1814 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cécile HARISTOY
Publiée le 10 février 2024
Comédie de et avec Bruno Podalydès sortie en 2023, « Wahou ! » est une satire du milieu immobilier, agents et clients, dans laquelle le spectateur suit pendant 1H 30 le défilé d’une galerie de personnages au gré des visites. L’argument est mince ! Espaces de vie généreux, volumes, hauteurs sous plafond, terrain piscinable… Tout le jargon y passe. S’il y a bien quelques trouvailles scénaristiques qui font sourire, le réalisateur n’évite pas le piège du scénario répétitif. 2 biens sont proposés à la vente : une grande maison bourgeoise et un appartement neuf, que 2 agents immobiliers (Karin Viard et Bruno Podalydès) font visiter à tour de rôle. Comme le scénario tourne en rond, l’intérêt s’essouffle vite. Inégal dans l’écriture et le jeu d’acteurs, c’est surtout extrêmement caricatural. Brillante distribution, mais ça ne suffit pas. Eddy Mitchell fait le minimum syndical tandis que Sabine Azéma en fait trop. Au-dessus du lot, Roschdy Zem, impeccable dans une courte scène où son fils accompagné de sa petite amie visitent l’appartement (« Pourquoi une 2e chambre, c’est quoi le projet ? »). Karin Viard se glisse parfaitement dans la peau de son personnage. D’une saynète à l’autre, l’ensemble manque de liant. Il y a bien un fil conducteur, pourtant le résultat est décousu. Peut-être que le format pièce de théâtre aurait été plus adapté (les 3 unités sont là : lieu, temps, action). Je verrais bien une scène pivotante, avec d’un côté la maison bourgeoise et de l’autre l’appartement. Et les acheteurs potentiels qui défilent. En forçant le côté burlesque, ça aurait donné plus de rythme. Là, c’est poussif et mal exploité. Pas de quoi faire un film.
Sans vraiment d'intérêt, on peut même pas dire qu'il est mauvais, mais de la à dire qu'il est moyen c'est compliqué, ce film n'est que la vie quotidienne d'agent immobilier, on dirais limite un reportage / émission tellement il n'y a pas de scène de vrai cinéma dans ce film :/ J'imagine, un film sans prise de tête? Pour ma part vite oubliable
Lire la critique complète ici : https://doisjelevoir.com/2023/06/10/wahou-des-visites-qui-seternisent/
Wahou ! propose une approche originale du métier d'agent immobilier, offrant ainsi une diversité de profils tout au long du récit. Chaque visite possède sa propre particularité, créant une expérience divertissante. Les situations et les personnages variés donnent lieu à un mélange unique de moments amusants. Malheureusement, la comédie souffre de problèmes qui affectent son attrait sur la durée. Elle manque d'un fil conducteur solide pour maintenir l'intérêt et les personnages principaux manquent de profondeur, ce qui entraîne un décrochage de l'intrigue. De plus, la fin du film est laborieuse et ne conclut pas de manière satisfaisante. Néanmoins, les performances de Bruno Podalydès et Karin Viard en agents immobiliers sont solides. Le casting secondaire, comprenant des acteurs tels que Eddy Mitchell, Agnès Jaoui, Manu Payet, Félix Moati, Roschdy Zem et Denis Podalydès, est impressionnant et ajoute une richesse supplémentaire au film.
Wahou…ou plutôt Wa…ouille ouille ouille !Que ça fait mal d’être un piètre agent immobilier. Bruno Podalydes, avec son style pince-sans-rire qu’on lui connaît bien, s’amuse à démontrer que ce métier peut se révéler pathétique et rébarbatif. On s’en doutait un peu. Si j’ai bien aimé quelques scènes : instants de vie pris sur le vif avec bonheur et certainement tirés de faits réels. Au global le film ne m’a pas vraiment enthousiasmé, je m’y suis trop ennuyé, malheureusement.
Vous voulez vraiment rire et vous détendre en cette période morose, n'hésitez pas et allez-y ! Je suis depuis qqs mois en train de vendre un bien par des agences. C'est exactement çà, voire pire en vrai avec le marché baissier. Les caricatures sont jouissives et tellement réalistes. Je ne dirais qu'un mot " Bravo ++" au réalisateur, pour la justesse de ces textes, l'enchaînement des séquences (proprio, locataire, vendeurs, acheteurs etc ... et "Bravo ++" pour les acteurs qui sont tous parfaits. Jacques LF
Un sentiment mitigé. On sent que le réalisateur voulait proposer une petite comédie légère, rien de plus, avec un humour souvent pince-sans-rire. Mais la sauce ne prend pas toujours. Je n’irai pas jusqu’à parler de longueurs pour un film rapide d’1h30 mais certaines scènes sont parfois trop étirées à mes yeux - touchant presque à l’ennui. Mais heureusement, le beau casting et le talent de ses acteurs sont là pour adoucir les angles et élever cette note.
D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
Pas complètement nul, n'exagérons pas, mais le film ne répond pas aux attentes créées par la bande annonce. On s'attend à une comédie ; on ne rit pas. Un sourire ou deux tout au plus. On suppose une petite satire ; même pas. Et pas d'émotion non plus au regard du trop grand nombre de personnages qui semblent des marionnettes... trois petits tours et puis s'en vont. Une jolie distribution, qu'on a plaisir à voir ou revoir, certes. Mais le résultat est oubliable. Quelques petites phrases qui ouvriraient éventuellement le champ de la réflexion ; trop diluées pour que l'ensemble fasse sens.
Bruno Podalydès aime les acteurs et ils lui rendent bien. Une suite de situation cocasses, insolites, tragiques parfois m ont fait passer un excellent moment. Les limites d un film à sketch c est que certains peuvent être moins emballant. Peut être quand le tragique surgit. Monsieur Eddy royal au bar comme d hab.
Doux amer, aéré (de ces attentions aux détails en plan fixe, ou une paroi doucement caressée). Les numéros d’acteurs sont parfois appuyés avec toujours quelques surprises. Le film vaut surtout pour ce retour tendre sur la nouvelle passion française pour l’immobilier. A l’image d’une société cabossée, inégalitaire… résiliente.
Le film commence par des volets qui s'entrouvent .... C'est un peu le resumé du film.... Les agents immobiliers sont ici des accoucheurs d'âme et d'histoire, des breves de vie... C'est toujours juste et puis revoir Sabine Azema au coté de Monsieur Eddy fait un bien fou!!!