Viking Wolf
340 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

philippe t
philippe t

Publiée le 6 février 2023
Très bon film.seul reproche créature fabriquée par informatique.il ne fait pas peur.les effets spéciaux étaient meilleurs dans les années 80.
I'm A Rocket Man

Publiée le 1 février 2026
Excellent film de loups-garous.. pourtant au départ ça part mal car j'ai vraiment eu l'impression de me retrouver devant un nanar adolescent sans budget mais en fait j'ai accroché.. déjà les loups garous sont des black wolffff -_- et ça c'est agréable mais en plus l'histoire se laisse regarder et à part une fin un peu bâclée, c'est prenant et plaisant à suivre.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 21 juin 2024
Le cinéma Nordique peu se planter 1 fois sur 2, avoir livré 2 grand films catastrophe aussi intimiste que visuellement grandiose mis pour celui-ci, fantastique / horreur, livré un véritable navet dont les longueurs viscérales, vides sidéraux et jeu sans âme de ses "star" nationales font coulées la boutique. Les 5% d'action et de visuel mordant sont assez limites et ne parviennent en conséquence, ni à redonner un semblant d'énergie, ni à nous réveiller. En conclusion, le titre faisant échos aux ancêtres Norvégien et Suédois donnaient un risque possible, il n'aura été qu'une chute plus vertigineuse. En morale de l'histoire, laissons les loups-garous à l'Europe de l'est ou aux U.S..
Marc L.
Marc L.

Publiée le 15 avril 2024
Bien que des preuves existent que ce phénomène existe bel et bien, il me semble impossible d’avoir peur d’un film de loup-garou : dès lors, son intérêt se situe ailleurs, par exemple dans une atmosphère gothique probante comme le ‘Wolfman’ de Joe Johnston, ou dans une métaphore teen bien sentie comme dans le premier ‘Ginger snaps’. ‘Viking wolf’, lui, ne peut pas trop compter là-dessus : il s’inscrit plutôt dans la vague des monster-movies tirés du folklore nordique, qu’il s’agisse de trolls ou de dieux réincarnés. Dans ‘Viking wolf’, la créature ne peut pas changer de forme à volonté : une fois lancée dans son évolution animale, elle est condamnée à perdre toute humanité, ce qui donne l’occasion au réalisateur de ne pas lésiner sur le gore lorsque le monstre passe à l’attaque. Le résultat global est peut-être moins original et exotique que les productions consacrées aux trolls puisque des lycanthropes, on en a déjà vu de toutes les tailles et de toutes les sortes dans tous les coins du monde. En tant que film de monstre, ‘Viking wolf’ n’est pas mauvais pour autant: il n’est pas cheap, son scénario se concentre sur l’essentiel tout en bénéficiant d’une écriture assez juste, il ne cherche presque jamais à humaniser le prédateur et même la facture numérique de l’animal ne jure pas trop (ce qui n’empêche pas de constater que le cadrage rapproché n’est jamais une bonne idée). Sans défauts rédhibitoires, divertissant avec son amour sincère du film de genre mais totalement oubliable, il s’agit encore une fois d’une “production Netflix” interchangeable par excellence.
Kalumacale
Kalumacale

Publiée le 5 février 2023
Alors alors alors.. J'ai trouver un scénario moyen +, pas trop mal, le film a du potentiel mais il est gâcher par le jeux d'acteur qui est pour moi exécrable. Je n'ai pas fini le film donc je ne peux pas noté le film dans sont entièreté, j'ai trouver que les plan caméras étais vraiment bien mais le scénario est vraiment à revoir, il a un énorme potentielle. Le problème c'est qu'il est un peu fade, superficiel et je trouve ça domage car l'histoire pourrais vraiment donnée quelque chose, domage que ça ne soit pas une série. Mais en sois, c'est un film plutôt pas mal avec de beaux effet, j'ai hâte de lire les autres critique. Si vous avez un peu de temps regardez si non mieux vaut regarder un vrais bon film
Patrick Torres
Patrick Torres

Publiée le 28 mars 2024
Aucune imagination. Que du vu et revu, juste grossièrement adapté à la sauce mythologie nordique. Perte de temps absolue.
Fabien C
Fabien C

Publiée le 9 février 2023
C'est vraiment dommage il avait moins de raconter et développer un peu plus se film après le sousuit aussi c'est qu'il y a deux ou trois incohérence artistique et deux ou trois facilité scénaristique je pense que si il aurait durée 1h de plus se film aurait était plu apprécier

après se que mon avis
Montagnes hallucinées
Montagnes hallucinées

Publiée le 3 juin 2023
L'ambiance est bien, ainsi que les effets visuels. Mais le scénario nous montre dès le début les rails qu'il va suivre, et les suit. A plusieurs reprises on se dit : "mais là il va y avoir un rebondissement, quand même, non ?" Et non. La fin spoiler: pseudo-ambiguë à la Netflix est juste à mourir d'ennui
Beatrice Berenger
Beatrice Berenger

Publiée le 11 mars 2023
Je retiens de ce film un trucage bien ficelé du loup enragé et dévoreur.Bien conçu en adéquation avec les mythes de Norvège.
La mère a t elle pu tuer sa fille lycantrope?on entend pas le coup partir. Et la balle se retrouve près de sa photo.la même balle??ou la mère mordue pourrait elle devenir le loup garou?Mais étrange elle a été mordue dans la grotte et ne s est pas transformée..Mais si ce mystère reste entier peut être que le réalisateur pourrait donner suite??.
FredManga
FredManga

Publiée le 28 juillet 2024
Pas de grosses surprises , plein d'idées toutes faites , filmé à l'avenant , sans une once d'humour ou de beaux paysages scandinaves..........la fin est , comment dire.......bah!!!! oubliable !! 2 pour le loup , bien réalisé , et les Vikings bien mystérieux !!!! Dommage que le réalisateur ne soit pas resté à cette époque.......il est mouignon le petit démon loup-garou !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Thomas M
Thomas M

Publiée le 3 mars 2025
Le titre est un peu trompeur puisque qu'en dehors du générique d'introduction (vraiment cool) et quelque petite référence, les vikings ne sont vraiment pas au cœur de l'intrigue. Au début, le schéma narratif fait vraiment penser à "Stranger Things" avec le groupe de jeune qui se fait attaquer par quelque chose (ici on le sait direct) et après sa part à sa recherche. Le scénario n'a rien d'incroyable mais la touche scandinave propose une lecture différente des blockbusters américains, les paysages et l’ambiance / culture locale. Très honnêtement je ne comprends pas pourquoi ce film est si mal noté. Les effets spéciaux et le design des loup-garou sont pas incroyable mais correcte. Le jeu d'acteur dans l'ensemble est plutôt bon et puis la transformation de la fille contaminé est vraiment réussi.
Manon Rich
Manon Rich

Publiée le 10 février 2023
Honnêtement avec ce film j’ai perdu 1h38 de ma vie
Je n’arrive pas à savoir le but de ce film, bien sûr ce genre de film c’est du déjà vu mais ??
Les personnages sont ennuyant, insipide, sans vie et j’en passe.
Bref passer votre chemin vous raté rien
Heyma Potier
Heyma Potier

Publiée le 4 mars 2023
Nul nul nul je suis dégouté moi qui adore les films de loups et bah là je suis sens voix, je suis dégoûté de la fin il aurai pu faire mieux quand même pfff
Humphrey Bientasoeur
Humphrey Bientasoeur

Publiée le 24 février 2025
Je l'ai vu 2 fois sur netflix et franchement j'ai adoré. C'est pas un film d'horreur typique, mais une histoire ou se mêle l'amitié, l'amour, de la tristesse à la fin... le cinéma nordique n'a rien à envier aux blockbusters US . Netflix est bien pour ça, proposer séries et films des pays froids et y en a d'excellents.
Publiée le 7 février 2023
Les effets spéciaux de la bête sont bien fait mais c'est dommage car on s'attend à la fin du film( sa fille qui se fait mordre) et on savait très bien qu'à la fin elle ne l'aurait pas tué donc ça finit con donc je pense soit qu'il fallait faire une fin où elle l'a tue où une suite !!!!!!!! C'est pour ça que je mets que deux étoiles