Wahou !
1814 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Philippe C
Philippe C

Publiée le 29 mai 2025
Un film sympathique dont le scénario est des plus légers. On suit les différentes rencontres de 2 agents immobiliers, une femme sur les nerfs, un homme désabusé mais professionnel, lors de visites qu'ils font avec des acquéreurs ou locataires potentiels, de 2 biens, une maison bourgeoise que jouxte une voie ferrée et un appartement neuf.
Tout cela n'est que prétexte à une succession des scènes bien conçues qui font le portait de français ordinaires, mais bien typés.
C'est très bien joué par une belle brochette d'acteurs, avec une Karine Viard dans et un Bruno Podalydès épatants dans les rôles principaux, Eddy Mitchell et Sabine Azéma convaincants en couple ronchon et uni..
on passe un bon moment, mais sans plus
gabdias
gabdias

Publiée le 15 janvier 2024
Surfant sur la tendance et la folie de l’immobilier, une comédie un peu burlesque et en décalé avec un casting 5 étoiles. Tout n’est pas parfait et parfois surjoué mais globalement l’ensemble fonctionne. Une bonne poilade et auto-dérision d’une situation sociale et psychologique. La fin est un poil en-dessous du reste.
missfanfan
missfanfan

Publiée le 6 juillet 2023
J'ai fait waouh, mais pas dans le bon sens du terme, en fait j'adore les frères Podalydes et les films de Bruno en général ,mais là je n'ai pas accroché, mais plutôt décrocher déçue par l'histoire , et les acteurs bons habituellement ne sont pas au mieux de leur forme c'est le moins que l'on puisse dire
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 20 juin 2025
Voilà un film qui se démarque par son sens de l’humour décalé et malicieux auquel les nombreux acteurs participent. Dans une suite de scènes sur des visites d’appartement, l’émotion est présente en touches délicates sur la vie de ces trois agents immobilier – pardon, conseillers – et de leurs clients qui suscitent bienveillance et parfois énervement. La mise en scène feutrée apporte au spectateur les psychologies des personnages souvent loufoques sur un coussin délicat. Un bon moment.
Arnaud KaDo
Arnaud KaDo

Publiée le 11 juin 2023
Film tres sympathique l'humour est original. Même si le film s'essouffle après 45 min je dirai ça reste bien et un super moment de détente. Les acteurs sont bons on s'ennuie pas. J'ai surtout apprécié le format du film en huit clos le naturel des personnage qui permet d'oublier la caméra. C'est bien joué ! C'est vrai que des fois vu que l'humour est décalé on sait pas trop si on doit rigoler dans la salle .
Alexis B
Alexis B

Publiée le 22 décembre 2023
Contrairement aux notes des spectateurs pour ma part j’ai passé un bon moment c’est frais la MES est lumineuse et bien réalisée. On rigole par moments et on rit jaune aussi une bonne comédie de monsieur podalydes!
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 2 septembre 2024
Deux agents immobiliers cherchent à vendre un nouvel appartement et une vieille belle maison. Il s'agit d'une comédie humaine sensible et délicate avec une belle liste d'acteurs. La finesse du scénario est bluffante et visible parce que la réaliste anti tape à l'oeil l'illustre parfaitement. Une vraie réussite.
sameplayerparis
sameplayerparis

Publiée le 11 juin 2023
J'aurais aimé d'avantage apprécier ce film, mais les personnages n'ont aucune profondeur, l'humour des situations est assez primaire, et certains acteurs (dont un chanteur très âgé dont on taira le nom) sont extrêmement faiblards. Dommage car j'aime bien la poésie de Bruno Podalydès.
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 20 juin 2023
Il n'y a pas d'effet Wahou! pour ce film, loin d'être une comédie faite pour rire. On tend plus sur un drame, avec l'histoire d'agents immobiliers qui s'improvisent psy pour chacun de leur client. Alors mis à part l'absence de textes drôles (un peu déçu par Bruno Podalydès pour le coup), je trouve les scènes dans la maison plutôt réussi, en parti grâce au duo Azema - Mitchell. Contrairement aux scènes dans l'appartement, à l'image de ce dernier : vide, fade, sans réel intérêt. J'aurais préféré voir un film qui débute sur quelques visites de biens, afin de mettre en place le scénario, pour ensuite ce tourner "exclusivement" sur l'ancienne bâtisse que l'agence n'arrive pas à vendre. Dommage car il y avait le potentiel pour faire une petite comédie sympathique & humoristique, mais c'était apparemment pas le but.
Benevaaucine
Benevaaucine

Publiée le 29 juillet 2023
La vision de ce film n’a pas provoqué en moi le recherché, l’unique, le vrai : « Wahou ! ». Pour autant, on apprécie visiter ces biens immobiliers au côté de personnages loufoques, tendres, originaux mais jamais ridicules. Wahou ! se regarde comme une succession de saynètes dont les liants sont les agents immobiliers. Il est porté par un casting formidable et inspiré, ces acteurs qui font partie du paysage français et qu’on retrouve toujours avec grand plaisir : Agnès Jaoui, Bruno et Denis Podalydès, Karine Viard, Eddy Mitchell, Sabine Azéma, Félix Moati….
Et puis Bruno Podalydès , fin observateur du monde qui l’entoure, signe un film aux dialogues très bien écrits, drôles, percutants.

Pas le grand coup de cœur donc mais élégant, subtil et à l’humour raffiné.
ChauvelCinema
ChauvelCinema

Publiée le 1 octobre 2023
J'avoue que je m'attendais moi aussi à faire "Wahou !" devant cette nouvelle comédie de Bruno Podalydès, dont j'apprécie beaucoup le travail. Et comme la plupart d'entre vous, j'en suis aussi sorti un peu frustré. Pas autant que d'autres, parce que l'immobilier est un sacré bon sujet de comédie et que les dialogues du cinéaste sont toujours aussi bien ficelés. Mais le film ne se concentre que sur deux biens, une maison et un appartement, dont on suit les pérégrinations inégales de ventes avec des personnages certes hauts en couleur, mais qui font sourire plus que rire. On pardonnera Bruno Podalydès parce qu'il s'agit d'un film "entre-deux" aussi vite écrit que réalisé, et que c'est pas si mal.
Yves G.

Publiée le 27 octobre 2023
Deux conseillers immobiliers (Bruno Podalydès et Karin Viard), employés par l’agence "Wahou !" essaient de vendre à des acheteurs réticents deux biens : une vieille maison pleine de charme de la fin du XIXème, mais nécessitant de lourds travaux et située au-dessus d’une voie ferrée, et des appartements petits, sans charme mais fonctionnel d’un immeuble construit de fraîche date dans le soi-disant « triangle d’or de Bougival ».

J’aime beaucoup le cinéma drôle, intelligent, modeste et joyeusement surréaliste de Bruno Podalydès : "Dieu seul me voit", "Comme un avion", "Les Deux Alfred"… Je suis d’autant plus déçu par ce "Wahou !" – que je rebaptiserais volontiers "Bof" voire "Pouah".

Bruno Podalydès raconte dans le dossier de presse l’avoir tourné entre amis en quatre semaines « pour rigoler ». On le croit volontiers… en revanche on rigole moins. On a un peu l’impression de faire effraction chez une bande de copains à un barbecue auquel on n’aurait pas été invité. J’ai conscience que l’argument peut aisément se retourner. D’autres que moi pourraient dire : d’un film à l’autre, on retrouve chez les Podalydès la même tribu familière qui nous accueille à bras ouverts.

Mais plus que cette vraie/fausse familiarité, ce qui m’a dérangé, c’est la construction du film et son propos, très (trop) appliqué.

Sa construction : "Wahou !" ressemble à un film à sketches racontant, en une dizaine de tableaux tous les cas d’école qu’un agent immobilier peut rencontrer. Tout y passe : le visiteur taiseux (Denis Podalydès qui a dû passer une journée sur le plateau pour tourner cette scène sans parole) ou au contraire l’hyper-bavarde (Isabelle Candelier), la bande d’amis qui décide de « refaire la Belle Équipe » avant de s’entre-déchirer, les jeunes couples amoureux pressés de tester la résistance du matelas de la chambre à coucher, les vendeurs qui ne veulent pas vendre, les acheteurs qui ne veulent pas acheter….

Son propos : déménager est, on le sait, une expérience traumatisante. On hésite toujours à quitter son chez-soi ; on hésite encore plus à prendre la décision souvent irréversible d’acheter un nouveau chez-soi. Le processus sert souvent de révélateur des tics et des tocs de chacun voire des failles jusqu’alors invisibles ou soigneusement colmatées qui menacent la solidité d’un couple.

Le propos est entendu et un peu convenu. "Wahou !" ressemble à sa sage mise en image. Bruno Podalydès est suffisamment doué pour faire le job correctement. Il peut s’appuyer sur la solide expérience de ses acteurs, à commencer par Sabine Azéma, dans une joyeuse caricature d’elle-même qu’on avait plus vue depuis longtemps, et par Eddy Mitchell, qui joue décidément horriblement mal mais auquel il sera beaucoup pardonné. Mais on sent que Podalydès n’a pas forcé son talent pour réaliser ce qui restera hélas un petit film français oubliable.
Shawn777

Publiée le 8 octobre 2023
Bruno Podalydès nous dresse ici un portrait atypique des conseillers immobiliers, atypiques car avant tout humains. Et je ne connais pas le cinéma du cinéaste mais c'est en tout cas ce qui semble ressortir de sa cinématographie ; sorte de poésie humanitaire, quelques-fois un peu naïve mais toujours bienveillante. Et ici, nous sommes totalement dans ce cas de figure, au risque malheureusement de tomber quelques-fois dans quelque-chose de gentillet, voire d'artificiel. Nous suivons deux agents immobiliers, dont l'un est accompagné d'un stagiaire motivé, qui font visiter une maison et un appartement à différentes personnes. Le film se découpe alors en sketchs mais à la particularité de faire revenir certains personnages secondaires, ce qui est une bonne chose puisque le film peut ainsi un peu plus les développer. Mais quelques fois, nous avons des sketches qui n'ont tout simplement pas de chute ou qui sont, encore une fois, beaucoup trop gentillets, en témoigne par exemple la fin du film, sacrément abrupte. Et en même temps, c'est une fin qui tombe à pic car le film semble patiner, ne jamais décoller avec pourtant un certain potentiel. En effet, l'humour semble stagner avec quelques bonnes répliques balancées par-ci, par-là mais pas toujours bien interprétées (et je pense notamment au couple Eddy Mitchell/Sabine Azéma qui ont un jeu particulièrement plan-plan) et puis surtout, le tout manque de rythme ! Effectivement, même découpé en sketches et malgré la relative courte durée du film, on s'ennuie un peu car l'intrigue peine à avancer et surtout, les deux personnages principaux ne sont pas assez creusés. Nous avons également pas mal de personnages archétypaux qui plombent le film, notamment avec des gags déjà-vus des dizaines de fois. Alors oui, une certaine poésie et une certaine humanité se dégage de tout ça mais au détriment d'un certain réalisme et, encore une fois, d'un rythme, beaucoup trop mou. "Wahou !" est donc un film qui avait un certain potentiel, qui l'utilise de temps en temps, mais qui manque cruellement de dynamisme.
Alain D.

Publiée le 29 mai 2025
Cette Comédie écrite, mise en scène et interprétée par Bruno Podalydès nous a plutôt déçus avec son ambiance plombée par les personnages de l'histoire : des clients dépressifs et des vendeurs immobiliers totalement démotivés. Heureusement, de ce climat maussade émerge la belle présence du couple formé par Sabine Azéma et Eddy Mitchell.
soulman
soulman

Publiée le 19 juin 2023
Une comédie agréable, sans temps mort, où l'on retrouve l'univers décalé de Podalydès, où l'empathie côtoie la folie douce. Difficile de ne pas s'attacher au personnage d'Oracio, qu'interprète le cinéaste lui-même, perdu dans un univers professionnel très concurrentiel.