Wahou !
1814 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

F Remond
F Remond

Publiée le 11 mars 2024
Le cinéma de Podalydes est ennuyeux et prétentieux. À chaque fois on espère et à chaque fois on perd son temps
Arielle Pannetier
Arielle Pannetier

Publiée le 8 mars 2024
Film Inégal mais comporte de jolis moments justes et touchants une réflexion sur notre rapport intime avec les lieux où l’on habite leur lien avec les changements d’existence j’ai beaucoup aimé la scènes avec Sabine Azema et Karine Viard Sabine Azema est toujours délicieuse
Laurentdu11
Laurentdu11

Publiée le 3 mars 2024
C'est pas le film de l'année mais cette gentille satyre des agents immobiliers se laisse regarder. Derrière quelques blagues connues et éventées, des seconds rôles bien sentis ( Eddy Mitchell), des sentiments transparaissent. On est un peu en dessus des comiques français habituels, même si on sent que le film est bâclé, un peu alimentaire.
Cinémax
Cinémax

Publiée le 24 février 2024
"Wahou" est une agence immobilière qui souhaite vendre au plus vite 2 biens : une maison bourgeoise et un appartement parisien. Catherine et Oracio, conseillers immobiliers, se relaient pour faire visiter aux futurs acheteurs l'habitation de leur rêve.
Un sympathique film de Bruno Podalydès avec de bons acteurs et des situations à la limite du burlesque. On rit et on observe mais le film n'a malheureusement aucun fil rouge, aucune histoire si ce n'est la vente de biens immobiliers. Une découverte sans prétention avec des personnages travaillés mais ça s'arrête là.
elisebeunier
elisebeunier

Publiée le 13 février 2024
On passe un bon moment parce qu'il y a une ambiance sympa, avec des acteurs attachants, et il y a quelques moments drôle. Par contre ,il n'y a pas d'histoire, aucun scénario. C'est juste des petits moments de vie. Ça m'a fait du bien, je venais de voir plusieurs films durs et déprimants :) En bref c'est ça : juste un film pour passer un bon moment, un film léger , et parfois ça fait du bien.
weihnachtsmann

Publiée le 12 février 2024
BD me déçoit ici.
Pourtant j’ai aimé beaucoup de ses films mais je trouve ses visites ennuyeuses et paresseuses.
Rien n’est drôle et on cherche en vain la petite malice qu’on adorait dans la trilogie de Versailles et même dans les trois Alfred qui avaient leur humour poétique charmant.
Président Bird
Président Bird

Publiée le 12 février 2024
Petite comédie immobilière qui a l’air de pas grand chose de prime abord, toujours un côté un peu suranné chez Podalydès. Le film reste toujours léger de par sa construction en une multitude de saynètes, certaines très drôles, correspondant à autant de visites et jouées par un large casting de qualité. Mais là où le film prend sa pleine dimension est que la comédie se double d’une mélancolie légère et subtile sur le temps qui passe. Très beau.
Cécile HARISTOY
Cécile HARISTOY

Publiée le 10 février 2024
Comédie de et avec Bruno Podalydès sortie en 2023, « Wahou ! » est une satire du milieu immobilier, agents et clients, dans laquelle le spectateur suit pendant 1H 30 le défilé d’une galerie de personnages au gré des visites. L’argument est mince ! Espaces de vie généreux, volumes, hauteurs sous plafond, terrain piscinable… Tout le jargon y passe. S’il y a bien quelques trouvailles scénaristiques qui font sourire, le réalisateur n’évite pas le piège du scénario répétitif. 2 biens sont proposés à la vente : une grande maison bourgeoise et un appartement neuf, que 2 agents immobiliers (Karin Viard et Bruno Podalydès) font visiter à tour de rôle. Comme le scénario tourne en rond, l’intérêt s’essouffle vite. Inégal dans l’écriture et le jeu d’acteurs, c’est surtout extrêmement caricatural. Brillante distribution, mais ça ne suffit pas. Eddy Mitchell fait le minimum syndical tandis que Sabine Azéma en fait trop. Au-dessus du lot, Roschdy Zem, impeccable dans une courte scène où son fils accompagné de sa petite amie visitent l’appartement (« Pourquoi une 2e chambre, c’est quoi le projet ? »). Karin Viard se glisse parfaitement dans la peau de son personnage. D’une saynète à l’autre, l’ensemble manque de liant. Il y a bien un fil conducteur, pourtant le résultat est décousu. Peut-être que le format pièce de théâtre aurait été plus adapté (les 3 unités sont là : lieu, temps, action). Je verrais bien une scène pivotante, avec d’un côté la maison bourgeoise et de l’autre l’appartement. Et les acheteurs potentiels qui défilent. En forçant le côté burlesque, ça aurait donné plus de rythme. Là, c’est poussif et mal exploité. Pas de quoi faire un film.
gzit
gzit

Publiée le 26 janvier 2024
Un film qui manque de souffle, et dont on cherche encore à comprendre le parti pris. Les scènes sont bien jouées et on apprécie toujours la quailté d'interprétation de Podalydes, Azéma et leurs copains habituels mais... quel peut bien être l'intérêt de ce film ? Ni une comédie, ni un drame, ni un documentaire... Rarement film aussi court n'aura autant manqué de rythme et de fond.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 23 janvier 2024
CHASSEURS D'APPART. Quand tu ne vends que du vent. Pas de risque, pas de récompenses. Podalydes nous offre du médiocre en maintenant sa motivation. Stephane Plaza en rigole encore.
Mac Murphy
Mac Murphy

Publiée le 19 janvier 2024
Une tragi-comedie fine et savoureuse comme seul Bruno Podalydes sait actuellement en réaliser. Un régal pour l'esprit. Excellents acteurs y compris dans les seconds rôles.
Quentin Le moing
Quentin Le moing

Publiée le 18 janvier 2024
Le film est sympa, il se regarde bien, mais j'aurais aimé qu'il soit poussé encore plus loin au niveau de l'humour.
gabdias
gabdias

Publiée le 15 janvier 2024
Surfant sur la tendance et la folie de l’immobilier, une comédie un peu burlesque et en décalé avec un casting 5 étoiles. Tout n’est pas parfait et parfois surjoué mais globalement l’ensemble fonctionne. Une bonne poilade et auto-dérision d’une situation sociale et psychologique. La fin est un poil en-dessous du reste.
Leanael
Leanael

Publiée le 14 janvier 2024
Wahou! On frôle la fumisterie!
L'annonce était pourtant alléchante : B. Podalydès vd film 1h30 s/ conseillers immo, beau cast., saynètes parfaitement optimisées, vue dégagée sur travers contemporains, bien situé dans filmo appréciée, humour en sus, idéal tous publics.
Mais la visite s'est avérée très décevante, la faute certainement à un scénario paresseux, des dialogues et situations faibles, sans la fantaisie à laquelle ce cinéaste nous avait habitués...
Un film sitôt vu sitôt oublié : sa mise sur le marché était-elle bien avisée ?
Roub E.

Publiée le 12 janvier 2024
Moi qui suis plutôt client de l humour décalé et poétique de Bruno Podalydes je m attendais à passer un bon moment à le voir caricaturer le monde des agents immobiliers. Et je suis resté sur ma faim. S il bénéficie d un casting pléthorique, j ai eu l impression qu il se perdait un peu au milieu de tous ses personnages et que le film tournait rapidement à la succession de scènettes. Le ton est plus à la mélancolie qu à la comédie, mais la non plus je n ai pas vraiment accroché. Une petite déception et l impression d avoir vu un film qui restait à faire.