Le Pari
262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marie-Christine CHEVASSUS
Marie-Christine CHEVASSUS

Publiée le 19 avril 2023
Superbe travail. Film tres reussi. Merci de faire connaitre ces merveilleux habitants de nos montagnes.
Publiée le 18 avril 2023
FIlm très intéressant ,commentaires humoristiques, musique rock et adaptée aux magnifiques images.Je recommande ce film que l'on peut regarder en famille . Chacun y trouveras son compte.
Publiée le 3 avril 2023
Un très beau travail de sensibilisation aux poules de montagne. Baptiste Deturche nous emmène dans un univers qui lui tient à coeur, nous parlant, parfois avec humour, de ses rencontres avec ses magnifiques animaux !
Sand Wild
Sand Wild

Publiée le 29 mars 2023
Un très beau film-docu aux superbes prises de vue de la faune et de la nature, accompagnées d'une très bonne bande-son qui nous transporte encore plus. J'ai également beaucoup aimé le côté pédagogique du docu, on y apprend une foule d'infos intéressantes. Y a pas à dire, le pari est réussi, il est même très abouti! Je recommande vivement, autant aux petits qu'aux grands!
Laetitia paloc berthier
Laetitia paloc berthier

Publiée le 29 mars 2023
Salle pleine pour ce super documentaire
Les paysages,les animaux les informations tout vaut le detour
Et l'echange avec le realisateur en fin de seance nous a permis d'en apprendre encore plus
Isabelle Guerin
Isabelle Guerin

Publiée le 28 mars 2023
Je suis heureuse que des jeunes cinéastes ont conscience du drame qui se joue sur la disparition des espèces et immortalisent ces dernières pour la perennité...Ce film est touchant, poignant , instructif et témoigne de l'authenticité d'une nature fragile..de fort belles images ..
Ce film devrait être diffusé dans toutes les écoles depuis la primaire jusqu'aux universités pour que l'humanité (un bien grand mot) réalise à quel point il faut protéger le VIVANT .
Jean-Jacques Berthon
Jean-Jacques Berthon

Publiée le 27 mars 2023
Très bon film animalier pour découvrir les 6 espèces de nos montagnes en difficultés. Il mériterait d’être associé à des recommandations pour respecter cet environnement fragile qui va bien au delà de ces seules espèces. En tous cas je recommande vivement ce film pour tous les amoureux et curieux de la nature. Bravo au réalisateur.
Publiée le 26 mars 2023
Film court avec une approche originale pour un documentaire animalier et un message interressant ainsi que de belles images
Isabelleh
Isabelleh

Publiée le 23 mars 2023
C'est un excellent documentaire sur nos poules de montagne si difficiles à rencontrer. Ses rencontres sont faites avec un grand respect de l'animal, on y découvre leurs modes de vie. Le lien est fait avec le réchauffement climatique et la mise en danger de certaines espèces si l'on ne réagit pas. Ca fait réagir. Ce film devrait passer dans plus de salles.
Publiée le 22 mars 2023
Très beau film, avec des images superbes et une belle chronologie. Je n'ai pas mis 5 étoiles à cause de la musique qui était un peu trop rock et trop forte pour moi vue l'ambiance du film.
Un bon moment pour découvrir la faune de montagne !
Etpassereaux Rapaces
Etpassereaux Rapaces

Publiée le 22 mars 2023
Baptiste nous embarque dans les profondes forêts d altitudes pour des images léchées de chacun des galliformes. c est le recit d une quête avec le respect de l animal : ici pas d animaux domestiqué pour des prises de vues racoleuses. vous découvrez vraiment comment les animaux se découvrent a la faveur des observations derrière un affut. une merveille
Publiée le 19 mars 2023
Un très beau pari !
De belle image. Documentaire qui sort de l'ordinaire, je conseille à tous d'aller le voir
Muraz54
Muraz54

Publiée le 14 mars 2023
Un film animalier qui sort de l'ordinaire , nous immerge dans la nature sauvage un realisateur sincère et simple qui filme sans rechercher à faire des effets. Et un commentaire et une musique adaptée
Un excellent moment
PascaleP
PascaleP

Publiée le 13 mars 2023
Magnifique documentaire animalier qui permet d'en "prendre plein les yeux" et de réfléchir à notre impact dans la nature. A voir absolument !
Publiée le 13 mars 2023
Un réalisateur en herbe, étoile montante. Le pari est un film animalier très bien réalisé ! Bonne continuation ! Bravo