10 571 abonnés
Publiée le 30 mars 2025
Karina, une ancienne toxicomane qui tente de reprendre une vie normale, se trouve au mauvais endroit et au mauvais moment lorsqu'elle est témoin d'un meurtre qui l'oblige à prendre la fuite. Alors qu'elle attend l'arrivée de sa fille, elle doit se protéger et la protéger au cours d'une très longue nuit... Une plongée dans le monde criminel italien, une course contre-la-montre qui laisse présager un thriller effréné, mais l'histoire tâtonne très rapidement et comprend trop de temps morts. C'est principalement lié au manque de nervosité de la mise en scène, mais aussi au scénario médiocre. Ça ne décolle réellement jamais avec un récit monotone à l'image de cette voix off particulièrement énervante. Il y a bien de l'action, mais rien de mémorable. On en revient au manque de dynamisme derrière la caméra, car si le récit est générique, il y avait de quoi compenser cela par de l'intensité et de l'action. Bref, un film qui sera vite oublié.
J'adore voir la belle Olga Kurylenko, mais elle commence à mal choisir ses films. Ce n'est pas le premier long métrage très moyen qu'elle tourne. Le scénario tient sur un grain de riz et ce thriller n'a aucune saveur. Le réalisateur cherche à amener une ambiance à la Jason Bourne, mais ça ne marche pas.spoiler: Les cris et la surexcitation lassent et le gars d'Interpol semble plus dépassé par les événements que serein. Le fil rouge avec l'animateur radio n'apporte rien au film. Harvey Keitel vient récupérer son chèque pour un rôle insignifiant. J'aime les thrillers, mais celui-là n'a rien de mémorable.
Un scenario basique j'avais déja vu Olga Kurylenko, je me suis laisser tenter par ce nouvel ouvrage, malheureusement pas terrible l'émotion ne passe pas on arrive pas a rentrer dans la peau des personnages
Inutile de chercher l'originalité du scénario. Dans les thrillers tout a déjà été fait, les scénarios ne sont que des variantes. Ça démarre pas mal, mais dès qu'on entre vraiment dans l'action, les invraisemblances minent l'histoire. Olga Kurynlenko se mue soudain en Lara Croft, maîtresse en l'art du kung fu et as de la gâchette. Le caïd de la pègre a quatre pauvres gardes du corps stupides, spoiler: et on se demande pourquoi le couple improbable ne les a pas descendus plus tôt. spoiler: . Bon, ça se laisse voir, mais on s'en passe facilement.
Plongée nocturne dans le Sud-Est italien, pour une course-poursuite symbolique, où une mère en quête de rédemption est contrainte d'affronter les affres de son passé, pour s'en affranchir, et conduire son avenir auprès de sa fille. Néanmoins, tout est fade et monotone, où il devient difficile de croire aux différentes situations, et aux réactions de toute la galerie de personnages, que ce soit les principaux, les trafiquants ou encore les policiers, à la limite du ridicule. Harvey Keitel tient le film par des dialogues réflexifs, cherchant à justifier le titre, mais peine à convaincre dans ce rôle de grand criminel à l'ancienne. Sans oublier la voix off, tout simplement inutile, et au final, seule la musique donne quelque élan d'attention !
Paradox Effect part d’une idée simple mais puissante : une mère en quête de rédemption est happée dans un engrenage mortel après avoir été témoin d’un meurtre, et doit tout risquer pour sauver sa fille. Olga Kurylenko incarne Karina, une ancienne junkie déterminée à prouver qu’elle est autre chose que son passé.
Thriller efficace qui se regarde facilement, scénario pas très original mais le rythme est bien tenu. C'est l'actrice principale qui porte le film avec un très bon jeu d'actrice (comme toujours). Parfait pour une petite soirée sans prise de tête même s'il ne laisse pas une impression marquante.