Okiku and the World
2 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

FaRem

Publiée le 8 septembre 2025
« On mange grâce à leur merde et on doit en être reconnaissant. » Yasuke ramasse les excréments des habitations pour en faire du compost. Un métier nécessaire comme on le remarque après cet épisode pluvieux, mais qui n'est pas apprécié. Chuji, son assistant, tombe sous le charme de la fille d'un samouraï déchu, mais il sait qu'il n'a aucune chance. Une distance sociale qui ne semble pas la déranger après avoir déjà connu un déclassement. Cependant, le duo doit faire face aux discriminations. Du mépris qui n'affecte pas l'intimité de certains échanges ou la bonté du trio. Étant donné l'époque, ce n'est pas une romance très expressive, mais il y a quand même un certain charme à cette histoire. Par contre, c'est un jidaigeki globalement limité au niveau scénaristique ou du développement des personnages. C'est une petite tranche de vie et c'est tout. Ma note reflète donc cela à savoir que ça se laisse voir, mais sans plus.