Turner & Hooch
738 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 3 mars 2015
une très bonne comédie beaucoup d'humour et de gag a voir absolument une comédie qui a du chien :)
Publiée le 1 février 2009
Bon film
zhurricane
zhurricane

Publiée le 18 septembre 2011
Une comédie policière lamentable. En effet nous avons le droit à une enquête qui n'a rien d'exceptionnelle et à des gags affligeants. Dans le genre préférer lui Chien de flic.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 10 janvier 2026
J'avais découvert ce long métrage très jeune à la fin des années 80 au cinéma, mais depuis, il n'est que très peu passer à la télévision,je dirais même qu'il est tombé dans les oubliettes, c'est dommage car le tandem "Turner et Hooch" est un duo hilarant !
Un policier, qui doit être muté dans une ville où il y a un peu d'action dans le métier, fera sa dernière enquête avec un chien baveux et sale dont le maître vient d'être assassiné et auquel l'animal en est le seul témoin. Le flic le garde mais la cohabitation avec le chien va être cauchemardesque avec la maison dévastée, voiture déchirée, nuits blanches, mais indispensable dans l'enquête ou le chien reconnaît par un hasard dans un mariage l'assassin . Réalisé par Roger Spottiswoode, un artisan du cinéma d'Hollywood, on passe un agréable moment devant cette comédie policière avec Tom Hanks, dans ses jeunes années, très drôle en piquant des colères sur le l'animal qui est bien dressé. Les comédiens qui les entourent sont impeccables. Je crois que Disney en a fait un Remake de nos jours, mais mieux vaut voir l'original qui divertira petits et grands.
Artriste
Artriste

Publiée le 16 janvier 2022
Comédie policière très peu connue, Turner Et Hooch est un petit film sympathique. L'histoire nous fait vivre la rencontre entre un inspecteur et un chien, qu'il va en quelque sorte être forcé d'adopter suite à un tragique évènement. L'ensemble est plaisant à suivre durant cette heure et demi malgré quelques petits passages à vide. L'enquête menée est un prétexte pour nous offrir une comédie tout de même assez mature. Il est difficile de cerner à quel public est destiné ce film à l'ambiance plutôt sombre dans sa trame principale qui comporte quelques scènes de violences ainsi qu'un côté dramatique prononcé. Heureusement une petite romance est présente afin de rendre le tout plus léger et surtout la grosse boule de poil donne le sourire. En effet la cohabitation compliquée entre Scott et Hooch va donner lieu à tout un tas de scènes amusantes. Ce dogue de Bordeaux va faire un carnage mettant en rogne son nouveau maitre pour un résultat très drôle. La relation entre eux est particulièrement mignonne et est l'atout majeur de ce long-métrage. Au casting, Tom Hanks est savoureux lorsqu'il s’énerve et Beasley - qui est le véritable patronyme du canidé - est si adorable qu'on lui pardonne ses nombreuses bêtises. Ils sont accompagnés par des rôles secondaires appréciables entre la vétérinaire incarnée par Mare Winningham, le coéquipier joué par Reginald VelJohnson ainsi que le chef de la police en la personne de Craig T. Nelson. Là ou le bât blesse c'est au niveau de la réalisation de Roger Spottiswoode franchement moyenne tout comme la photographie assez fade. La forme n'est clairement pas à la hauteur de l'intrigue même si ça reste acceptable. La b.o. pour sa part se veut correcte en faisant ce qu'on lui demande. Reste un final marquant mêlant les émotions et pas forcément attendu venant mettre un terme à ce Turner Et Hooch qui s'avère être un bon film méritant d'être découvert.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 17 septembre 2025
CHIEN DE FLIC. Les années comiques de Tom Hanks, laborieuse et alimentaire. Un chien de garde comme défense, et des liens à se lecher les babines. Un molosse courageux et baveux pour faire rire. Dogue, dur et dingue. Rex a aimé.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 19 mai 2026
Comme on pouvait s’y attendre, le scénario de Turner & Hooch ne laisse pas de place à beaucoup de surprises. L’association d’un flic très propre sur lui avec un énorme chien qui détruit tout sur son passage avec la bave aux lèvres ne pouvait que mal se terminer. Imposant à l’écran, le chien Beasley qui incarne Hooch est assez impressionnant d’autant que sur certaines scènes Tom Hanks n’y va pas de main morte. Et puis comment voulez-vous résister à ce chien aussi actif qu’une tornade et surtout grand amateur de bière ? Une comédie familiale plutôt sympa donc et qui a d’ailleurs fait l’objet d’une adaptation en série 30 ans plus tard.
CH1218
CH1218

Publiée le 14 août 2021
Dans les années 80, la carrière de Tom Hanks se conjugue principalement avec le nom comédie. L’acteur confirme cette orientation en incarnant ici un inspecteur de police soigné et méticuleux qui voit sa vie chamboulée par un témoin canin sale et envahissant. Sans être mirobolant, « Turner et Hooch » s’amuse de cette relation et de ses conséquences et se montre honorablement distrayant. Se rappelant à son bon souvenir, Disney propose depuis peu sur sa plateforme une série dérivée du même nom.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 17 juillet 2020
Film comique de facture classique avec la présence appréciable de Tom HANKS dans le rôle d'un policier maniaque de l'ordre. Ce passage de l'acteur dans le divertissement familial se révèle convenable à défaut d'être transcendant. "Turner & Hooch" est à voir pour se détendre sans en demander plus !
floramon
floramon

Publiée le 25 janvier 2023
film attachant, le film fait très année 80. on y retrouve un Tom Hanks très touchant. Le film est drôle, même si la thématique du gros chien destructeur est déjà vu et revu, on passe tout de même un bon moment.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 7 janvier 2010
Roger Spottiswoode (Demain ne meurt jamais - 1997) réalise ici une comédie familiale des plus simpliste, basée sur un scénario franchement pas bien épais et au dénouement prévisible.
Turner & Hooch (1989) est un buddie-movie homme/chien, où un flic maniaque recueille chez lui, un chien massif et baveux, bordélique et ingérable (donc, tout son contraire). A partir de là, on devine aisément ce que le chien va lui faire endurer, aucune surprise, aucune trouvaille originale, bref, une comédie qui divertira facilement les enfants et qui ennuiera rapidement les plus vieux !
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 28 septembre 2017
Bon capital sympathie pour ce film; Tom Hanks étant bon dans les comédies et le chien bien choisi, le duo vous fait oublier vos soucis le temps d'un film. C'est cousu de fil blanc, qu'il s'agisse de l'intrigue policière ou de l'intrigue sentimentale, mais il faut avouer qu'on en a besoin, parfois.
Publiée le 21 mars 2013
comédie typique des années 80-90 !
le duo Tom Hanks/Hooch est hilarant et ce chien est... répugnant ! lol
Xyrons

Publiée le 26 décembre 2009
Turner et Hooch est un bon film de Roger Spottiswoode. Le scénario est excellent, il y a de bons dialogues, la mise en scène est irréprochable, les acteurs comme Tom Hanks, Mare Winningham ou encore Craig T. Nelson sont très convaincants et pour finir le film est très divertissant. Bref je ne me suis pas ennuyé, 13 / 20.
burrows28
burrows28

Publiée le 28 janvier 2008
une bonne comédie.j'ai bien rigolé grace a tom hanks et a son chien.malheuresement,ce film n'a pas l'air d'etre tres connu...c'est dommage