Little Jaffna
1163 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marc Jayanetti
Marc Jayanetti

Publiée le 9 novembre 2024
C’est une très grosse claque que j’ai pris en allant voir ce film, je pensais aller voir un film cliché sur ma communauté, et j’ai vu un mini blockbuster un thriller incroyable, une histoire incroyable notre histoire, un grand bravo à Lawrence et son équipe de jeunes acteurs très talentueux, il a su passer un message de paix, de tolérance et d’amour à travers ce petit chef-d’œuvre d’auteur comme il l’appelle! Merci encore une fois un grand moment cinéma, pour moi, j’irai le revoir à sa sortie en salle le 30 avril
Marie Azango
Marie Azango

Publiée le 20 janvier 2025
Vu au festival international du film politique à Carcassonne. Un excellent film selon moi : rythmé, esthétique, surprenant, très riches en émotions et une qualité des jeux vraiment bluffante. Le fond est aussi subtil et puissant que la forme. Il y est question d'un génocide mais aussi d'éthique, de double culture et d'assimilation... Pour toutes ces raisons traitées avec finesse, ce film mérite d'etre vu et soutenu.
Emelyne Doloir
Emelyne Doloir

Publiée le 7 avril 2025
Super premier long métrage que nous avons vu en avant première en Guadeloupe (où la communauté indienne est plutôt absente du paysage cinématographique...).
Nous avons passé un très bon moment, à fond, tout le long du film avec un mélange de réalisme et d'émotions.
Bande sonore au top qui renforce l'impact émotionnel des scènes !
C'est un film à voir, réfléchir et discuter.
Bravo Lawrence ! Tu as su retranscrire la résilience de la communauté, la violence d'un peuple entier en temps de guerre et les notions d'identité culturelle et d'appartenance suscitent de belles réflexions et émotions.
Merci pour ton message en fin de projection.
Emelyne RAYAPIN
Nath
Nath

Publiée le 16 avril 2025
Vu en avant première, j'ai beaucoup aimé ce film qui nous fait découvrir des sujets trop peu abordés au cinéma.
Lawrence Valin est un scénariste, un réalisateur et un acteur aux multiples talents. Merci à lui pour ce film.
C Piercy
C Piercy

Publiée le 1 mai 2025
Un beau polar d’infiltration dans le milieu tamoul parisien. Des acteurs très convaincants et un bon scénario
Mani
Mani

Publiée le 2 mai 2025
Très beau film, de l’intrigue, de l’action, des émotions, j’ai adoré. Cest un film à voir et j’espère un Little Jaffna 2 !! Je recommande 冀
Mathumitha Kajanthan
Mathumitha Kajanthan

Publiée le 2 mai 2025
Un film qui décrit le parcours d’une personne issue d’une double culture, la représentation d’une communauté sud asiatique dont les tamouls pas du tout mise en avant en France, l’histoire du genocide que les tamils du Sri Lanka ont subi.
Allez le voir !
Nanou.A
Nanou.A

Publiée le 6 mai 2025
Little Jaffna est un film splendide, qui frappe autant par sa beauté visuelle que par la force de son propos. Les décors sont magnifiques et les costumes sont soignés. La musique est envoûtante.
Les personnages, profondément touchants nous embarquent dans une intrigue d'infiltration brillamment menée, rythmée et haletante.
Le film offre aussi un éclairage poignant sur le conflit au Sri Lanka. On ressort avec l'envie d'en savoir plus, tant le sujet est traité avec intelligence et respect.
Le thème de la double identité, tiraillé entre deux cultures, deux loyautés, deux vérités Little Jaffna en fait un fil rouge puissant qui résonne longtemps après la projection.
Ravie de voir des nouveaux visages dans le cinéma français ! Bravo au réalisateur Lawrence Valin!
Lilou
Lilou

Publiée le 6 mai 2025
J ai adoré ce film!
Nous sommes allés le voir en famille et nous avons été très émus.
Nous avons appris énormément sur la communauté tamoul de France.
Ce film est rempli de suspens, il nous tient en haleine du début à la fin.
Je conseille ce film à tous, cinéphiles ou autres
Eric Sarrat
Eric Sarrat

Publiée le 29 décembre 2025
Fantastique film dynamique. Très belle réalisation.
Je conseille fortement.
J attends avec impatience un prochain film de ce réalisateur
Publiée le 14 avril 2025
Super film haletant et très divertissant, magnifiques images sur une très belle bande son sur la communauté tamoul à Paris. Vu au festival Premiers Plans à Angers en janvier, le réalisateur est passionnant !
Orno13
Orno13

Publiée le 2 août 2026
Un premier film donnant une impression que ce sera son dernier pour son réalisateur, lauwrence valin a voulu mettre tellement de choses pour un premier long métrage qu on ressent son ambition, son intensité à nous faire découvrir cette communauté tamoule et surtout sa sincérité.
Le réalisateur a travers ce film nous immerge dans cette communauté, avec certes un peu d artifice,qui constitue un petit bémol, mais globalement une belle réussite, qui a pour thème l identité,les racines et le prix de sa loyauté.
La mise en scène est énergique et cherche avant tout l immersion, caméra portée et proche des acteurs, le travail des couleurs est bien présente avec les intérieurs ou les couleurs sont vives et chaudes qui traduit une certaine sécurité et couleurs plus sombres à l extérieur qui caractérise le danger.
J ai remarqué aussi que les acteurs sont souvent filmes derrière une vitre, dans un couloir étroit j y vois une sorte d étouffement, la difficulté de sortir parfois de cette vie difficile dans cette communauté, une façon d être prisonnier de leurs passé.
Un premier film énergique et intéressant
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 28 juillet 2026
Un film policier sur la situation au Sri Lanka vue à travers ses sympathisants tamouls résidents en France .
Fort et dépaysant
isa
isa

Publiée le 15 mai 2026
J'ai apprécié ce film pour la description de ce qui se passe pour les tamouls au Sri Lanka
les acteurs sont attachants, mais l'histoire n'a pas grand intérêt.