Le Pari
262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tourne Maxime
Tourne Maxime

Publiée le 15 janvier 2023
un super documentaire animalier, qui a travers des images époustouflantes nous fais prendre conscience sur l'impact de l'homme sur la nature et le milieu sauvage.
Thierry DECURNINGE
Thierry DECURNINGE

Publiée le 15 janvier 2023
Excellent film avec un support musical de qualité et des commentaires pertinents sur la vie et les habitats de ces espèces.

Le sujet remarquablement traité, s’achève sur une prise de conscience objective sur la conciliation des usages de la montagne avec la préservation de ces espèces, de plus menacées par les aménagements touristiques.

A voir absolument !
Publiée le 15 janvier 2023
Je suis ressortie très heureuse de cette séance c'est un film animalier où l'on ne s'ennuie pas. Ce film est très pédagogique, on apprends plusieurs choses sur des espèces rare et très fragiles des montagnes, de nos montagnes. Ces espèces si peu connues alors qu'elles habitent à quelques km de nous. On ressent bien que le réalisateur ne va pas déranger ces individus pour des images parfaites, exceptionnelles c'est ce qui donne encore plus de valeurs à ce film. Et que dire de la bande son! Elle est géniale! J'ai vraiment passé un agréable moment, je le conseille vivement
Publiée le 14 janvier 2023
Un très beau film qui nous transporte ans le monde méconnu de ces oiseaux «spécialisés» mais aussi menacés. A voir absolument.
Publiée le 14 janvier 2023
A travers ces 5 espèces menacées, Baptiste nous montre la beauté, mais aussi la fragilité de nos montagnes, et l'importance pour l'homme de savoir partager ces territoires avec la faune sauvage. De superbes images et une musique au top !!!
MSylvie CoxMog
MSylvie CoxMog

Publiée le 14 janvier 2023
Merci pour ce merveilleux moment de découverte, de partage, d’échanges, de réflexion… vivement le prochain 
Valérie Burnet
Valérie Burnet

Publiée le 14 janvier 2023
Très beau film animalier qui sensibilise à la fragilité de certaines espèces en montagne et à l’impact de l’homme sur ces animaux.
Aurore
Aurore

Publiée le 14 janvier 2023
Très beau documentaire avec des images sublimes! Un grand merci à Baptiste Deturche pour cette belle prise de conscience sur l'importance et l'urgence de protéger ces espèces emblématiques de nos montagnes et leur environnement!