Meurtre à Alcatraz
1973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Johan M
Johan M

Publiée le 6 février 2012
Ce film est sensationnel, dur, poignant.
L'excès des hommes en dévient ridicule et tous ça 5 malheureux petit dollar
Publiée le 8 avril 2010
Enorme, je n'ai que ça à dire. Kevin Bacon dans le role de sa vie. Dommage que le film n est pas un peu plus de consideration pour ce qu il est: un chef d'oeuvre.
wesleybodin

Publiée le 8 mars 2010
Peut-être l'un des drames carcéraux les plus prenants de l'histoire du cinéma. L'histoire nous prend aux tripes, les acteurs grandioses (Kevin Bacon en tête) et la mise en scène très soignée. Un très grand moment de cinéma en perspective.
Alice S
Alice S

Publiée le 24 février 2010
Tiré d'une histoire vraie, ce film est bouleversant, rien ne sonne faux, Kevin Bacon et Christian Slater sont absolument parfaits dans leurs rôles, la relation entre ces deux personnages opposés est excellemment mise en avant. Bravo !
Publiée le 5 novembre 2009
Un peu dur mais vraiment un film qui marque kevin bacon encore au sommet
kray
kray

Publiée le 16 septembre 2009
L'univers carcéral, sujet traité de très nombreuses fois au cinéma , sert de toile de fond à ce film certe pas mauvais du tout , mais qui ne révolutionnera pas un genre ou les ténors se nomment tout de même midnight express, brubaker, animal factory , la ligne verte, et, le meilleur pour la fin , les évadés.
Publiée le 5 septembre 2009
J'ai rarement vu un film aussi bien joué (principalement Kevin Bacon mais n'oublions pas Christian Slater et les autres). Le scénario est très prenant surtout qu'ils s'agit du histoire vrai et vraiment glauque (ce qui marque encore plus). Un vrai moment de bonheur, superbe.
Publiée le 19 octobre 2009
Très bon film. Ca fait plaisir de voir la justice finalement rendu même si la mort d'Henry Young déçoit un peu (c'est vrai quoi j'aurais bien aimé les voir se regarder un match de baseball ensemble ces deux là). Après s'être renseigné sur cette histoire on constate que c'est pas mal romancé ( exemple: Henry young n'a pas passé 3 années mais une au cachot, il n'est pas mort en prison, etc ) mais bon, il faut ce qu'il faut. Pour finir félicitation à Christian Slater super en avocat qui se bat envers et contre tous.
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 17 septembre 2009
Le calvaire de prisonniers a déjà été le point central de divers œuvres. On atteint ici le paroxysme de l'horreur dans le genre. Coupable d'un délit extrêmement mineur, un jeune homme voit sa vie se transformer en cauchemar. Enfermé durant des années sans raison, il en sort à moitié fou et avec une soif de vengeance qui le pousse au meurtre... Une fiction qui permet une virulente critique du milieu carcéral.
Publiée le 29 juin 2009
Très bon film qui ne dérive vers de l'action pénitentiaire comme les nombreux films qui se déroulent en prison. Celui ci nous impose une réelle réflexion sur la société et ceux qui sont privés de liberté.
Très belle interprétation de Kevin Bacon.
caro18
caro18

Publiée le 19 juillet 2010
Film prenant surtout quand on sait que c'est une histoire vraie grâce à l'énorme interprétation de Kevin Bacon.
Xyrons

Publiée le 20 mai 2009
Meurtre à Alcartaz est certainement l’un des meilleurs films de Marc Rocco. Du côté de la réalisation c’est presque un sans faute. Le scénario est plutôt bien trouvé et fonctionnent bien. De bons dialogues, des personnages bien développés et une belle distribution avec notamment à l’affiche Christian Slater, Kevin Bacon ou encore Gary Oldman. J’ai été plutôt séduit par le film qui traite d’un sujet très intéressant. 14 / 20.
14caen
14caen

Publiée le 15 mai 2009
Un trés jolie film. Bien écrit et superbement réalisé. Les acteurs sont tous trés bon.
Publiée le 14 mai 2009
Une histoire boulversante ... Une leçon de morale qui fait reflechir. Fabuleux ! Mention special à la magnifique performance de Mr Kevin Bacon
Publiée le 14 mai 2009
Nostalgie quand tu nous tiens... le film est repassé sur NT1, je le revois et là c'est le drame. Christian Slater, star des 90's,Pump up, Robin des Bois et M. Hollowman (Bacon) dans cet excellent film qui a maintenant 14 ans. Le sujet est bien traité facon voix off d'à l'époque, même avec le temps on apprécie. 3 étoiles bien méritées!!!