Don't Move
898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Math719
Math719

Publiée le 16 décembre 2025
Don’t Move est un film haletant qui maintient la tension du début à la fin et captive immédiatement le spectateur. L’actrice y est excellente, et on passe un très bon moment. Une idée efficace et un film réellement innovant dans son genre.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 4 avril 2025
Un bon thriller façon huis clos en pleine nature. Bonne actrice. Ça reste du déjà vu et on manque de réponses sur les motivations du tueur, l'histoire de la femme etc. Même si l'intrigue avec l'enfant donne du sens. Pas mal, un plutôt bon moment.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 14 décembre 2024
Ce film de suspense produit par Sam Raimi et réalisé par deux inconnus arrive à maintenir son concept jusqu'au bout, même si on devine la fin d'emblée. Les acteurs sont bons, l'atmosphère est anxiogène pendant près d'une heure et demi. Toutefois, il lui manque une ou deux scènes-chocs pour rester dans les annales et devenir un métrage culte avec le temps. Il restera juste un énième consommable de bonne facture certes, mais assez vite oubliable.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 1 novembre 2024
bonne idée de départ, enfin un peu d'originalité … les acteurs se défendent bien … il y a un bon suspense.. belle petite surprise sur netflix
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 31 octobre 2024
On ne pas se mentir, cette série B produite par Sam Raimi (comme un film voisin au titre similaire, l’immense « Don’t breathe » de Fede Alvarez) n’existe presque exclusivement qu’à travers son concept simple et excitant. Il ne faut pas aller chercher plus loin. Mais le film du duo inconnu composé d’Adam Schindler et Brian Netto a le mérite d’en extraire une bonne partie du potentiel et de nous livrer un film sous tension constante et plutôt rondement mené. Bien sûr le script en lui-même tient sur un timbre-poste et se résume clairement à une ligne : une jeune femme en deuil se fait injecter un produit paralysant par un tueur en série et va tenter de lui échapper. Et à partir de là, c’est parti pour quatre-vingt-dix minutes du jeu du chat et la souris dont l’originalité vient du fait que ladite souris reste quasiment immobile mais s’avère maligne et dégourdie tandis que le chat va en voir de toutes les couleurs avec sa proie.

Les deux acteurs qui se glissent dans les rôles sont bons. Le rôle du psychopathe va très bien à Finn Withrock comme on sait et il n’en fait pas trop, sans pour autant sortir des ornières de ce type de composition. Quant à la méconnue Kelsey Asbille (la série « Yellowstone ») elle s’acquitte avec métier d’un rôle qui lui en demande peu puisqu’elle est inerte les deux tiers du long-métrage. Mais son regard fait passer pas mal de choses donc on y croit. « Don’t move » a aussi le mérite de poser une dramaturgie initiale simple, concise et efficace concernant son personnage. Avec une morale adaptée sur le deuil et sur l’envie de vivre malgré la culpabilité. Pour son adversaire, quelques clés de psychologie détaillent un peu son profil sans trop entrer dans le détail mais on n’est pas là pour ça. Le film est là pour distraire, nous angoisser et nous stresser et il y réussit la plupart du temps même si on peut dire que le long-métrage use le concept jusqu’à l’os à force de rebondissements. Parfois on se dit que c’est fini mais ça recommence, peut-être qu’un ou deux des développements logistiques de leur affrontement aurait pu être évité ou raccourci.

Cependant, il faut accorder à ce « Don’t move », une inventivité de tous les instants et surtout une certaine crédibilité que ce type de films ne possède pas toujours. Alors certes l’effet du produit est parfois dépendant des besoins du scénario mais dans l’ensemble c’est tout à fait pertinent. Et chaque avancée et rebondissement parvient à nous captiver comme souhaité tout en restant cohérent. Certains sont même terriblement anxiogènes et on s’accroche aux accoudoirs. Toute la séquence dans le chalet d’un ermite est de cette trempe. C’est d’une terrible efficacité. Et il y en a d’autres comme celles-là où on se ronge les ongles pour le personnage principal et où on souhaite au tueur toutes les misères possibles. C’est même parfois ludique pour le spectateur tant on se met à la place de la victime voulant échapper à celui qui la garde captive. La mise en scène au cordeau, sans fioritures mais formellement agréable, parfait cette bonne petite série B qui ne cherche jamais à être plus que ce qu’elle propose. Et question divertissement sous tension, on est satisfait. Simple et efficace.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Anna_
Anna_

Publiée le 3 février 2025
Un thriller psychologique qui mise tout sur la tension. L’héroïne se retrouve prisonnière de son corps et doit échapper à un tueur en série.
Le film s'appuie donc sur un troisième personnage (le vieil homme et le policier).
Un survival plutôt bien construit.
Flo M
Flo M

Publiée le 3 novembre 2024
Je trouve que la note est sévère certes c'est une histoire parmi tant d'autres, vu et revu mais je le trouve plutôt efficace, ni trop long ni trop court. Pas mal dans son genre.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 27 mars 2025
C'est l'histoire d'Iris qui tente de se suicider, mais ce fait stoppé par un homme qui évidemment la kidnappe et lui injecte un produit paralysant, elle a 20 minutes pour fuir avant que le produit n'agisse, la course poursuite commence.

Histoire/scénario : Encore un film qui a été vu et revu des centaines de fois et qui n'a vraiment plus rien d'original.

Acteurs : Je n'en n'ai reconnu aucun mais dans l'ensemble, il se débrouille bien.

Effets spéciaux/décors : Une course poursuite dans la pampa et aucun effets spéciaux, mais c'est vrai que pour ce genre de film ce n'est pas essentiel.

Encore un film qui n'a pas grand intérêt, car vu déjà 1000 milles fois et qui n'a aucune originalité, on sait ce qui va se passer à l'avance et ça fini sans grande surprise.
1 h 32 d'un fil pas mauvais, mais qui n'a aucune originalité et aucune surprise.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 28 octobre 2024
un bon petit film sans prétention qui sent sort pas trop mal, les acteurs sont convainquant, la mis en scène tient la route, l'histoire est plutôt pas mal, bref.....a voir
Ange Beltane
Ange Beltane

Publiée le 3 novembre 2024
Don’t Move” est un thriller intense et claustrophobique, qui se concentre sur un concept simple mais redoutablement efficace : une femme, seule, contrainte de rester immobile pour échapper à une menace terrifiante. Ce film parvient à captiver malgré un cadre minimaliste, en exploitant à fond la tension et l’angoisse.
Publiée le 2 février 2025
C’est vraiment l’esthétique qui porte ce film parce que qu’est-ce que c’est mal écrit. Cette histoire bourrée de facilités et de raccourcis pratiques n’est vraiment pas appréciable. La mise en scène assez léchée et la photographie très soignée rehaussent cette œuvre profondément bancale.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 24 mars 2025
L’idée de base est très bonne, malheureusement on en faite vite le tour et le film stagne. La durée du film fait que l’on reste jusqu’au bout. Un thriller convenable.
AMOUR Mouity
AMOUR Mouity

Publiée le 26 octobre 2024
J’ai trouvé le film super intéressant et intriguant du début jusqu’à la fin, bien fait pour lui . Mais d’un autre côté c’est flippant car sa donne des idées au psychopathe, l’idée de la seringuemais si non super film .
Publiée le 1 mars 2025
Bon thriller
Je remonte la note car ça le mérite c’est pas mal dans le genre
Les acteurs sont bons
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 30 septembre 2025
En dépit d'un scénario qui sent franchement le déjà-vu et d'une conclusion un peu trop facile, cela reste un film assez prenant, avec des retournements efficace, une tension qui prend bien et 2 excellents comédiens dans le rôle du traqueur et de la proie.