Mais quel dommage. Ce film est au niveau du film "Red tails": Un super sujet qui veut honorer la mémoire de ces hommes/femmes, gaché par une production qui frise la caricature, le ridicule. La scène de bataille d'inrto semble correspondrait plutôt à des combats style 14/18 ou on sort des tranchées pour faire du corp à corp, avec des avions qui se combattent au ras des paquerettes. Pour le reste, c'est plus un film TV série B. Super intention, quel dommage. Si vous voulez voir un bon film qui fasse honneur aiux soldats noirs pendant la guerre, regardez le téléfilm The Tuskeegee Airmen, bien meilleur que Red Tails. Néanmoins, regardez ce film pour en voir la fin.
Bravo au producteur, aux acteurs et aux actrices pour ce film qui met en avant de véritables hommes et femmes noires, dont la reconnaissance n’a pas été à la hauteur de leurs souffrances et exploits. Il est essentiel de mettre en lumière cette partie de l’histoire durant la Seconde Guerre mondiale, dont beaucoup ignorent l'importance. Ce film est plein d’émotion, de courage, de détermination et d’intelligence pour faire changer les mentalités. Bravo à tous ceux qui ont contribué à ce projet !
Un excellent film à la réalisation soignée et aux décors travaillés. Les acteurs sont convaincants et justes. Mention spéciale à Kerry Washington ! Il s'agit plus d'un biopic que d'un film de guerre qui nous fait découvrir une face méconnue de la deuxième guerre mondiale sans tomber, à mon avis, dans le piège de la bien-pensance culpabilisatrice répandue à notre époque.
Ce film est tout simple magnifique, c’est une vraie reconstitution de l’armée afro américaine de la seconde guerre mondiale qui sert l’Europe.
spoiler:
Une jeune femme tombe amoureuse d’un jeune homme qui a pour vocation d’être dans l’armée qui lui promet de revenir et d’attendre son retour, malheureusement il ne revient pas et meurt au combat. Elle décide donc de s’engager dans l’armée afin de le retrouver, les femmes (blanches et noires) sont séparés dans 2 régiment différents. Les femmes blanches (pour les supérieurs blanc) sont plus aptes à servir dans l’armée que les femmes noires, donc les femmes noires se démène pour prouver qu’elles ont leur places. Elles ont pour missions de venir à Londres afin de distribuer le courrier des soldats et aux familles démunis qui n’ont plus de nouvelles depuis dès mois. Au final, toutes ses familles et tous ces soldats reçoivent les lettres au bout de 90 jours.
Ce film est vraiment émouvant et à une vraie histoire, ça m’a vraiment plus et ça fesait longtemps que je n’avais pas vu un film aussi bien
Un bon film, basé sur l’histoire réelle de ce bataillon treble 6, composé uniquement de femmes afro américaines. On découvre comment la société américaine était encore très cloisonnée en 1944, et comment l’armée gardait des relents de racisme très dur . Bon scénario , bonne réalisation et le film doit beaucoup à la grande qualité de toues les interprètes, magnifiques, et surtout Kerry Washington au jeu d'une densité puissante .
Ce long métrage retrace le parcours de femmes noires dans le bataillon de femmes noires le six triple eight lors de la seconde guerre mondiale. On suit ces femmes de leur incorporation à leur déploiement à l’exception de Léna Dericott dont le personnage sert de sens à l’histoire en apportant un point de vue personnelle. Ancrée dans la société américaine de ségrégation raciale, tout le film en est emprunt. La réalisation, malgré le fait qu’elle soit très classique est appuyée par des jeux d’acteurs plutôt excellents avec Kerry Washington en tête. On est reconnaissant, ému, et révoltée, la multitude d’émotions qui nous traversent lors du visionnement rend le film encore plus prenant. Tyler Perry réussit son film, son hommage et rappelle que la lutte contre les discriminations raciales est un combat encore présent aujourd’hui. Excellent .
je viens de voir ce film et au générique au défilement des hommages, mes yeux brillent d'émotions. on ne peut absolument rien reprocher au film tout ce dont j'attendais, je l'ai reçu.m au quintuple. j'ai fait l'armée, les courriers lors des moments de solitude et d'épreuves, sont très importants pour redonner le moral et le courage. ce film représente bien tout l'importance de ce bataillon qui n'a eu que des difficultés à surmonter. leur mission a été jalonné de multiples épreuves difficile. merci pour ce film qui m'a fait découvrir ces femmes à la persévérance redoutable qui méritent le plus grand respect.
Je suis un passionné de la Seconde Guerre Mondiale et je ne connaissais pas cette unité et ce film à le mérite de la faire connaitre.
Cette unité mérite d'être connue, elle a accomplit un acte essentiel: redonner l'espoir et remonter le moral des soldats qui combattaient en première ligne ou bien qui étaient blessés ainsi qu'à leurs familles.
Quelques remarques cependant:
spoiler: L'histoire d'amour au début du film de Lena Derriecott Bell qui n'existe pas. C'est dommage mais elle n'existe pas. Pourquoi avoir fait ça ? Je ne vois pas l'utilité de cette romance imaginaire qui en plus n'apporte rien. Si encore le personnage de Lena était imaginaire, j'aurai pu comprendre l'utilité de cette romance mais Lena à réellement existé alors pourquoi lui inviter un petit ami imaginaire ?
Dommage qu'on ne voit pas que le 6888ème bataillon était bien traité en Grande Bretagne et en France. Dans le film, on voit des soldats qui leur sont hostiles pour les raisons que l'on sait alors il aurait été bien de montrer des gens qui les considèreraient comme des êtes humains. Pourquoi cacher que des gens les ont vues et traitées comme des êtres humains ?
On voit dans le film la quantité phénoménale de courrier, il aurait été bien également de montrer de temps en temps que la quantité de courrier stocké diminuait afin qu'on voit qu'elles réussissaient à accomplir leur mission !
Sinon, j'ai aimé la scène de fin quand elles se font saluer par tout un ensemble de soldats blancs qui ont le devine sont allés au front et savent ce qu'ils doivent à ses femmes soldats.
J'espère que ce film aidera à ce que le Six Triple Eight sorte de l'oubli
Malgré quelques lenteurs parfois, ce film mérite d'être regardé. S'il vous faut une raison, dites vous que ça vous fait connaitre un bataillon de femme inconnu mais tellement essentiel et vous pourrez ensuite faire des recherches sur ces femmes.
Dans le genre du film sur la Seconde guerre mondiale, donnez-moi l'histoire des femmes noires qui se sont engagées et qui sont traitées de manière abjecte par les blancs dominants racistes et phallocrates.
Il est dur de dire du mal de ce film. Et en l'occurrence il n'est pas nécessaire de le faire. Cette histoire de trieuses du courrier de l'armée étatsunienne pendant la guerre est inspirée d'une histoire vraie. Un bataillon de femmes noires, très peux considéré du fait de leur genre (femme) et de leur couleur de peau (noire), bien que membres de l'armée, il leur est confié la tâche de trier et faire acheminer le courrier aux militaires sur leur théâtre d'opérations. Chose impossible à faire. Et grâce à la misogynie et au racisme, il va leur être demandé de le faire, en espérant qu'elles n'y arriveront pas.
Une de thématique qu'aborde le film est la complexité de la logistique du courrier qui doit arriver vers chaque soldat, qui sont par définition sur des théatres d'opération qui bougent : comment faire suivre le courrier postal ?
Bonne histoire où l'on aime détester les racistes et misogynes. Mise en image réussie, et tous les éléments de forme sont au top du technique. La distribution est réussie, avec Kerry Washington possédée par son personnage. Le canevas dramatique est prévisible, mais nous suivons les aventures de ces soldates.
Étant un amateur d'histoire et de cette période en particulier, je ne pouvais pas passer a coté, ce film est incroyable et met très bien en avant l'histoire du 6888e bataillon, mais aussi des femmes pendant la guerre (sans vouloir faire le féministe), car il faut pas mentir, on en parle rarement, alors que les femmes avait une grande place aussi pendant la guerre et même en étant un amateur d'histoire, il faut reconnaitre qu'on en parle pas beaucoup et puis, ça ne parle pas seulement de ça, mais de beaucoup de problème de société de cette période (racisme entre autres).
Netflix a réussi à faire ça de la meilleure des manières pour une fois, car ils ont vraiment tendance a forcer, a faire mal les choses, mais la, c'est vraiment trés bien et ça prouve que, quand c'est bien fait, quand le message est impeccable, bin ça marche, les gens regardent et les gens aiment, c'est dosé correctement et je suis content de voir que le film marche aussi bien, très important pour les jeunes, je trouve (et pas seulement), alors oui, forcément, c'est romancé, parfois ça essaye vraiment de te tirer les larmes, mais ça, c'est logique, c'est un film, pas un documentaire historique.
Film bien réalisé et interprété , sur l'histoire d'un contingent de femmes Afro-Américaines et métisses durant la seconde guerre mondiale . Celles-ci espérant se retrouver au plus proche des combats se retrouvent au tri postal avec des milliers de colis et de lettres avec un délai de 6 mois pour les expédiés . Ses gradés racistes devront - ils s' incliner devant l'obstination du capitaine Charity Adams Earley interprétée par l'excellente Kerry Washington ? , à noter l'apparition de Susan Sarrandon . Tiré d'une histoire vraie avec quelques archives , ce récit de plus de 2 heures tient la route . A découvrir sur Netflix .
Sujet intéressant, mais un peu superficiel, dommage ! La bien-pensance Netflix assez présente comme souvent quand il s'agit de parler de discrimination...
La real est moyenne, la photographie ne m'a pas impressionné non plus.
J'ai malgré tout passé un bon moment sans trop m'ennuyer.