Meurtre à Alcatraz
1973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ke76
ke76

Publiée le 6 août 2008
un tres bon film , une histoire vraie saisissante ,kevin bacon tres bon acteur comme toujours que dire d'autre a part que sa fait partie des films a voir !!!
Publiée le 25 juillet 2008
très grand film, je ne pensais pas que Kévin bacon était aussi bon...
en plus c'est une histoire vraie... à voir absolument
oranous
oranous

Publiée le 30 mai 2008
"Meurtre a Alcatraz" est a mon humble avis meilleur que "l'évadé d'Alcatraz", bien que l'histoire ne soit pas la même mais relate des faits s'étant déroulés au même endroit. Kevin Bacon est grandiose. Ce film présente les conditions scandaleuses de détentions poussant la déshumanisation a son paroxysme, la torture… qui était coutume a Alcatraz mais aussi un très beau procès empreint d’humanisme. C’est remarquablement bien filmé.
Publiée le 26 août 2008
La vie d'Henry Young qui est condamné à 11 ans de prison ferme à Alcatraz pour avoir volé 5$ est issue d'une histoire vrai.kevin Bacon montre qu'il est déjà un très bonne acteur.Il y incarne ce martyr avec beaucoup de justesse.Gary Oldman excel dans son rôle du sadique sous directeur de la prison au même titre que Ralph Fiennes dans La Liste de Schindler.
Un très bon film qui même s'il n'évite pas certains clichés a le mérite d'être la dénonciation d'un système carcéral qui est loin de ce qu'il présente à l'opinion publique.
NeoLain

Publiée le 10 mars 2008
Une tragédie authentique. Elle ne donne malheureusement pas le grand film que Meurtre à Alcatraz aurait dû être. Le film se concentre sur l'opposition entre l'avocat arriviste et le détenu à la vie brisée. Ce n'était pas forcément une bonne idée. Conventionnelle, la réalisation le bride à un niveau médiocre.
Publiée le 5 mars 2008
Magnifique. Acteurs fabuleux. A voir absolument!
Publiée le 20 janvier 2008
Un chef d’œuvre d’humanité peignant avec talent l’inhumanité atroce que peut porter l’homme en lui. Mais aussi un message d’espoir, le signe superbe d’un lendemain toujours meilleur grâce à la lutte pour le vrai et le juste. Des larmes oui, mais un sourire aussi : un sourire pour Henry et son combat, un sourire unique mais tellement sincère…
marceldelafrite
marceldelafrite

Publiée le 31 décembre 2007
Très beau film , avec de grands acteurs .Meurtre à Alcatraz est prenant et l'on ne peut pas rester insensible à ce genre de tragédie .
Publiée le 8 novembre 2007
Tres beau film sur la vie d'un prisonnier d'Alcatraz, avec de tres bons acteurs, surtout Christian Slater.
dai72
dai72

Publiée le 1 novembre 2007
Ce film, ce drame est une merveille!! Sa ralisation soignée, son histoire, son interprétation exemplaire, ses décors, ses musiques, ses silences, tout rend cette oeuvre magnifique. C'est un film qui prend droit au coeur, qui nous le serre de bout en bout. Il y a un formidable contraste entre la dure réalité du monde carcéral et la tendresse, l'innocence qui se dégage du personnage joué par Kevin Bacon. Un film à voir absolument!!
Tedy

Publiée le 14 septembre 2007
Un drame carcéral qui ne manque pas d'intérêt.
Mackey59
Mackey59

Publiée le 18 septembre 2007
Meurtre à Alcatraz raconte l'histoire tragique d'un petit malfrat qui se retrouve pendant 3 ans en cellule d'isolement, suite à une tentative d'évasion ratée à laquelle il a participé. Il y subira de multiples tortures et en sortira à moitié fou.
Une histoire incroyable d'un homme qui fut arrêté pour avoir volé 5$ à 17 ans et qui endura un traitement inhumain. A signaler la fantastique prestation de Kevin Bacon dans le rôle du malheureux Henry Young et de Gary Oldman en sous directeur ignoble.
Publiée le 30 octobre 2011
L'histoire de ce prisonnier méritait vraiment un film à sa hauteur, c'est chose faite. C'est un film poignant et plein d'émotion on en ressort sonné. Mention spéciale à Kevin Bacon immense d' authenticité qui montre une nouvelle fois son grand talent!
Madoskate
Madoskate

Publiée le 4 septembre 2007
c'est un film magnifique franchement je le conseille...
Publiée le 3 septembre 2007
très bon film, prenant, poignant,
mention spéciale à la BO composée par Christopher Young, qui depuis a participé à d'autres films à succès : "Ghost Rider" et "Spiderman 3" pr les derniers.

Enfin, le thème final de "Murder in the First" (ouahow qu'il est beau 'cui là)a été samplé par IAM sur "Nés sous la même étoile".