5123 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Valbleue
Publiée le 19 avril 2024
"Nous les Leroy" offre une exploration intime des dynamiques familiales à travers un voyage nostalgique sur les lieux emblématiques du passé du couple, Le recit développe une réflexion profonde sur l'amour, le pardon et les liens familiaux, captivant le spectateur par son authenticité et sa sincérité.
Agréable comédie pas si légère que ça. José Garcia et luis Rego à leur place, mais le jeu de Charlotte Gainsbourg est toujours le même. Des situations quelque peu exagérés, mais c est ce que j attends du cinéma, sinon je vais voir un documentaire. Pas mal de rires dans la salle.
Un très beau film sur une famille qui ne tient plus qu'à un fil. À travers ce week-end de sauvetage organisé par le père, les Leroy vont traverser des hauts et des bas tout en repassant par des endroits nostalgiques du couple. Le réalisateur arrive à bien doser le mélange entre la comédie et le drame, toujours sur un ton juste et réaliste. On sent également une bonne qualité concernant les dialogues et les répliques et bien sûr, un casting global très convaincant. On rit, on pleure et on vit avec eux, tout simplement. Un premier film réussi.
Une épopée tendre et pathétique sur une famille compliquée qui n'a plus l'air de l'être et qui ne tient plus à grand chose. Les quatre membres de la famille forment une alchimie complexe et finalement sont unis dans une désunion inéluctable. C'est un film bonbon avec de l’humour, de la douceur, des émotions, ça se déguste avec un plaisir doux et amère et on passe un agréable moment !
Grand prix de L'Alpes d'Huez de comedie!!! Désolée mais neurasthénique à souhait avec des situations, répliques plus que gênantes, un film français quoi..attendu la fin avec impatience...
film très moyen sans grand intérêt, on ne comprend pas vraiment le but du film ce n'est même pas drôle. on a même ressorti luis rego du placard c'est pour dire. il vaut mieux attendre sa diffusion à la télé
Je suis fan de Charlotte Gainsbourg et de José Garcia qui peuvent être très drôles. Malheureusement, ce film n’a rien de comique. Il s’agit plus d’une radioscopie d’un couple à la dérive avec tous les problèmes de communication qui en découlent et le mal être des enfants. Le tout traité de manière superficielle et médiocre. La seul scène marrante est celle de la bande-annonce. Très déçu.
Une comédie française pour mon retour dans les salles obscures. Je n’en avais pas entendu que du bien mais j’aime beaucoup Charlotte. Bien sûr, elle est comme toujours parfaite. Garcia est quant à lui assez insupportable. Je m’attendais à pire au niveau du film. Mais quelques gags sont très drôles, on sourit souvent, et ça peut être assez émouvant. Certes, on est pas vraiment devant la comédie de l’année mais le tout se laisse regarder sans problème. Dispensable et oubliable pour autant.