Vermines

VousÊtesIncultes
VousÊtesIncultes

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 décembre 2023
Esthétiquement c'est entre une pub Nike - au sens propre, vu le nombre de fois où cette foutue paire de Tn apparaît... sûrement pour caresser le public visé dans le sens de la voûte plantaire - et une pub Winamax (au sens esthétique).

En termes de technique filmique on est devant un type de la trempe d'un Julien Leclerq, c'est-à-dire un demi-cerveau admiratif du pire du cinéma américain piqué aux stéroïdes. et adepte d'un montage haché. Les personnages sont des crétins absolus - intéressant de constater une fois de plus qu'à l'instar d'un Gastambide, ceux qui veulent absolument nous servir du banlieusard à toutes les sauces sont ceux qui leur prêtent le moins de noblesse de caractère. Qu'est-ce que cela dit d'eux ? Les personnages que l'on crée ne sont-ils pas avant tout une projection d'eux-mêmes ? Ca braille dans tous les sens, dans une langue atrocement pauvre et vulgaire - à tel point que j'avais honte pour ma pauvre voisine de siège, la cinquantaine, qui aurait bien eu besoin de sous-titres.

Quoi d'autre ? Un scénario convenu et absurde. Une musique épouvantable - j'adore le rap, mais là c'est de la mauvaise trap bas du front et générique.

Et des acteurs tous très mauvais, à la notable exception de Finnegan Oldfield, le seul dont la carrière mérite de meilleurs films à l'avenir.
Pedrof
Pedrof

Publiée le 1 janvier 2024
Personnages hystériques (des cris à n'en plus finir), une musique qui en fait des caisses pour dramatiser la péripétie la plus banale, un manque flagrant de spectaculaire dans l'horreur, une vision très antipathique du réalisateur sur les flics (tout juste bons à se faire crier dessus spoiler: et in fine à se faire sacrifier pour rien car c'est bien connu que vaut la vie d'un policier ?
), personne ne pense à appeler le 18 visiblement... Les bras m'en tombent. Les héros enchaînent les réactions stupides, hostiles, toxiques spoiler: (voir le frère qui cherche à faire culpabiliser sa sœur qui n'est pas assez triste de la mort de leur mère d'après lui, voir la sœur qui éteint systématiquement l'électricité de la chambre de son frère qui alimente un vivarium)
. Je n'ai pas du tout aimé et sur la fin je détestais ce que je voyais.
Claire E.
Claire E.

Publiée le 2 janvier 2024
Que dire.....le premier film de l année et j espere le pire . Ridicule. Ça gueule du début à la fin, les acteurs sont archi fatigants, les effets spéciaux sont complètement obsolètes, le scénario est a pleurer. Nul nul nul. Un conseil, prenez deux Dolipranes avant de vous installer dans le fauteuil de l ennui.....
Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 28 décembre 2023
vermines est sans aucun doute l'un des meilleur films d'horreur de l'année. un film de genre français pareille c'est rare, surtout d'une telle qualitée. des acteurs tous plus excellent les uns que les autres, des effet spéciaux époustouflant, une réalisation folle avec des plans magnifique, une tension palpable, des personnages interessant et brillament écrit, le film a tout simplement tout pour plaire, très peux de films joue autant bien sur la peur autour des béstiole. tout en ayant un fin qui boucle parfaitement le film, vermines c'est LE film d'horreur français de 2023 a ne surtout pas manquer au cinoche.
Pi c
Pi c

Publiée le 27 décembre 2023
Je suis partagé sur l'expérience de ce film...

Présenté comme un film d'horreur français, original et terrifiant, je me suis retrouvé devant une "comédie" où le seul ressort horrifique est le jumpscare...

Pour les points positifs:
Déjà les effets spéciaux, mécaniques et CGI sont excellents, le métrage possède une veritable qualité graphique. Les acteurs sont pour la plupart convaincants et pertinents, sauf un mais j'y reviendrai plus tard. L'intro du film est prometteuse. Et voilà c'est à peu près tout malheureusement...

Ce qui me gêne dans ce film c'est déjà le choix de Jérôme Niel, il n'est jamais crédible. Son personnage nous fait rire en permanence là où devrait trembler...
Je trouve que le côté comédie est bien trop présent par rapport à la promo du film, certes FloBert est un excellent écrivain, mais ça dessert trop le film et le potentiel horrifique du métrage.
D'ailleurs dès qu'une scène a du potentiel pour faire peur, elle se clos par un Jumpscare mal amené ou bien une mise en scène clairement empruntée à d'autres réalisateurs (Romero, Friedkin, Scott, Sholder...)
L'expérience n'est pas mauvaise, juste longuette, le film fait sourire, des fois involontairement ( la démesure y joue beaucoup). Mais pour le côté horreur et les promesses de frissons... on repassera. Le scénario tient plus ou moins debout mais là encore c'est du réchauffé, un huit clos qui rapelle Alien, des antagonistes qui rapellent Ticks et des dialogues de vidéos youtubes... enfin bref.

En somme, c'est triste à dire mais ce n'est pas si mal pour un film français, mais on est loin d'un véritable film d'horreur ou d'une bonne comédie...
Bezahaf Lynah
Bezahaf Lynah

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 janvier 2024
Je n’ai jamais vu un film aussi nul. Il est insupportable à regarder, tout le long du film les personnages hurlent. Les dialogues sont d’une médiocrité !!! JE LE DÉCONSEILLE !!!!!!!
Alice025

Publiée le 30 décembre 2023
Premier long métrage de Sébastien Vanicek et on peut dire que c'est réussi ! Les habitants d'un immeuble doivent faire face à une invasion d'araignées, se multipliant et grandissant à la vitesse de l'éclair. Sorte de survival à l'intérieur du bâtiment, on peut dire que le film réussit parfaitement les scènes anxiogènes et stressantes face à ces grosses bébêtes. Ayant personnellement une grande peur des araignées, j'ai été sous tension tout le long du film. Les effets sont vraiment réussis visuellement, proche du réalisme et bien loin du nanar attendu dans ce genre de scénario.
« Vermines » est un titre également à double sens, face à ses résidents de cité laissés à l'abandon. Il y a également quelques moments plus drôles pour détendre cette lugubre atmosphère, et le casting est impeccable. Fière de voir un film d'horreur français comme ça, il mérite une très bonne note !

lionelb30

Publiée le 1 janvier 2024
Film d 'horreur se passant en banlieue , cela a le mérite d'une certaine originalité. Banlieue typique avec presque que des délinquants ou cas sociaux ...Discutable mais surtout scenario classique du genre mais avec un point de depart invraisemblable. Une araignée au depart et des milliers le lendemain avec des tailles pour certaines énorme et surtout bruyante !!!
Adrien J.
Adrien J.

Publiée le 30 août 2024
J’ai enfin pu regarder Vermines et c’est une grande réussite ! Un thriller horrifique hyper efficace et méchamment amusant, avec des araignées géantes sur fond de Benjamin Epps, moi je dis oui. Le réalisateur Sébastien Vaniček va par ailleurs s’occuper du prochain Evil Dead, c’est un excellent choix je pense.
CREOTIVEMEDIA
CREOTIVEMEDIA

Publiée le 22 avril 2024
"Vermines", réalisé par Sébastien Vaniček et mettant en vedette Théo Christine, Sofia Lesaffre et Jérôme Niel, est un film d'horreur français qui nous plonge dans une invasion d'araignées qui menace la vie des habitants d'un immeuble. Le film a été très attendu, notamment après une année 2023 qui avait déjà vu la sortie de quelques perles du cinéma français telles que "Les Rascals", "Le Vourdalak" et "Vincent doit mourir".

Dès le début, "Vermines" se démarque en choisissant de ne pas s'embarrasser de clichés ni de tergiversations, optant plutôt pour une expérience horrifique brutale et palpitante. Il est rafraîchissant de voir un film français du genre qui embrasse pleinement l'horreur, avec un montage frénétique et un sentiment de plaisir retrouvé.

Le film n'est pas exempt de défauts, notamment en ce qui concerne le scénario, qui peut sembler un peu faiblard, et la caractérisation des personnages, qui peut paraître légèrement bâclée. Cependant, ces lacunes sont largement compensées par la générosité du film et la profusion d'idées créatives qu'il offre au public. Les acteurs, dont Jérôme Niel, livrent des performances solides qui contribuent à l'immersion dans cet univers horrifique.

"Vermines" est un véritable plaisir pour les amateurs de films d'horreur, un rappel bienvenu de l'excitation que le genre peut susciter. Il démontre une grande ambition en matière de renouvellement du cinéma français de genre, en mettant de côté la timidité pour embrasser pleinement l'horreur et l'adrénaline. Il est essentiel que ce film ne soit pas oublié trop rapidement, car il mérite d'être vu et discuté pour sa générosité et son respect du genre. Une recommandation chaleureuse pour les amateurs de frissons et de cinéma audacieux.
L'OMBRE DU 7ème ART
L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 9 mai 2024
Un film parfaitement maîtrisé.
Un scénario simple et efficace qui se suit avec facilité. Des personnages attachants.
Certaines scènes dont celles dans le couloir ou dans la ventilation nous tienne vraiment en haleine.
Les musiques desservent bien le film.
Seul bémol, le manque de frisson tout au long du film mais le scénario et les différentes scènes permettent de conserver l'intérêt du film.
Quand il n'y a rien à dire c'est que le film est excellent voilà tout.
Madisonblue 07
Madisonblue 07

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 31 décembre 2023
J'attends toujours l'horreur.... La musique rap était très désagréable. Je n'ai pas pu le regarder jusqu'au bout. Très décevant.
Capitano951
Capitano951

Publiée le 15 janvier 2024
Par où commencer.. le film est très clairement NUL ! Je ne comprends la note de 3,8 par les spectateurs. Comparé au film "Les Segpas au ski" qui lui est noté 1,1 par les spectateurs, était LARGEMENT AU-DESSUS ! Aucune histoire, des faux raccords, ça cherche les screams durant tout le long du film.. Le jeu d'acteur je préfère même pas en parler... un conseil n'allez pas le voir !!
Mr Zaz
Mr Zaz

9 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 décembre 2023
entre les dialogues, la musique ou le scénario invraisemblable j'ai du mal a déterminer ce qui est le pire.
une véritable catastrophe.
dejihem
dejihem

Publiée le 4 janvier 2024
Quand une petite bébette veut se reproduire, il lui faut un mâle. J'en n'ai pas vu, cela plombe un peu la crédibilité.
Mais bon, il y a un plaisir coupable à voir ce genre de film.
Parmi les points négatifs : des dialogues pauvres et incompréhensibles, une musique assourdissante et quelques scènes trop hystériques.
La bonne scène : celle où nos héros "jouent" à un-deux-trois soleils avec les bébettes devenues très très grosses dans un escalier.