Jack Ryan de Tom Clancy : Guerre Fantôme
297 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 12 juin 2026
Ça va vite, même trop vite.
A cela, vous ajoutez une histoire bien trop complexe, mal expliquée et peu accrocheuse, où de nombreux noms sont cités sans que l'on puisse bien saisir les rôles des uns et des autres, et vous obtenez un film qui loupe son entrée et joue involontairement la carte de l’incompréhension. Il s’ensuit beaucoup d'action, mais avec fort peu de corps, le fond de l'intrigue restant peu clair et franchement inintéressant. On se contente de voir la CIA et le MI6 faire équipe au travers de leurs agents pour courir après un homme qui joue le rôle du méchant terroriste. Quel manque d’originalité !
Cette confusion scénaristique est le principal défaut du film. La franchise était sans doute mieux inspirée en nous servant des séries : les trois saisons que j’ai dégustées ont fait bien mieux à tous les égards.
Cela reste un film d’espionnage acceptable, rythmé par quelques très belles scènes d’action. Jack Ryan n’a d'ailleurs plus le premier rôle ici : tout tourne autour du directeur adjoint de la CIA, James Greer, qui lui vole la vedette. C’est une production assez insipide mais qui fait le job. Tout ce qu’il faut en retenir, c’est un visuel soigné grâce à un budget confortable qui permet d'offrir des poursuites et des cascades en nombre. Le long-métrage est probablement financé en grande partie par Dubaï, largement mise à l’honneur, même si Londres n’est pas en reste.
Malheureusement, c’est tout ce que j’ai retenu de cette production.
rocky6
rocky6

Publiée le 31 mai 2026
Un film d'espionnage plutôt efficace mais qui reste bien inférieur à l'excellente série dont il est une suite. La faute à un scénario tortueux et assez peu lisible. Reste le plaisir de retrouver Jack Ryan et James Greer et de savourer quelques bonnes scènes d'action.
ady A
ady A

Publiée le 3 juin 2026
Ce film n a pas grand chose à raconter. Cela ressemble plus à un spot publicitaire sur Dubai. Les quelques scènes de gunfight réalistes ne suffisent pas. Cela fait penser à un mission impossible médiocre.
Colomba P
Colomba P

Publiée le 24 mai 2026
Alors certes la série un bijou mais là en film une pepite. De l action une histoire de la suite. Super. J ai adoré ++
El Creature
El Creature

Publiée le 4 juin 2026
Jack Ryan, le CIA analyste, devenu espion, devenu trader et redevenu espion..c'est si beau..et si creux. On est loin de la premiere saison qui affichait une certaine recherche dans les personnages, le scenario, de l'action credible. Ici on est simplement dans une production financeé par les émirats pour montrer quel grand pays ils sont devenu grace aux pétrodollars. Si vous avez vraiment 1h40 a perdre, ne les perdez pas ici...
Cyril S
Cyril S

Publiée le 23 mai 2026
J'avais adoré les films tirés des romans, j'avais bien aimé la série avec JK, j'ai été déçu par le film. Le gros point positif est de retrouver les acteurs originaux, toujours très bons, chacun dans des genres différents. Et Sienna MIller tire bien son épingle du jeu en agante du MI 6. J'espère qu'elle reviendra dans l'édition suivante.
En revanche, une histoire et un scénario vraiment très pauvres: Cet ancien collègue de Greer, surgi de son passé, qui décide de se venger en tuant certaines personnes...mais pas d'autres. Les scènes d'action sont poussives dans le genre western moderne : 2 équipes vidant chargeurs après chargeurs sur l'autre située au bout de la même pièce, ou scènes de l'immeuble où Ryan et ses amis shootent des dizaines de sbires façon jeu vidéo "shoothem up", ou des poursuites de voiture interminables et irréalistes (Voiture de sport Vs Landrover!!!) , ou bagarre sur un bateau interminable et sans intérêt au début qui rappelle d'ailleurs un peu la bagarre finale d'un film de Ryan avec H Ford contre Sean Bean...
Donc? Dommage, essai raté! Un plaisir de retrouver de bons acteurs évoluant de Londres à Dubai mais...le plaisir s'est arrêté là!
Le D.
Le D.

Publiée le 20 mai 2026
"Jack Ryan de Tom Clancy : Guerre Fantôme" est un film que j'ai bien apprécié et fait suite à la série "Jack Ryan". Un long-métrage qui garde les mêmes personnages qui sont toujours aussi sympas, les scènes d'action sont dans l'ensemble divertissantes et le suspense est globalement bien. Par contre j'ai trouvé le film avait beaucoup de moments assez lent.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 5 juin 2026
Après quatre saisons diffusées entre 2018 et 2023, "Jack Ryan de Tom Clancy : Guerre Fantôme" prolonge l'aventure avec un film qui, sans être mauvais, peine à justifier son utilité. Certes, on retrouve tout ce qui a fait le succès de la série : ses personnages principaux, les scènes d'action efficaces, un rythme efficace et une intrigue d'espionnage qui fonctionne. La réalisation est solide et l'ensemble se regarde sans ennui. Pourtant, malgré ses qualités, le film reste très convenu et n'apporte ni véritable nouveauté à l'univers, ni évolution marquante pour ses personnages. Un divertissement correct pour les fans de la franchise Jack Ryan, mais aussi une aventure dont on peut largement se passer.
13/20
Critique sur Jack Ryan de Tom Clancy : Guerre Fantôme (film)
Vu le 24 mai 2026 sur Prime Video
ThPo
ThPo

Publiée le 23 mai 2026
Pas le moindre soupçon d’inspiration. On se demande comment la même équipe (sur le papier) a pu pondre un scénario aussi plat et convenu. La fin ressemble à un jeu vidéo à la première personne. C’est vide et ennuyeux.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 20 mai 2026
Un vulgaire épisode de la saga Jack Ryan qui en ont fait un film, histoire de récupérer un fichier a deux balles qui reste incompréhensible.
Des traîtres et des pertes ici et là, mais la méthode et toujours la même notre jack est toujours aussi malin et intelligent que les autres.
J'ai adoré quand sienna miller se prend une balle et a deux doigts de mourir puis 2 minutes après elle est dehors a fumé une cigarette.
N'importe quoi.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 23 mai 2026
Film se voulant inutilement complexe et alignent les scènes d'actions, les incohérences et les morceaux de "bravoure" typiquement américaine. Bref...on est très très loin de la première trilogie avec un Harrison Ford interprétant très justement le personnage principal dans des épisodes assez fidèles aux livres de Tom Clancy.

Là, nous avons un John Krasinski pas convaincant du tout, se voulant plus proche d'un James Bond ou d'un opérateur des Navy Seal que de l'analyste plongé brutalement sur le terrain avec certes une expérience militaire, mais loin d'être un spécialiste du combat...

Bref, c'est du niveau d'une série B (moins moins)...comme celle dont s'inspire ce long métrage.
Kouto
Kouto

Publiée le 12 juin 2026
Dans la continuité directe de la série, ce film aux allures de téléfilm de luxe déçoit tant il apparait bien loin de la qualité du matériel d’origine. Si cela demeure un thriller d’espionnage relativement efficace, les largesses énormes du scénario sont difficilement pardonnables d’autant que la réalisation générique outre le fait d’être une pub déguisée pour Dubaï manque de peps dans les séquences d’action. L’acteur John Krasinski fait le travail avec prestance bien entouré par le casting de la série et par l’actrice Sienna Miller. Dommage que l’intrigue cède à la facilité avec ses dialogues pontifiants, son absence absolu de subtilité et son antagoniste principal sans envergure aux motivations dépourvues du moindre intérêt.
Aspro
Aspro

Publiée le 9 juin 2026
Pour rentabiliser les restes de sa série phare, Prime Video nous balance une version condensée d'1h45 où Jack Ryan troque la finance pour une énième affaire d'espionnage mondial. spoiler: Ça démarre à Dubaï avec une scène d'extraction du MI6 qui foire lamentablement.
Pourquoi ? Parce que ces agents prétendument d'élite se comportent comme des amateurs de fête foraine pour forcer l'action à démarrer. C'est le début d'un long tunnel de paresse scénaristique.

Le Syndrome de l'Huître Réchauffée : John Krasinski est en panne complète de batterie. Il traverse le film avec le charisme d'un meuble en kit, tirant une tronche de six pieds de long en espérant faire passer son apathie pour de la profondeur psychologique. Quand le héros a l'air de s'ennuyer autant que le spectateur et d'attendre son chèque, l'empathie tombe à zéro.

Les Dialogues au Degré Zéro : C'est l'école du cliché permanent. Les personnages passent leur temps à verbaliser ce qu'ils ressentent ou à t'expliquer pesamment l'intrigue au lieu de la faire vivre. Aucune subtilité, aucune tension par le silence : du vent, des punchlines prévisibles et du jargon technique balancé au pif pour faire "crédible".

Le Massacre Acoustique : Un modèle de ce qu'il ne faut pas faire en mixage sonore. C'est le yoyo permanent avec la télécommande : une nappe sonore continue (le fameux grondement de basses anonyme) qui tourne à fond la caisse pour boucher le vide, et le curseur qui s'écroule d'un coup dès qu'un personnage ouvre la bouche pour marmonner ses répliques. Fatigue auditive garantie.

100 Millions de Dollars pour ça ? C'est l'incompréhension totale. Cent briques évaporées dans une production jetable, calibrée par algorithme pour servir de "fond de tiroir" et retenir l'abonné un vendredi soir. Le budget est visiblement passé dans les plans de drone à Dubaï et les cachets, certainement pas dans la rigueur du scénario ou la mise en scène, totalement absente.

En bref : Un film tellement plat et prévisible qu'il t'enlève même l'énergie d'appuyer sur accélérer. À fuir pour préserver ses yeux et ses oreilles.
AleXX46
AleXX46

Publiée le 25 mai 2026
Téléfilm Netflix, inspiré de tous ces films d espionnage et d action, c est du réchauffé vu et revue, en clair c est simplement mauvais
kleun
kleun

Publiée le 4 juin 2026
C'est une très grosse déception !
L'histoire ne tient pas trop la route . J'ai l'impression de voir un mini film pour les fans.
Pour info , vous allez de voir un film rempli de sponsor (Cisco, Uber, Starbucks , Volvo ....)