131 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lbtc 89
Publiée le 5 juillet 2023
Super film , prenant et tout en nuance sur l'art d'être père,. Complice, discret et lumineux, le rythme du film en parfaite adéquation d’une vie sous pandémie. Le jeu des acteurs, troublant et réaliste.filmé en noir et blanc. Je recommande ce film tout public..
Un film souvenir assez joli qui donne une vision évidemment tronquée d’une vie presque idéale dans laquelle les enfants grandissent avec leur père tout simplement. Presque naturellement. On dirait qu’il ne leur manque rien. Ils n’ont pas besoin de plus au final.
Assez original dans la mesure où Arnaud Viard y mêle avec habileté réalité : celle de filmer ses vrais enfants, Cléo et Melvil, dans son appartement ; et fiction : celle de jouer avec les actrices Romane Bohringer et Marianne Denicourt. Un huis clos dans un Paris confiné du 16 mars jusqu’au 11 mai 2020. Et le tout dans un noir et blanc lumineux. C’est aussi prétexte à se raconter, évoquer en voix off des souvenirs le plus souvent liés à son père. Une curiosité de 73 minutes à découvrir.
Jamais vu des enfants aussi bien filmés, dans leurs énervements, leurs caprices, leur charme, leur tendresse. Et le père ! Tellement juste, si poétique, si original. J'ai adoré ce petit ovni en noir et blanc.
Surprenant Un film mêlant réalité et fiction, tourné en noir et blanc à la manière de l’époque. Un film qui restera dans les annales tant il parle d’une époque qui restera gravée.