M3GAN 2 prend un virage radical par rapport à son prédécesseur. Là où le premier opus assumait pleinement son côté comédie horrifique, le second délaisse presque entièrement l’horreur – malgré ce que suggèrent ses tags promotionnels – pour s’aventurer sur le terrain de la science-fiction d’action.
Le film ne manque pas de contenu : les péripéties s’enchaînent à un rythme soutenu, les idées sont nombreuses, parfois originales, parfois clairement empruntées à d'autres œuvres du genre – mais dans l’ensemble, la proposition est généreuse. Là où M3GAN 2 déçoit, c’est dans son manque de véritable audace. Il semble vouloir oser, mais sans jamais assumer pleinement ses choix.
Le scénario, truffé d’incohérences et de failles logiques, tente de désamorcer toute critique en les pointant lui-même du doigt avec un ton faussement méta ("oui, on sait que c’est bancal"). Ce procédé, au lieu de renforcer l’autodérision, finit par affaiblir la crédibilité du récit. Là où le premier film proposait une critique acerbe – et assez maligne – de l’IA et des dérives de la technologie mal encadrée, cette suite s’embrouille dans ses messages et perd en impact.
On sent que les créateurs se sont beaucoup amusés à faire ce film, peut-être même un peu trop. Le résultat, s’il n’est pas désagréable à regarder, manque de maîtrise et d’équilibre.
M3GAN 2 reste un divertissement honnête, parfois amusant, mais loin de la fraîcheur et de la pertinence du premier. Un projet qui semble s’être égaré dans sa propre surenchère. Dommage.
Tout d'abord je trouve cette suite plutôt réussie et plutôt innovante en plus d'être intéressante concernant le sujet de l'ia. Je lis beaucoup de critiques qui sont mécontents que le film emprunte un chemin différents,qui parfois part dans tout les sens, mais ils ne pouvaient pas faire un copié collé du 1er. Rien à dire de plus, c'est un bon divertissement qui tient le rythme jusqu'au bout. Bon film à vous les amis
Cette suite s’éloigne complétement du registre du premier épisode dans lequel l’horreur et l’angoisse prédominaient.
Evidement ici l’effet nouveauté ne jouant plus, on opte plutôt pour une approche plus spectaculaire, bourrée d’énergie et franchement assez jouissive où l’on suit une course poursuite effrénée entre deux androïdes diaboliques aux pouvoirs décuplés. Des soupçons de « Terminator » par ci, des emprunts à « Metropolis » par-là le tout saupoudré d’une pincée d’humour ; et nous avons là une très bonne recette pour un film d’action divertissant de bout en bout. De surcroit c’est bien filmé, les scènes de combats sont correctement chorégraphiées et très lisibles et les effets spéciaux à la hauteur. D’ailleurs Marvel devrait en prendre de la graine. Alors allez-y, ça décoiffe même Barbie…
Y'a un tel contraste entre la 1ère moitié du film et la suite, ça part super bien et ça fini en scénario à la James Bond avec des combats à la Matrix bien cringes,spoiler: l'explication de pourquoi l'autre robot ne suit pas les ordres pour une banale histoire d'autre utilisateur casse complètement l'intérêt, et le final ou elle devient un espèce de Dieu est franchement incompréhensible et nul, au final cette copie de M3gan ne sert franchement à rien, on ne sait rien sur elle, elle ne fait presque rien
Différent du 1er opus ce 2ème volet est une bonne surprise : de l'action, des rebondissements et une bonne pointe d'humour. Certes, le film n'est pas parfait mais on passe un bon moment. Motivé pour le 3ème !
Le premier volet regardé avec mon gamin nous avait fait passer un bon moment, donc pourquoi pas la suite dans le même contexte? Hormis quelques acteurs clés, on ne retrouve pas du tout l'esprit du premier film, un enchainement d'action et de revirement que personne ne peut suivre, comme si on était dans la tête d'un gamin qui ne peut prendre qu'un e patisserie devant une étale bien garnie. Elle est gentille? ah non, ah ben si en fait, et puis non... On retrouve quelques passes d'humour qui rappelle un peu la source mais c'est un film qui est sorti avec un sérieux manque d'idée, on aurait du revoir le premier et s'arrêter là. Sinon ya de l'action mais c'est à la fois trop violent pour un bas age et trop cucu pour un ado, il trouvera peut être son public mais pas chez nous!
Bien aimé le 1er volet, cette suite est de qualité même si le scénario se facilite la vie en donnant des explications techniques informatiques qui doivent perdre la plus part des spectateurs.
Suite du premier film qui est beaucoup mieux, j’ai vraiment aimé ce film ou on voit Cady et gemma 2 ans après et surtout M3GAN est de retour mais AM3LIA était aussi super même si j’etait, je le suis et je serais toujours team M3GAN! En espérant un troisième film!
Un film pas mal. Il n'est pas tourné que vers le côté "peur" et à un scénario tout de même pas mal. Qui pose aussi des questions sur les actuelles intelligences artificielles.
J'étais impatient de voir la suite de M3gan qui a été diffusé d'ailleurs sur une chaîne télé et que j'ai adoré. Je ne sais pas ce que j'attendais et ai d'ailleurs évité de lire quoi que ce soit avant. J'ai été déboussolé par la direction prise dès le début : le compétition de NOTRE M3gan avec un autre robot féminin, les manigances d'une agence d'état secrète, les nouvelles tendances des guerres actuelles, autant de thème (TROP) dans l'actualité. C'est heureusement le trio de choc du premier film qui m'a ravi, Gemma, Cady et bien sûr NOTRE M3gan. Je les ai trouvées touchantes, se cherchant, mais tellement efficaces. Je reste sous le charme
Comme on pouvait s'y attendre, c'est pas la folie. Cette suite est un peu bâclée et baigne dans les clichés des films américains plus là pour faire des recettes qu'autre chose. Après, le rythme est toujours présent et la grande force de ce second titre est d'avoir pu conserver quasiment l'intégralité du casting. À part ça et 2/3 détails graphiques, pas grand chose à se mettre sous la dent mais c'était prévisible. J'ai vu qu'il y allait avoir un préquel, décidément ils ne s'arrêtent plus. Bonne déception. 8/20.
Une IA devenue indépendante se voit militarisée, l'armée en perd le contrôle. Heureusement le programme initial du premier film M3gan pardonne à celles qui l'ont détruite et décide de les aider à combattre la seconde et la petite fille dont elle avait la charge a un lien affectif. On est donc sur un bon plagiat de Terminator, Terminator 2 et même Terminator 3. Sans enjeu, sans génie, sans nuance, sans scénario. Mais féminin. Donc ça pourra plaire à un certain public. A condition de ne pas trop réfléchir.
Une suite qui demarrais pourtant fort bien mais qui petit à petit part en sucette totalement avec des scènes de gros combats à mourir de rires tellement c'est mauvais et c'est bien dommage et les dialogues deviennent médiocres également sur la fin. Bref une suite bien décevante passable mais sans plus.
Le premier n'était pas terrible, le second suit sa lignée. Plus parti dans la science-fiction et l'humour que le côté horrifique, M3gan arrive tout de même à divertir dans un premier temps, tandis que la seconde partie part pour moi un peu trop en cacahuète. M3gan se range cette fois-ci du bon côté pour combattre un prototype plus évolué, qui n'en fait qu'à sa tête. C'est clairement le genre de film où l'on débranche son cerveau vu les incohérences et le foutoir scénaristique, mais il y a tout de même un plaisir coupable à suivre ce récit. Distrayant, mais médiocre quand même. Mon blog : cinephile critique