Magnifique film de Pierre ISOARD sur le monde impitoyable de la course au large. Film avec un vrai scénario haletant et plusieurs dénouements qui font monter les larmes. Les marins se reconnaîtront dans cette aventure.
4-nov.-2024, France 2. Le « Bihan » mérite le nom de Grand. Il rejoint Yves Parlier au panthéon des aventuriers car incarner un tel personnage est une aventure admirable. Bon vent! Merci cher
Ce film est un CHEF D'OEUVRE ! Il nous emmène vivre une aventure hors norme et il nous prend aux tripes ! J'avoue que j'ai lâché quelques larmes à des moments... Mais, bref, ça faisait depuis longtemps que je n'avais pas vu un film si bien réalisé qui a su m'émouvoir à un point juste INIMAGINABLE ! En tant que grand fan de voile, je connaissais évidemment l'histoire d'Yves Parlier. Le film y ressemble comme 2 gouttes d'eau !
Bref, si vous n'avez pas vu "Seul", vous ne serez pas déçu en regardant cet incroyable film !
Le film Seul, retraçant l'histoire captivante du skipper Yves Parlier, avec Samuel Le Bihan dans le rôle principal, est un véritable hommage à l’endurance et au courage en mer. Haletant de bout en bout, le film offre des images maritimes à couper le souffle, plongeant le spectateur dans l'immensité et l'isolement de l'océan. Les épreuves extrêmes qu'a dû affronter Parlier pour survivre sont retranscrites avec une justesse impressionnante, rendant cette adaptation d'une fidélité saisissante à la réalité. Un récit inspirant, aussi visuel que profondément humain, qui tient en haleine jusqu'au bout.
Un film magnifique époustouflant à voir absolument on est captivité du début à la fin les images sont magnifiques et Samuel est juste incroyable. Merci pour ce beau cadeau