L’Engloutie
650 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pluriel
pluriel

Publiée le 26 décembre 2025
les images sont belles, les sensations de froid, le blizzard, l isolement de ce petit village sont la, les usages de cette époque sont bien représenté. C est bien joué par des acteurs professionnels et non professionnels.
la première partir du film est quasi documentaire.
tout le film est traverse par la sensualité.
la bande son m a dérangée, comme la seconde partie du film qui bascule dans l onirique.
j ai trouvé très dérangeant le message délivré par le film. Je le qualifierais presque d anti feministe. A la fin j éprouvais du degout pour cette jeune institutrice. Cela m a surprise de cette jeune réalisatrice. Dans l échange qui a suivi le film vu a Lyon le 3 décembre, elle s en est défendue à la suite d une remarque d une autre spectatrice qui disait son malaise.
Nanar B.
Nanar B.

Publiée le 10 janvier 2026
Un premier film pour le moins rafraîchissant. La sensibilité et l'intelligence transpirent du film. Suffisamment rare pour être souligné. Des décors et une image éblouissants jusque dans l'obscurité, de l'étrangeté et de la sensualité. Une vraie et belle proposition de cinéma.
Marie Rosselet ruiz
Marie Rosselet ruiz

Publiée le 31 décembre 2025
Film magnifique et troublant, l’Engloutie m’a ébahi par sa puissance d’évocation, son trouble, sa beauté formelle aussi: allez-y ! C’est un film à voir au cinéma, de toute évidence.
Le film parle de désir, de la montagne et de ses légendes mais aussi de l’ambivalence du savoir (qui sait, d’où et pourquoi), passionnant !
C’est un grand geste de mise en scene et un premier film bluffant ! J’ai ete scotchée par la lumière du film et par ses comediens, toute et tous formidables !
Vraiment, allez-y !!!
pierre-laurent Boudet
pierre-laurent Boudet

Publiée le 2 janvier 2026
Ce film est expérience puissante pleine de mystères et de poésie. Premier film de fiction de Louise Hemon qui en fait UNE des réalisatrices françaises à suivre.
Jérôme Pascal
Jérôme Pascal

Publiée le 30 janvier 2026
Totalement creux, sans scénario et sans intérêt. D'accord les décors sont beaux mais c'est juste la nature et les réalisateurs ne les ont pas créés. malgré sa relative faible longueur je m'y suis passablement ennuyé. Il faut un bon moment pour savoir quand cela se passe et on ne sait jamais où exactement. On finit par deviner que c'est à la fin du 19ème siècle et qu'on est dans les Alpes françaises proches de l'Italie à entendre le patois des montagnards. Il ne se passe rigoureusement rien.
Gronib
Gronib

Publiée le 11 décembre 2025
Un film qui intrigue, l’univers, l’ambiance de la montagne, les dialogues… il est captivant. Un fin original qui nous laisse travailler notre imagination ! Je l’ai vu en avant première à l’eden la Ciotat, je peux conseiller d’aller le voir
Diodoro
Diodoro

Publiée le 4 janvier 2026
Très beau film à voir absolument!
L'image est sublime ;une atmosphère saisissante!
Led acteurs sont formidables 朗朗朗
Pat
Pat

Publiée le 18 janvier 2026
L'engloutie est davantage un documentaire sur la vie rude des montagnards au siècle dernier. Le scénario est faible et aménage donc des plages de mystère pour capter un peu plus l'attention des spectateurs. Heureusement les images de montagne sont très belles à l'image de la beauté naturelle et candide de Galetea Belugi.
2bras2jambes
2bras2jambes

Publiée le 2 janvier 2026
J’ai adoré ! Je suis aller le voir deux fois et je dois dire que les paysages et les silences sont presque hypnotique. Ce film est juste magnifique.
Margot T.
Margot T.

Publiée le 29 décembre 2025
Un film d’une beauté aussi époustouflante qu’insaisissable, un film comme il n’y en a pas déjà eu, plein d’imaginaire et de mystère tout en étant enraciné dans un dense réel. Un bijou.
Enzo T
Enzo T

Publiée le 6 novembre 2025
Incroyable !
Pour un premier long c’est vraiment réussi
Un huit clos en haute montagne qui mêle drame, sorcellerie et réalisme avec brio

Vu dans le cadre d’une projection avant-première aux rencontres de l’ARP (Touquet)
Jean-yves Le Gouic
Jean-yves Le Gouic

Publiée le 30 décembre 2025
Une jeune talentueuse et délicieuse comédienne aux commandes de cette épique aventure. On attendait plus de cette jolie histoire et il manque qq chose à cette année 1900.
Rita Lamanne
Rita Lamanne

Un rêve éveillé.
La neige, le froid, la singularité des acteurs et des actrices, la clarté de la mise en scène, la musique envoûtante, devant ce tourbillon de beauté, j’ai moi-même perdu ma rationalité pour tomber dans ce film plein de mystères et de sensualité.
Elsa Colonna
Elsa Colonna

Publiée le 30 décembre 2025
Un film puissant, des images de montagne à couper le souffle, qui soutiennent ce côté super mystérieux et envoûtant. Bravo, merci, je recommande !
Aurélie Bardet
Aurélie Bardet

Publiée le 8 décembre 2025
un très grand premier film de fiction, maîtrise du récit, de l'image. du mystique, sensualité et désir à l'aune du XXème siècle. une vraie réussite hypnotique et mystérieuse.