The Pickup
281 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 6 mai 2026
Comédie réalisée par Tim Story, The Pickup emprunte une route qui ne nous mène pas bien loin car l’impression de réchauffé se fait vite sentir. Déjà par la réunion d’un duo de personnages totalement opposés et par ailleurs par un scénario trop prévisible. Si notre pote Eddie Murphy semble faire le service minimum pour toucher son cachet, à contrario on a un Pete Davidson qui est là pour amuser la galerie et qui m’a vite été rendu insupportable. Un peu d’action par-ci, par-là histoire de ne pas endormir le spectateur et c’est à peu près tout ce qu’il y a à signaler. A l’image de la participation de notre pote Roman “OTC” Reigns, c’est un film anecdotique.
Ferreira Chantal
Ferreira Chantal

Publiée le 9 avril 2026
Ce film ma foi avais l'air pas mal mais, non.

Alors déjà depuis quand tu racontes tout sur le chemin que prends le camion à une inconnu avec qui tu viens de coucher ? Et l'homme en question mon dieu, il est bête !!! Il est neuneu, il ne comprends rien, à se demande ce qu'il fou là. Je ne compte pas le nombre de fois ou j'aurais bien voulu l'étrangler.

Eddy Murphy sauve un peu parce qu'il est conscients de se qui se passe, et essaye de trouver des solutions.

Eva Longoria en princesse guerrière, euh...what ?

On en parle des cascades ? N'importe quoi.

Cela se regarde mais sans plus.
fab
fab

Publiée le 19 octobre 2025
divertissant - un bon moment pour ceux qui aiment les budy movie _ avec cascades très sympa divertissant
alchimissste
alchimissste

Publiée le 24 septembre 2025
Lorsqu'on voit la distribution Eddie Murphy, Pete Davidson, et Eva Longoria, on peut se dire que le film ne va pas voler haut.
Le scénario n'est pas crédible, même la dernière scène est incohérente.

Mais j'ai réussi à débrancher mon cerveau, j'ai rigolé et j'ai apprécié de retrouver Eddie Murphy dans un nouveau rôle, le poids des années ne l'affecte pas et il est plus mature dans ses rôles, 30 ans auparavant, il aurait eu le rôle de Pete Davidson, " maladroit" bavard au grand cœur.

Le film est limpide, et ce suit sans effort, ma note un 13/20 généreux.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 8 septembre 2025
"The Pickup" est une bonne comédie d'action non prise de tête réalisé par Tim Story qui a l'habitude de réaliser des films comme celui-ci ( Mise à l'épreuve 1 et 2 par exemple ) . Le duo Eddie Murphy/Pete Davidson fonctionne très bien , les acteurs secondaires sont très correct ( Eva Longoria a un rôle très secondaire ) , la réalisation est très bonne et les scènes d'action sont efficaces . "The Pickup" est un film d'action/comédie qui reste à voir pour le plaisir de passer un bon moment sans problème . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
ChrisFV
ChrisFV

Publiée le 29 août 2025
Un bon film pour passer le temps, mais sans plus.

J’ai bien aimé le scénario et les personnages, mais à part ça… Les couleurs sont jolies, certes, mais pas très travaillées, comme beaucoup d’autres aspects du film d’ailleurs. Si je devais relever un vrai point fort, ce serait les cascades de voitures, parfois vraiment impressionnantes.

Honnêtement, je n’ai pas grand-chose d’autre à dire. J’ai tout de même passé un bon moment et je me suis laissé porter par l’histoire, mais ce n’est clairement pas un film dont je me souviendrai toute ma vie. Et puis, la morale de fin… disons qu’elle mériterait d’être sérieusement revue.
Mla
Mla

Publiée le 28 août 2025
Bon c’est d’une faiblesse abyssale, même pour se divertir c’est très faible. Eddy Murphy j’espère que tu avais de bonnes raison de faire ce navet et Eva Longoria aussi . Bref Amazon prime vraiment pas à son prime !
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 16 août 2025
Je ne savais pas trop à quoi m’attendre en lançant The Pickup, mais ça s’est transformé en une vraie surprise — ni catastrophique, ni culte, mais franchement divertissant.

Le film démarre fort : deux conducteurs de fourgon blindé que tout oppose — Randall (Eddie Murphy), le sage vétéran, et Travis (Pete Davidson), le rookie maladroit — se font prendre au piège par Zoe (Keke Palmer), une criminelle futée bien décidée à détourner leur chargement. Le contexte, aussi simple qu’efficace, donne rapidement le ton entre danger, quiproquos et répliques qui claquent.

Ce qui sauve vraiment la mise, c’est le trio principal. Murphy, dans un contre-emploi inattendu, parvient à glisser quelques moments de charme discret, surtout dans les rares éclats de révolte. Davidson, fidèle à son style, est à la fois agaçant et un peu touchant, et Keke Palmer crève l’écran à chaque apparition — elle porte le film quand le script flanche.

Car côté scénario, c’est inégal : certaines situations filent bien, entre action fluide et dialogues bien sentis, mais d’autres tombent dans l’absurde ou le cliché lourd. On sent le potentiel d’un véritable buddy-movie décalé, mais l’écriture hésite trop souvent entre sérieux et comédie bancale — résultat : on sourit souvent, on rit parfois… mais on reste aussi en surface.

La mise en scène est solide, sans folie, avec un style visuel propre et un montage dynamique. Quelques scènes d’action (explosions, poursuites, coups de bluff) sont clairement filmées avec envie, même si on regrette que l’ensemble reste trop propre, pas assez cocasse pour vraiment marquer le cerveau. Malgré tout, ça se regarde bien.
CinéMarcus
CinéMarcus

Publiée le 15 août 2025
On pouvait espérer un buddy movie pétillant avec Eddie Murphy et Pete Davidson, mais The Pickup échoue à tirer parti de ce duo qui, sur le papier, avait tout pour séduire. L’histoire suit un chauffeur de camion blindé proche de la retraite et un rookie maladroit embarqués dans un casse orchestré par une criminelle charismatique. Le concept, classique mais efficace, aurait pu être l’occasion d’offrir un mélange d’action nerveuse et de comédie savoureuse… mais le moteur cale rapidement.

La mise en scène de Tim Story se contente d’aligner les scènes convenues, sans surprise ni réelle tension dramatique. L’humour, censé être le cœur du film, s’avère répétitif et souvent forcé, reposant sur des dialogues plats et des gags déjà vus ailleurs. Eddie Murphy, pourtant maître du genre, semble en retrait, comme s’il évoluait en pilote automatique, tandis que Pete Davidson peine à trouver un rythme comique stable.

Le seul vrai rayon de soleil vient de Keke Palmer, qui insuffle une énergie contagieuse et parvient à donner un peu de relief à ses scènes. Quelques séquences d’action sont bien exécutées et offrent un bref regain d’intérêt, mais elles restent trop rares pour sauver l’ensemble.

Au final, The Pickup laisse l’impression d’un rendez-vous manqué : un casting prometteur sacrifié sur l’autel d’un scénario paresseux, d’une réalisation trop sage et d’une écriture qui ne prend jamais de risque. Un divertissement qui se regarde sans douleur… mais qui s’oublie aussitôt le générique passé.
Le D.
Le D.

Publiée le 14 août 2025
"The Pickup" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est sympa mais pouvait mieux faire, les blagues sont plus ou moins drôles et les personnages sont attachants. Les scènes d'action sont assez réussies.
SoloVarna
SoloVarna

Publiée le 14 août 2025
Film nul, longuet et mal joué. Eddie Murphy a perdu de sa superbe quand Pete Davidson est insupportable et très mauvais acteur. Passez votre chemin si vous le pouvez
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 14 août 2025
Un film d’action comique qui de part sa faible longueur se laisse regarder sans ennuie. Une aventure amusante qui ne laisse aucune place à la surprise, un scénario sans ambition.
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 13 août 2025
Tim Story a toujours été un réal de comédie très "Touché, Coulé" et j'avoue avoir été assez surpris que le film n'est pas vraiment une comédie (même s'il y a des moments de comédie). C'est vraiment un film d'action assez basique et codifié, avec des moments drôles évidemment, mais vraiment pas majoritaire, ce qui est d'autant plus étonnant quand on voit Eddie Murphy, Pete Davidson et Keke Palmer au casting.
C'est d'ailleurs ce changement de ton assez constant qui enchaîne entre comique et sérieux, qui m'a un peu perturbé, même si ce n'est clairement pas le premier film du genre à appliquer cette formule.
Après globalement, la partie action est relativement réussie sans être vraiment original, et la partie comédie fait sourire, mais rien d'extra non plus. La scène la plus réussie étant sans doute l'attaque du convoi, qui est celle qui combine le mieux action et comédie.
Sinon, le film est très prévisible : on voit venir tous les tenants et aboutissants, ainsi que les développements des personnages. Ces derniers sont d'ailleurs corrects, même si on le doit surtout à Murphy, Palmer et Davidson pour qui j'ai toujours beaucoup de sympathie.
Sébastien PIVARD
Sébastien PIVARD

Publiée le 13 août 2025
Cela commençait bien mais après nous derivons dans le n'importe quoi c'est dommage. Je suis déçu de ce film. Un jeu d'acteur pas trop mal de la part de Pete Davidson cependant, Keke Palmer est franchement pas crédible..
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 12 août 2025
Après avoir fini ce très dispensable, insignifiant et mauvais « The Pickup » on en serait presque à s’en vouloir d’avoir encore laissé une chance à ces grosses productions interchangeables et oubliables provenant des plateformes, que ce soit Netflix, Prime ou Apple pour ne citer que les plus connues. Et si celle au N rouge se spécialise dans les high concept géniaux malheureusement souvent traités n’importe comment, Prime excelle quant à elle dans les grosses productions entre comédie et action qui semblent avoir deux décennies de retard. Et « The Pickup » c’est exactement cela! Du film de catalogue qui va (peut-être) divertir les cerveaux les plus anesthésiés par la canicule estivale, faire sourire les plus indulgents et probablement et profondément ennuyer les spectateurs qui cherchent un minimum d’originalité et de qualité. Dans tous les cas, tout le monde l’aura oublié une fois vu, c’est quasiment une certitude.

Pourtant, deux choses laissaient espérer quelque chose d’au moins correct. D’abord, Eddie Murphy nous avait surpris en bien avec la sympathique suite tardive des aventures d’Alex Foley aka « Le Flic de Beverly Hills ». Ensuite, chez Prime on nous avait concocté un très bon blockbuster en début d’été qui mêlait admirablement humour et grosses séquences d’action. C’était le réussi « Head of State » avec John Cena et Idris Elba. Malheureusement, “The Pickup” nous propose une star qui semble fatiguée et absente et qui se laisse (mal) voler la vedette par Pete Davidson, cette fois très tête à claques. Et sur le volet de l’action, on est ici face à un hybride mal digéré et low cost de film de braquage et de « Fast and Furious ».

Le long-métrage du tâcheron hollywoodien Tim Story (« Les 4 Fantastiques » premier du nom ou « Mise à l’épreuve ») fait le minimum syndical et semble avoir autant de motivation pour offrir quelque chose d’un tant soit peu captivant que s’il faisait son linge. Mettre de la musique très marquée film de casse classe tendance « Ocean’s Eleven » et tenter une ambiance cool ne masque pas la vacuité d’un film au script semblant avoir été écrit avec une IA en pilotage automatique. Tout est incohérent, sans aucune magie ou alchimie entre les acteurs et, surtout, ce n’est jamais drôle. En somme, voilà l’exemple parfait d’un film de plateforme vide et dont l’équipe en charge se moque totalement de son public. À fuir et oublier (si on s’en souvient encore).

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.