux et parfois de colis de DVD et livres mais ces dernières années j’en ai perdu plusieurs… Je rêve souvent de vivre en Bretagne qui est épargnée par les chaleurs épouvantable et canicules que je déteste ici à Lyon…
Je collectionne toute la filmo JCDrouot sur DVD et ces dernières années à part des seconds rôles dans des téléfilms policiers il n’avait pas grand-chose comme rôles importants et faisait (et fait toujours) surtout du théâtre mais là à son âge c’est inespéré d’avoir le 1er rôle d’un vrai film aussi soigné et classieux ! Dommage que Calì n’ait pas plus de rôle il est touchant. Et je pense prendre à ma FNAC sont livre avec comme titre « Je dois vivre encore un peu » qui m’interpelle… Comme tous les films magnifique la musique est très importante ici et je découvre combien elle est belle et primordiale dedans!
Un feel good movie qui est le bienvenu par ces temps difficiles. Sensibilité, émotion, délicatesse, beauté, musique : tous les ingrédients sont réunis pour passer un moment d'exception... Je l'ai déjà vu 5 fois et il est bien possible que j'y retourne. C'est un film tout public que je recommande.
Superbe film qui qui sort des sentiers battus. Articles et acteurs captivants, musique envoûtante et décor de rêves (Bretagne). J'ai adoré ce film sentant l'Amour....