Le Pari
262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

neigerome
neigerome

Publiée le 19 décembre 2024
de belles images et un scénario humoristique
et surtout un sujet sensible et bien traité
@ voir dès que possible
Élisabeth G.
Élisabeth G.

Publiée le 18 novembre 2024
Excellent film animalier où le réalisateur parvient à approcher des oiseaux que l'on parvient rarement à observer, magnifiques images accompagnées de commentaires éclairants sur les questions de protection de la biodiversité.
Baude Regine
Baude Regine

Publiée le 13 novembre 2024
Bonsoir, j'ai adoré ce documentaire; c'était captivant et très intéressant de constater l'urgence de préserver et protéger les espèces.
La passion et la patience du réalisateur sont très palpables tout au long du film.
Merci encore et BRAVO à vous Baptiste, votre action est tellement rassurante et continuez.
Didier Vincent
Didier Vincent

Publiée le 13 novembre 2024
Un film animalier sur la sauvegarde des galliformes et la fragilité des biotopes de ces oiseaux. Un bel hommage à la nature avec un regard juste. Bon courage Baptiste. RdV pour le 3ème festival sur Cham.
cadart thomas
cadart thomas

Publiée le 10 novembre 2024
En apparence c’est de poules, mais ce film m’a fait réalisé que c’était plus que ça !
Parler de ces animaux permet de voir plus loin tous les enjeux de la montagne dans une période cruciale pour la biodiversité
bernadette de ROLAND
bernadette de ROLAND

Publiée le 14 octobre 2024
Très beau film. Margré le confort du fauteuil, j'ai eu l'impression d'être présente tantôt en affût, tantôt avec les oiseaux
Christine Chazot
Christine Chazot

Publiée le 13 octobre 2024
Très beau documentaire, Baptiste a su nous transmettre sa passion, une façon d aborder la montagne dont on a encore beaucoup à apprendre.
Joffrey Colombo
Joffrey Colombo

Publiée le 13 octobre 2024
Super film animalier découvert lors du festival de montagne de la vallée verte, je recommande fortement
fransi
fransi

Publiée le 10 octobre 2024
Un film pour mieux connaitre les galliformes au fil des saisons
Pyrénéens ou Alpins , ces oiseaux de montagne magnifiquement filmés dans leur biotope nous entrainent dans une profonde émotion .
L'auteur nous expose la fragilité de cette vie sauvage et nous invite à une indispensable réflexion de notre place d' humain dans cet environnement
Un bel hommage à la nature
Marie Hélène SANCHIDRIAN
Marie Hélène SANCHIDRIAN

Publiée le 9 octobre 2024
Le Pari est un film animalier très intéressant devant lequel on ne s'ennuie jamais. On apprend beaucoup de choses sur ces oiseaux que l'on ne voit presque jamais. Mais le plus important je crois, c'est qu'il nous fait réfléchir sur notre impact sur cet environnement forestier et montagnard, nous qui, en tant qu'humain avons un peu tendance à nous croire chez nous partout sans penser à la faune et à la flore qui nous entoure.
Juste un petit bémol pour la narration du film, un peu trop "recitee" ..... mais franchement ça n'enlève rien à sa qualité.
N Cantaloube
N Cantaloube

Publiée le 9 octobre 2024
Un beau film didactique et sensible sur les galliformes de montagne ! A voir et à partager absolument !
Marty Faustine
Marty Faustine

Publiée le 7 octobre 2024
Incroyable film sur la montagne et ses merveilles ! -0,5 seulement pour l’articulation dans la voix off mais c’est un détail :)
Je conseille pour tous les amoureux de la nature
Pascal Sourdin
Pascal Sourdin

Publiée le 5 octobre 2024
Très beau documentaire qui nous transporte dans l'atmosphère de montagne. Les paysages et images des galliformes sont magnifiques. Baptiste communique sur l'intérêt d'avoir des zones vraiment protégées, et véhicule des messages de protection de la faune sauvage et de son habitat. Il a une connaissance profonde de son sujet.
Les images de faune sauvage sont à 100% sa production, ce qui n'est pas toujours le cas avec les documentaires.
J'attends avec impatience son film sur les loups.
Xavier P
Xavier P

Publiée le 1 octobre 2024
Excellent documentaire et prestation passionnante de Baptiste au cinéma La Bobine de Monein. Hâte de le revoir pour son prochain documentaire
Flavien LUC
Flavien LUC

Publiée le 30 septembre 2024
Un très beau film qui nous emmène à la découvertes de ces incroyables animaux que sont les galliformes de montagne, des oiseaux fragiles et en déclin.