Seul
154 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Claude DL
Claude DL

Publiée le 5 novembre 2024
Waouh ! Je suis absolument admiratif de ce téléfilm réalisé avec une incroyable maestria. On assiste à la course du Vendée Globe autour du monde de Yves Parlier en 2001 durant laquelle, ayant démâté, et au péril de sa vie, il décide de continuer en réparant lui même l’avarie dans une île de Nouvelle Zélande. La réalisation est tellement crédible qu’on se croit dans le bateau avec toutes les diffficultés, notamment les aléas météo filmés de telle manière qu’on reste cramponné au fauteuil. La composition de Samuel Le Bihan est remarquable, et les scènes finales où, faute de vivres, il est contraint de pêcher avec plus ou moins de bonheur nous serrent la gorge. Un très grand moment, et on comprend pourquoi Yves Parlier a été accueilli en héros à l’arrivée. Bravo aux réalisateurs !
Backpacker
Backpacker

Publiée le 8 juin 2025
Quel bonheur que cette fiction pas bavarde! Tous ces moments de faux silence, sans blabla inutile, sont tellement jouissifs et malheureusement de plus en plus rares dans les films d'aujourd'hui... On ne s'ennuie pas une seconde avec un Samuel Le Bihan au meilleur de sa forme. Passionnante épopée navale!
Virginie P
Virginie P

Publiée le 10 novembre 2024
Comme toujours, Samuel Le Bihan est extraordinaire ; il dégage une émotion incroyable.
Ce biopic relate avec brio l'épopée exceptionnelle et le courage à couper le souffle qu'a traversé Y. Parlier lors de ce Vendée Globe Challenge .
Florence E.
Florence E.

Publiée le 11 novembre 2024
Un film très intéressant à quelques jours du départ de l’Everest des courses au large! Une histoire vraie passionnante… on voit l’acharnement d’un homme qui veut finir sa course coûte que coûte!
ancarlafernandes
ancarlafernandes

Publiée le 6 février 2025
Un biopic sur la rudesse du Vendée Globe, plus particulièrement l'expérience personnelle du navigateur Yves Parlier lors de sa participation à l'épreuve l'an 2000. Très crédible, on se croit en pleine course et dans son bateau qui lui a donné du fil à retordre.
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 9 février 2025
Une plongée immersive plutôt réussi dans la course chaotique du Vendée Globe de Yves Parlier en 2001. Des aires du film All is lost par moment, et du livre La longue route de Moitessier, une ôde à la ténacité de tous ces marins. Samuel Le Bihan est très bon, les autres comédiens aussi. A voir en particulier si on aime les courses au large.
TA4Néo
TA4Néo

Publiée le 8 novembre 2024
J'ai réhaussé d'½ ma note, car il est vrai que Le Bihan est très très crédible et très bon dans ce rôle ( une fois de plus ! ). Très bon biopic fidèle à ce que l'on peut trouver sur les document de l'époque.
Qu'en pense Yves Parlier ?
Fopeu
Fopeu

Passe à la Tv hier soir
Un bon film sur un navigateur des plus courageux
Une vraie aventure maritime
GIGI5750
GIGI5750

Publiée le 4 novembre 2024
Un film extraordinaire beaucoup d émotions bravo à cet acteur sa force son énergie car on c'est pas comment ça se passe du coup j ai adoré
Jérôme D.
Jérôme D.

Publiée le 4 novembre 2024
Belle performance de Samuel Le Bihan. Les moments de galère sont nombreux dans ce téléfilm. On sent que le tournage a dû compliqué mais le résultat est épatant
ninis42
ninis42

Publiée le 7 novembre 2024
Très beau film en immersion dans le monde du Vendée Globe. Incroyable . Une intensité avec des moments de joie et parfois de moment difficile où chaque décision a toute son importance
Florentin Chauvin
Florentin Chauvin

Publiée le 21 novembre 2024
La formidable épopée d’Yves Parlier splendidement mise à l’écran sous les traits d’un Samuel Le Bihan plus vrai que nature. Une aventure hors du commun qui nous donne envie de suivre le Vendée Globe.
Celine
Celine

Publiée le 15 novembre 2025
Réussi ! Le film tient en haleine. Intéresse même quand on a pas la passion de navigation Belle histoire, vraie on le sait Bien rendue à l'écran Alors que ce n'était pas évident de laisser le spectateur presque seul à seul avec l'acteur et son périple, ses galères Ses doutes, ses résiliences Une conclusion inspirante, comme tout le film
+ film que téléfilm par rapport à la qualité. Tout est à un bon niveau
Elisabelle
Elisabelle

Publiée le 7 novembre 2024
Je ne connaissais pas le Vendée Globe, j'ai été emmenée par les tripes dans cette aventure extraordinaire, une leçon de persévérance avec un brin de folie. Exceptionnel !
Ecureuil05
Ecureuil05

Publiée le 5 novembre 2024
juste magnifique avec un énorme Samuel Le Brihan dans un rôle pas facile ... Sans oublier qu'il s'agit d'un film tiré de fait réel. A voir absolument.