Jack Ryan de Tom Clancy : Guerre Fantôme
404 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

William R. T
William R. T

Publiée le 4 juin 2026
le film de trop pas nécessaire, scenario a la limite de l'existence. je me suis ennuyé sûrement parce que mon esprit devait trop faire la comparaison avec la série !
El Creature
El Creature

Publiée le 4 juin 2026
Jack Ryan, le CIA analyste, devenu espion, devenu trader et redevenu espion..c'est si beau..et si creux. On est loin de la premiere saison qui affichait une certaine recherche dans les personnages, le scenario, de l'action credible. Ici on est simplement dans une production financeé par les émirats pour montrer quel grand pays ils sont devenu grace aux pétrodollars. Si vous avez vraiment 1h40 a perdre, ne les perdez pas ici...
ady A
ady A

Publiée le 3 juin 2026
Ce film n a pas grand chose à raconter. Cela ressemble plus à un spot publicitaire sur Dubai. Les quelques scènes de gunfight réalistes ne suffisent pas. Cela fait penser à un mission impossible médiocre.
rocky6
rocky6

Publiée le 31 mai 2026
Un film d'espionnage plutôt efficace mais qui reste bien inférieur à l'excellente série dont il est une suite. La faute à un scénario tortueux et assez peu lisible. Reste le plaisir de retrouver Jack Ryan et James Greer et de savourer quelques bonnes scènes d'action.
illusionperdue
illusionperdue

Publiée le 31 mai 2026
Nouveau film de l'univers Jack Ryan, qui fait suite à la série télé, mais peut largement se regarder sans avoir vu le reste. Une intrigue bien ficelée, condensée, dans l'esprit du thriller d'action et d'espionnage, avec son lot de surprises, d'interrogations et de retournements de situation, mais aussi pas mal d'action et un antagoniste en incarnation symbolique de tous les tourments et magouilles gouvernementales. Néanmoins, le film donne l'impression de se vouloir ultra-complexe, et finit par noyer le spectateur par une surcharge de rebondissements, assez peu intéressants, avec quelques incohérences de situation, des scènes d'action pas toujours convaincantes, et un peu trop de séquences musicales teintées d'héroïsme et de patriotisme de soldats qui accomplissent leur devoir avec bravoure.
Grégoire Delsigne
Grégoire Delsigne

Publiée le 29 mai 2026
Me suis fait chier, c’est cool on voit les persos de la série mais pas à la hauteur de cette dernière, j’étais sur insta carrément les 2/3 du temps
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 27 mai 2026
On retrouve dans ce film, tous les ingrédients qui ont fait le succès de la série: même acteurs, de l'action, le même thème musical nerveux, et en prime cela se passe à Londres et à Dubaï.
Gilles Alavant
Gilles Alavant

Publiée le 27 mai 2026
Si l'on prend toujours plaisir à retrouver le trio Greer / Ryan / November toujours solidaire et efficace dans l'action, cette fois-ci force est de constater que le scenario est pauvre, très convenu sur fonds de barbouzes et de jusqu'auboutisme. Des choses classiques archi vues qui rendent l'histoire bâclée et prévisible.
Bref une déception, en attendant tout de même un nouvel opus qui verra nos protagonistes dans un rôle différent cette fois-ci du fait de leurs nouvelles attributions que je ne spoile pas.
AleXX46
AleXX46

Publiée le 25 mai 2026
Téléfilm Netflix, inspiré de tous ces films d espionnage et d action, c est du réchauffé vu et revue, en clair c est simplement mauvais
steph23
steph23

Publiée le 24 mai 2026
on s'ennuie du début jusqu'à la fin, rien a retenir dans ce film, rien ne va, bref.......horriblement ennuyant
Artem Artem
Artem Artem

Publiée le 24 mai 2026
Une catastrophe, aucun intéret... méchant grotesque spoiler: qui attend devant la voiture qu'il vient de faire exploser jsue pour justifier la suite de l'histoire
je ne comprends pas comme on peut aimer ce film ... quand je pense qu'il fait soit disant parti de la même série de film qu'octobre rouge .... on ne peut être que deçu ...
Publiée le 24 mai 2026
La série bof bof, mais le film j'ai vraiment très très bien aimé ça bouge bien. Le début est un peu tendancieux mais après ça bouge tout le temps un très bon film à regarder sans modération.
Colomba P
Colomba P

Publiée le 24 mai 2026
Alors certes la série un bijou mais là en film une pepite. De l action une histoire de la suite. Super. J ai adoré ++
ThPo
ThPo

Publiée le 23 mai 2026
Pas le moindre soupçon d’inspiration. On se demande comment la même équipe (sur le papier) a pu pondre un scénario aussi plat et convenu. La fin ressemble à un jeu vidéo à la première personne. C’est vide et ennuyeux.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 23 mai 2026
Film se voulant inutilement complexe et alignent les scènes d'actions, les incohérences et les morceaux de "bravoure" typiquement américaine. Bref...on est très très loin de la première trilogie avec un Harrison Ford interprétant très justement le personnage principal dans des épisodes assez fidèles aux livres de Tom Clancy.

Là, nous avons un John Krasinski pas convaincant du tout, se voulant plus proche d'un James Bond ou d'un opérateur des Navy Seal que de l'analyste plongé brutalement sur le terrain avec certes une expérience militaire, mais loin d'être un spécialiste du combat...

Bref, c'est du niveau d'une série B (moins moins)...comme celle dont s'inspire ce long métrage.