Brothers
1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

FaRem

Publiée le 31 mars 2024
Proposition de la République tchèque pour la 96e cérémonie des Oscars, "Bratri", qui n'a pas été retenu dans la liste finale, raconte l'histoire controversée de deux frères engagés contre le régime communiste. Fils du résistant Josef Mašín, Josef et Citrad n'étaient pas forcément destinés à suivre les traces de leur père jusqu'à ce qu'un événement leur fasse comprendre l'importance de leur rôle. Avec ce film, Tomas Masin, qui montre l'oppression du régime totalitaire et le sacrifice de certaines personnes, se demande quel est le prix de la liberté et jusqu'où faut-il aller pour mener son combat. Ici, le tribut est lourd... Si "Bratri" est intéressant sur le papier, je l'ai trouvé très faible d'un point de vue narratif. Un rythme inégal notamment pour toute la partie centrale qui est poussive, un récit brouillon et déconcertant, et un développement décevant notamment des personnages, ce qui joue en défaveur des frères qui sont peu attachants. Bref, je n'ai pas été convaincu.