1814 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
HASAN
Publiée le 27 avril 2026
wahou enfin un film intelligent drôle et sensible. Un casting magnifique. La performance de Florence Muller est exceptionnel ! Le biais du film, de simple visite d’appartement, est très pertinent pour ce portrait de nos contemporain !
Film à sketches plutôt loufoque et qui joue sur les situations d'humour absurde. Léger et burlesque, c'est toutefois un film étonnamment humain et tendre. Pas le film de l'année mais un casting sympa et ça reste plaisant à voir.
Une comédie dans la ligne des épisodes Podalydès : drôlerie, tendresse, poésie. On est sur de l'humour léger et parfois triste, avec une empathie réelle pour les personnages. Pas trop de burlesque appuyé comme parfois : un bon cru !
Deux agents immobiliers essayent de vendre une belle maison ancienne et un appartement neuf. C'est une gentille petite comédie mélancolique, sans prétention, qui est agréable à regarder. Le monde des conseillers/vendeurs immobiliers et la galerie d'acheteurs potentiels sont plutôt bien vus.
Voilà un film qui se démarque par son sens de l’humour décalé et malicieux auquel les nombreux acteurs participent. Dans une suite de scènes sur des visites d’appartement, l’émotion est présente en touches délicates sur la vie de ces trois agents immobilier – pardon, conseillers – et de leurs clients qui suscitent bienveillance et parfois énervement. La mise en scène feutrée apporte au spectateur les psychologies des personnages souvent loufoques sur un coussin délicat. Un bon moment.
La thématique d'agents immobiliers et d'appartements à visiter est peu exploitée au cinéma. Mais ici, malgré une brochette de bons acteurs, et une comédie-chorale, l'ensemble reste assez mou, avec des dialogues passables et un manque cruel de fil directeur. aussi bien que de drôlerie. Un gâchis.
Une douce coimédie qui ne cherche qu'à donner sourire et non rire au spectateur. C'est poétique parfois, tranchant souvent, mais délicat toujours. Avec cette qualité de ne jamais tomber dans la prétention.
Un opus bien faible de Bruno Podalydès que l’on aime pourtant beaucoup. On est bien loin de son film culte « Liberté- Oléron », ou même de sa très belle réussite plus récente « les deux Alfred » . Une succession de scénettes, de mini sketchs consacrés à deux agents immobiliers, et des différentes visites qu’ils font faire à leur client. Le tout se concentrant sur 2 biens : une belle Villa meulière en banlieue parisienne, mais localisée derrière une ligne de chemin de fer très bruyant, et un petit appartement standard de banlieue dans une immeuble moderne. Rien de vraiment palpitant. Les visiteurs successifs des biens constitueront la matière à ces sketches, plus ou moins cocasses, plus ou moins marrants. Même Karine Viard, pourtant excellente actrice joue au ralenti, très mollassonne, c’est encore Sabine Azéma qui s’en tire le mieux un humour un peu pince sans rire , mais on s’ennuie souvent , et le scénario est bien trop faible .
J'ai trouvé ce film plutôt sympa. Ca reste léger, mais plaisant et divertissant. C'est sympa de découvrir à chaque nouvelle visite, car on suit deux agents immobiliers, pardon conseillers immobiliers, qui ont deux biens à vendre, un appartement neuf et une grande maison qui a soi-disant appartenu au pionnier anglais de l'aviation Farman, de nouveaux personnages. Un coup c'est A. Jaoui, puis ensuite S. Azema et E. Mitchell, mais aussi R. Zem et D. Podalydes, sans oublier les agents interprétés par K. Viard et B. Podalydes.
Le cinéma de Bruno Podalydès est tendre, drôle, poétique, émouvant. Ici, c'est le quotidien un peu compliqué de 2 agents immobiliers qui nous est raconté avec leurs doutes, leurs émotions. C'est à la fois profond et loufoque, agréablement ponctué de mélodies classiques qui collent à la situation (Je revois Karine Viard sur sa mobylette, instant simple et banal mais qui sur le largo de Bach devient intense et poignant). Wahou... Merci Monsieur Podalydès.
"Wahou !" : variante de "waouh", une interjection qui marque surprise et/ou émerveillement. Force est de constater que la livraison homonyme (en 2023) de Bruno Podalydès n'est ni "surprenante", ni de nature à "émerveiller" ! Suite poussive de saynètes "immobilières", où même la distribution fait bailler. L'étoile est alors de pure nostalgie !
Wahou !, réalisé par Bruno Podalydès, se présente davantage comme une succession de saynètes que comme un récit structuré. Suivant les pérégrinations de deux agents immobiliers, le film enchaîne les visites de biens et les portraits de personnages hauts en couleur, dans un ton léger et souvent absurde.
Le plaisir du spectateur naît ici d’une certaine douceur de rythme, d’un humour feutré, et surtout d’un casting solide. Les comédiens — qu’ils soient dans des rôles principaux ou de simples apparitions — apportent chacun une touche de vérité, de folie ou de tendresse, qui contribue à rendre chaque scène plaisante. On sourit parfois et l’on se laisse porter par cette galerie de personnages un peu loufoques.
Cependant, si le film se laisse suivre avec un petit plaisir, il laisse aussi peu de traces. L’absence de fil narratif fort et la légèreté assumée de l’ensemble font de Wahou ! un divertissement charmant mais éphémère. On passe un bon moment… puis on passe à autre chose.
Un film sympathique dont le scénario est des plus légers. On suit les différentes rencontres de 2 agents immobiliers, une femme sur les nerfs, un homme désabusé mais professionnel, lors de visites qu'ils font avec des acquéreurs ou locataires potentiels, de 2 biens, une maison bourgeoise que jouxte une voie ferrée et un appartement neuf. Tout cela n'est que prétexte à une succession des scènes bien conçues qui font le portait de français ordinaires, mais bien typés. C'est très bien joué par une belle brochette d'acteurs, avec une Karine Viard dans et un Bruno Podalydès épatants dans les rôles principaux, Eddy Mitchell et Sabine Azéma convaincants en couple ronchon et uni.. on passe un bon moment, mais sans plus
Cette Comédie écrite, mise en scène et interprétée par Bruno Podalydès nous a plutôt déçus avec son ambiance plombée par les personnages de l'histoire : des clients dépressifs et des vendeurs immobiliers totalement démotivés. Heureusement, de ce climat maussade émerge la belle présence du couple formé par Sabine Azéma et Eddy Mitchell.
Un bijou de film ! Raté à sa sortie, mais vu sur Arte en première diffusion télé, j'ai énormément apprécié l'originalité du scénario, l'excellence des acteurs (on ne s'attendait pas à moins, mais la distribution est prestigieuse), la bie