The Blues Brothers

timfun1211
timfun1211

Publiée le 15 novembre 2011
Culte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Le duo jack et elwood blues sont énorme,la musique dantesque et dansant avec cette galerie de stars américaines des années 70-80(James Brown,Aretta Franklin et Ray Charles)un festival de gags hilarant et barrés(sa femme qui veut tuer son mari bombe bazooka sulfateuse,le concert des tomates et bières dans la gueules ,la scène de l'armée est pour moi la plus folle du cinéma américain qui existe)
les costumes sont superbes (le noir et blanc et les lunettes,j'adore!!!!!)
Une comédie musicale légendaire et une des plus réussis et complètement absurde et débile :p
Publiée le 27 octobre 2011
genialissime le film les acteur et bien sur la musique
Publiée le 26 octobre 2011
jacke blues est entré en prison pour couvrir les exes d alcool des musiciens consomation non payé.a sa sortie elwood son frere l attend au volant d une berline déclassé de la police.indigné tout dabord il fini par adopter la voiture.ils se rendent chez la pingouine une soeur qui les a élevée dans un orpholina qui n intéresse plus le clergé et devra etre vendu si la somme de 5000 dollard n est pas remis au trésors public.jacque pensent a faire un casse mais la soeur le fouette pour cette pensée impure,jack et elwood s enfuit a cause du fouet.ils rencontre curtis qui leurs dit d aller voir la messe du révérent cleophus jame ou jack trouve la foie grace a la lumiere.voulant recontitué le groupe musicale les blues brothers ils sont persécuté par la police,jack par sa fiancé laché au pied de l hotel de ville le jour du mariage,et par un groupe musicale ou les blues ont volé le spectacle.cascades et rires assuré.a voir et a revoir sans oublier les blues brothers 2000.
matt240490
matt240490

Publiée le 1 octobre 2011
Il m'a été donné l'occasion de visionner The Blues Brothers, de John Landis, à qui l'on doit Le Flic de Beverly Hills 3, une des séquences de La Quatrième Dimension ou encore Un prince à New York, avec Eddie Murphy. Malgré un bon 3.8/5 des spectateurs sur Allociné et qu'il soit 107ème du top des meilleurs films Allociné, je n'ai pas adhéré du tout au film. Cette comédie musicale, que je qualifie de médiocre, est constamment ponctuée de dialogues lourds, de scènes pseudo-comiques, pas drôles pour un sou. Si l'on y ajoute des officiers Nazis qui n'ont rien à y faire ou Carrie Fisher (Star Wars) qui tente de tuer les héros à l'improviste parfois, on obtient quelque chose de très brouillon, un désordre total. La présence de ténors du blues, comme Ray Charles, Aretha Franklin ou même le grand James Brown ne changeront rien à ce mauvais métrage. Sans doute ce film a-t-il fait fureur il y a 30 ans, date de sortie, mais il a très mal vieilli. La version longue, de plus, dure près de 2h20, une durée affreusement longue pour un film d'un ennui mortel.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 29 septembre 2011
Ce film est complètement absurde. Et débile en plus. Ça devrait être les Black & White Brothers.
Publiée le 19 septembre 2011
Il n'est certes pas donné a tout le monde de réunir : James Brown, Aretha Franklin, Cab Calloway, Ray Charles, John Lee Hooker... Il y a un bel hommage à la musique noire Américaine. Le film contient le record de voitures de polices explosées. Le scénario est délirant. Beaucoup d'instants de bravoure, une folle course poursuite, un humour bien déjanté et une super bande son. On suit avec un très grand intérêt les aventures de ces deux petits malfrats. A aucun moment, l'oeuvre paraît trop longue ou soporifique, elle ne s'essouffle pas un seul instant. John Landis avais fais un vrai carton avec ce film à l'époque.
halou
halou

Publiée le 19 octobre 2013
Un film original avec son duo qui marque, ses musiques, ses stars et ses cascades. Mais un film qui amuse certes mais ne passionne pas: un scénario faible, des dialogues sans originalité, une overdose de course poursuite loufoque. On peut s'en passer.
Publiée le 4 septembre 2011
Un chef d'oeuvre culte de A à Z grace à un casting exigeant et représentatif de ce qui se faisait de mieux dans le blues ou la soul. L'humour et l'absurdité des situations servent magistralement des numéros musicaux ébouriffants.
Publiée le 1 septembre 2011
♥♥ The Blues Brothers ♥♥ ( un de mes film préféré , je l'aime tellement ,impossible de se lassée de leur musique et de leur excellente interprétation , une très belle histoire , de très bonne mise en scène signée John Landis ( un super réalisateur ) !
Une magnifique Bande-original , de superbe musique ♥♥ que j'ai le plaisir a réécoutée tout la sainte journée sans me lassée , j'adore ce film !!
Dan Aykroyd et John Belushi sont pour moi des acteur fétiche de tout l'histoire du cinéma , des acteur a ne jamais oubliée !!! ♥♥
Et n'oublions les excellente prestation de ( James Brown , Aretha Franklin et la super apparition de "Steven Spielberg" , Frank Oz ( qui fait la voix de Yoda dans la saga Star Wars ) !! ♥♥ L'humour, également très présent, fait mouche à chaque fois notamment grâce aux répliques cultes, aux acteurs qui jouent extrêmement bien leur rôles et aux situations tordantes. Rien ne manque, le film divertit, fait rire, épate par sa qualité cinématographique et technique, bref, le film est un véritable chef-d'œuvre et comble tout les publics.
La musique " Everybody Needs Somebody To Love" est ma chanson culte préféré du film , culte....de chez culte ...... , Une magnifique poursuite a la fin !!
La scène dans la prison , ou les Blues Brothers se mettent a chantée , tout les prisonnier sont joyeux de cette chanson , mais a la fin sa barre en couilles !!!
Enfin Breff bon film dans son ensemble !!!
On ne s'ennuie pas
C'est un film à voir absolument
Ce film est un excellent divertissement
Le film s'avère passionnant et plein de rebondissements
Le film est esthétiquement parfait
Un bon film qu'il faut aller voir à tout prix
Ce film est un chef-d'œuvre
C'est un excellent film, un film génial, un film original, c'est un film super !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
UN GRAND FILMES CULTE A VOIR ABSOLUMENT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nathan Snidaro
Nathan Snidaro

Publiée le 31 août 2011
Sur toutes les comédies musicales que j'ai pu voir ( et dieux sait que j'en ais vue ), il n'y en a que 2 qui sont totalement géniales, "Hair" et celle-ci. Parfait, je pense que c'est le mot qui correspond le plus à ce film totalement dantesque. Que ce soit la réalisation, l' interprétation, la mise en scéne qui cache une grande critique sociale, le scénario excellent, tout est réussit. L'humour, également très présent, fait mouche à chaque fois notamment grâce aux répliques cultes, aux acteurs qui jouent extrêmement bien leur rôles et aux situations tordantes. Rien ne manque, le film divertit, fait rire, épate par sa qualité cinématographique et technique, bref, le film est un véritable chef-d'œuvre et comble tout les publics. J'ai oublié quelque chose......Ah ! La musique évidemment !! Culte, culte et reculte, avec la participations de génies de la musiques tels que Ray Charles , James Brown et pleins d'autres. Bref, un chef d'œuvre cinématographique et musical ! A VOIR ABSOLUMENT !!!!!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 27 août 2011
Nous avons des lunettes noires, il fait nuit, nous avons un demi paquet de cigarettes et de l'essence, nous sommes en mission pour le Seigneur.
J'ai découvert les Blues dans ce film et depuis 1980, j'en suis fan.
La B.O. est déchirante.
annatar003
annatar003

Publiée le 13 mai 2013
Monument de la cool attitude, "The Blues Brothers" tend parfois à déchirer les avis mais conserve encore et toujours une atmosphère qui lui est propre.
A l'inverse de bon nombre de longs-métrage d'hier ou encore davantage d'aujourd'hui, l’œuvre de John Landis démarre sur les plus mauvaises notes possibles et imaginables mais réussit, aussi subitement que miraculeusement, à sortir de sa stupidité pour devenir divertissante. En effet, l'humour présent durant presque une heure se révèle d'une bêtise enfantine qui ne peut marquer l'esprit que des grands bêtas que nous sommes. Entre courses poursuites aux dénouements misérables et dialogues gags catastrophiques, la première heure nous marque par son ennuie et ses quelques starlettes qui défilent sous nos yeux. De James Brown à Artta Franklin en passant par Ray Charles, les idoles ne manquent pas pour cette comédie musicale encrée dans son temps.
C'est avec la musique et les concerts que prendront fin, ou presque, les maladresses des "Blues Brothers". Brillants sur scène, John Belushi et Dan Aykroyd se déchaînent et déchaînent les foules en ressuscitant un genre encore présent dans toutes les oreilles. C'est donc l'engouement procuré par ses quelques morceaux bien choisis que le public réussira à passer outre la faiblesse du scénario où l'on rencontre le parti nazi américain ou encore Carrie Fisher dans un rôle plus qu'anecdotique.
cris11
cris11

Publiée le 3 juillet 2011
Deux acteurs aussi charismatiques que pitoyable (dans le bon sens). Un film qui assume totalement son côté kitch pour mon plus grand plaisir. La présence de certaines personnes majeures du blues, parmi lesquelles Ray Charles ou James Brown, est également un gros point fort. Des scènes vraiment drôles. Blues brothers est vraiment une grosse réussite.
Timdu26
Timdu26

Publiée le 23 juin 2011
WAW ! Ce chef d'oeuvre de bonne humeur. Plein de bonnes idées, plein de pêche, plein de passion pour la musique et pour le spectacle ! Les Blues brothers étaient juste énormes ! Ils le sont toujours grâce à ce film qui leur rend magnifiquement hommage ! Quel film ! Ils avaient déjà inventé GTA on dirait à voir certaines scènes haha ! Ce film est juste mythique, culte ! Il est énorme ! Extrêmement drôle, de l'humour pour tout le monde, autant débile que fin, ce film est énorme. Que dire de plus ? On enchaine scène culte après scène culte ! C'est EXCELLENT ! Le film le plus énorme que j'ai jamais vu juste après Brazil de Terry Gilliam. Si vous avez un petit bad, regardez ce film et vous aurez la pêche pour 1 an.
Ryce753
Ryce753

Publiée le 22 juin 2011
Jouissif ce film. Y a pas d'autres mots. La musique est splendide (blues, soul) avec des légendes même participant au film (Ray charles, james brown, aretha franklin, cab calloway, john lee Hooker, Steve Cropper,...). Que du bon ! Je ne compte plus le nombre de fois que j'ai vu ce film. Toute une époque (les acteurs,le look de ceux-ci l'ambiance bluesy de ce Chicago des années 80, les couleurs, l'atmosphère décalé, des décors feutrés...). Une histoire menée à du 300 à l'heure, pas une once d'ennui, des passages cultes (les musiques chantée par Dan Aykroyd, John Belushi, un régal) de même que des poursuites en bagnoles trop fun.
Un classique.