706 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dock77
Publiée le 27 avril 2024
Je n'attendais pas grand chose de ce film et j'ai eu ce que j'en attendais...un film très moyen...qui s'adresse aux japonais ou au fan de nicky larson.. L'histoire est molle...on s'ennui ( à part 1-2 scènes)... l'humour est très japonais et ne plaira pas a tout le monde..reste quelques bonnes scènes d'actions... pas suffisant pour en faire un bon film.
10 571 abonnés
Publiée le 5 mai 2024
« On dirait Aladin en pervers ». Quoi qu’il fasse, Ryo Saeba, plus connu sous le nom de Nicky Larson chez nous, sera toujours ce détective privé pervers qui est prêt à tout interrompre pour reluquer les formes généreuses d'une femme. Cette adaptation du manga des années 80 mise en scène par Yûichi Satô ne cherche pas à changer la personnalité du héros, mais on sent quand même qu'il y a beaucoup de retenue à ce niveau-là. On évoque son attrait pour les femmes, on le rappelle toutes les 15 minutes pour ne pas oublier de qui il s'agit, mais ça semble totalement forcé. Sans faire entièrement un film sur son amour des grosses poitrines, ça manque cruellement de fun, et ce malgré un déjanté Ryohei Suzuki aux mimiques amusantes. Il ne reste donc que cette enquête sur les excès de violence dans la ville et c'est là que tout s'écroule, car l'histoire est inintéressante... Bref, un film globalement ennuyeux et agaçant qui pour le coup est bien en dessous de la version de Philippe Lacheau...
Si on peut regretter le fait qu'ils n' aient gardés les prénoms originaux s' agissant d' une version japonaise( Ryo Saeba , Kaori) et la VF qui m' a perturbée sur les 5 premières minutes , le film lui est juste excellent , nous sommes en effet trés loin de la version (pipi, caca , humour potache) de Lacheau , les fans de la 1ère heure vont tout simplement adorer , version beaucoup plus proche de la version mangas (édulcorée sur la version pervers , et oui!!! nous sommes en 2024 donc on a vite fait de choquer) , mais c' est quand même bien présent . Ce qu'avait oublié Lacheau c est que (Nicky Larson / City Hunter ) c' est 50 pour cent ridicule et 50 pour cent Badass et non pas que du ridicule ! j'ai déjà prévu de le revoir en VO (mention spéciale à GET WILD générique du mangas qui met les frissons et qui est là lui aussi) ! bon visionnage à tous
Je ne suis pas un grand fan de city Hunter mais je connais la série et le personnage de nicky. Ce film a été très divertissant et les personnages sont respecté. le film et drôle, émouvant et contient de bonne scène d'action. 5 étoiles pour moi c'est une des meilleures adaptation d'un manga.
Je suppose que c'est un film réservé aux fans du manga. Ne l'étant pas, je n'ai trouvé ni intérêt ni plaisir à cette histoire ennuyeuse que j'ai lâché au bout d'une heure, ayant mieux à faire. Et je ne vois pas pourquoi vous me censurez, il n'y a aucun spoiler là-dedans
Une adaptation réussie de l'animé. En reprenant le combat de Nicky (Ryô Saeba de la version originale, merci d'avoir également retranscrit l'integralité des personnages pour la version française) contre l'union Teope (qui garde pour le coup son nom d'origine, anciennement pour la France Le Pégase Rouge), la présentation des personnages est juste parfaite et respecte l'animé plutôt que le manga, ce qui nous permet de retrouver tout le plaisir de notre enfance. L'ambiance est juste dingue, au cœur du Japon et de ses traditions. Les thèmes musicaux sont retrouvés et l'humour en mode <> totalement preservé bien heureusement avec cette fabuleuse danse banana. La séquence Cosplay est bien mordante et l'action finale totalement à l'image de l'animé sur l'invincibilité d'un Nicky qui ne craint réellement personne. Si la version La Parfum De Cupidon (2018) était juste un pur régale, ici c'est une réussite qui mérite largement une suite.
Le titre n'est pas bon. On est clairement ici sur une adaptation de City Hunter et non de Nicky Larson (non, ce n'est pas la même chose). les acteurs sont bons et on retrouve des situations qu'on aurait pu trouver dans le manga. On est sur une adaptation et donc certaines choses ont changé, mais pas l'essence de City Hunter. Ce qui dérange est la traduction Netflix, on se retrouve avec les noms adaptés en Fr, même en version originale sous titré. L'adaptation est clairement la meilleure actuellement du manga, mais un petit bémol pour les musiques, celles de l'animé sont excellentes et auraient méritées d'être présentes (même si on à un remix à la fin). Bref, une suite serait pas de refus.
Fan de la première heure de la série animée Je n'ai pas retrouvé tout ce qui faisait le charme de city hunter Le seul point positif ce sont les prises de vue de la ville et l'envers du décor A trop vouloir faire du politiquement correct car oui rappellons le Nicky est un obsédé invétéré On passe à côté du personnage L'acteur est trop lisse et lorsqu'il essaye de faire de l'humour on dirait que c'est forcé Toutefois les scènes d'action sont tout a fait correctes mais je me suis ennuyée car il manquait ce petit supplément d'âme Ce n'est pas évident d'adapter un manga et là je trouve que c'est raté Je préfère même la version française avec Philippe lacheau Pour ceux qui par contre ne connaissent pas l'animé ils y verront sans doute un film correct
Etant une fan absolue de City Hunter, je m'attendais à un navet, comme le film français de la bande à Fifi. Pas du tout, l'acteur est extrêmement crédible et le film est assez fidèle au manga ou à l'animé. On entre tout de suite dans le film, on rigole et les passages dramatiques sont comme dans l'animé. Un très bon rythme et un bon dosage humour et intrigue. Je recommande! Un Ryo Saeba comme on aime! Il ne manquait que Umibozu et Mikki ou le père de Saeko. J'ai passé un excellent moment! J'espère qu'il feront une suite avec le même acteur!
Cette adaptation est nulle .j ai aime celle de lachau et pourtant je trouvais que nicky larson n etait pas assez pervers à mon gout ben la alors c est pire ...le seul point positif sont les combats à mains nues c est tout ...on s ennuie durant le film y a pas de mechant de ouf pour tenir tete à nicky y a pas les musiques bref inutile à souhait...restez sur l adaptation de lachau . !!
Je ne comprends les sois disant fan du manga qui mettent que 2 étoiles, je pense qu'il non vu que l'anime en vf censure. Le film est assez fidèle au manga certes il y a quelques adaptation par rapport à celui ci mais en même temps si c'était pour être identique au mot prêt ça ne sert à rien de faire en film. On retrouve l'action et les blagues coquine de Ryo du manga. Les acteurs sont assez crédibles dans leur rôle. Le seul bémol que je trouve au film c'est que ma traduction a voulu garder les noms français du club dorothé, on se retrouve avec des Nicky, Laura et Tony marconi alors que tout les autres prénoms sont japonais, Lachai avait fait le choix des prénoms français mais l'action se passait en France et le film rendait hommage au Club Dorothé. Sinon à part ce gros bémol le film est super est s'adresse au fan du manga, mes fans de l'anime seront peut être plus déçu.
Enfin vu l'adaptation live Nicky Larson de Yûichi Satô et porté par le très bon Ryohei Suzuki. Franchement, belle petite surprise. Fidèle a l'anime (en gros les 1er épisodes). Le film bénéficie d'un casting qui assure, et d'une réal (avec de belles chorégraphie d'action) efficace.
Ce n'est pas non plus un film de dingue. Mais une bonne adaptation au DA (beaucoup mieux que le film français ... Désoler si y'a des fans). Très sympa. Ensuite en l'état, oui ce n'est pas dingue non plus. Surtout pour les fans je pense. Qui on connu le manga via l'anime ^^.
Issu des mangas cette version filmée restitue pas trop mal le personnage et la chorégraphie des combats est assez fun, pour le reste le scénario n a pas grand-chose d original on retrouve des gags assez basiques qui donnent au global un rendu inégal. Pas réellement fluide on a un peu de mal à s’immerger dans l univers