Dans leur ombre
1,7
397 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 août 2023
Un film long et ennuyeux sans grand intérêt. Un scénario insensé et dont le potentiel n'a pas du tout été exploité. Un film de plus qui ne vous laissera que l'impression d'avoir perdu votre temps.
Vanessa Bouquin
Vanessa Bouquin

Publiée le 24 février 2023
Je met 3,5 car le film sur le fond est bien , sur la forme pas tans que ça .
Le film se termine et deviens intéressant à la fin quand il y a de l'action mais pour 5 minutes .
Dommage
Publiée le 19 mars 2023
Je me suis creer un compte pour vous dire de ne pas perdre votre temps sur se film, 1er abord semble bien puis d'un ennuie asser incroyable et une scène finale ou je me faisait littéralement ch** et je suis venu ici partager ma joie d'avoir passer 1h20 devant se film sans même voir la fin.
lula21
lula21

Publiée le 20 janvier 2024
Plutôt agréablement surprise. Ca n' est pas très abouti au niveau de la réalisation, , les dialogues ne sont pas toujours très travaillés, mais le film contient bien ce qui est " vendu". Du suspense, une atmosphère très particulière et oppressante , une personnage principale dont on découvre la vraie personnalité au fur et à mesure du film.
yycomb
yycomb

Publiée le 28 février 2023
Film déroutant mais qui évite tous les schémas caricaturaux habituels, aussi bien raciaux que sociaux.
spoiler: La soudaineté de la fin est géniale. Elle met tous les enfants à égalité par rapport à cette mère démissionnaire, aussi bien dans la pauvreté (au début) que dans l'aisance (ensuite). On se demande longtemps si les premiers enfants sont vraiment ses enfants ou des arnaqueurs (d'ailleurs on ne le sait pas vraiment en fin de compte). D'autant que le premier "fils" semble bien vieux pour cette mère.

C'est vraiment un film à voir
Lilicat
Lilicat

Publiée le 28 février 2023
Je n'ai pas aimé du tout. Le résumé et la bande annonce incitent à regarder le film, je pensais voir un excellent thriller mais il n'en est rien. Beaucoup d'invraisemblances et la fin est décevante. Je ne recommande pas
Olivier A
Olivier A

Publiée le 4 mars 2023
Film oppressant mais intéressant
Dans leur ombre est un film oppressant mais intéressant car il pose des bonnes questions dont les réponses sont parfois cruelles
sonia 91
sonia 91

Publiée le 27 février 2023
J'ai attendu l'intrigue durant 1h30..........ennuyeux à mourir......dommage l'idée de départ était pas si mal
Naty A.S
Naty A.S

Publiée le 10 mars 2023
Un film qui n'a ni queue ni tête. Je n'ai même pas voulu voir la fin tellement c'était ennuyeux! Nul.
Moodycat
Moodycat

Publiée le 29 octobre 2023
J'ai lu les critiques avant de voir le film,( ce que je devrais éviter de faire pour ne pas influencer mon jugement ) et malgré cela, oui car elles ne sont pas très positives ! , je mets quand même 3.5 étoiles pour l'originalité du scénario et de la réalisation.
Même si le traitement des inégalités et conflit racial manque de finesse et devient vraiment récurant dans le cinéma actuel, je trouve qu'il y a de bons moments qui équilibrent un peu toute le film. L'interprétation est homogène et le suspense est distillé à petites doses jusqu'à l'apothéose finale....vraiment imprévisible, enfin pour moi.
Gabnekina
Gabnekina

Publiée le 24 mars 2026
Le film le plus stupide que j'ai vu jusqu'à présent. Rôle surjoué par l'actrice principale. Deux prétendus enfants abandonnés qui deviennent des psychopathes, heureusement que tous les enfants abandonnés ne font pas ça. D'ailleurs, pourquoi s'en prennent-ils à leurs demi-frères et sœur ainsi que le mari, alors qu'ils ne connaissaient pas le passé de leur mère? Le metteur en scène était à court d'inspiration?
Oui, ces enfants avaient envie de se rendre justice, mais la justice n'est pas la violence. J'ai trouvé les réactions du frère aîné un peu trop violente.
La question fondamentale que je me pose est: Quel était le but du scénariste? Démontrer que quand une femme abandonne ses enfants c'est plus moche que quand c'est un homme? Alors qu'eux le font tous les jours sans jamais revenir en arrière?
Le pourquoi de toutes ces questions? Parce qu'en 1h40 de film, on obtient aucune réponse par une fin qui nous laisse sur notre faim, ce qui pour moi ce défini par un gaspillage de bande cinématographiques.
Stephyhay94
Stephyhay94

Publiée le 20 juillet 2023
Bon moi je trouve ce film bien
Le début est très percutant
Très bon scénario on nous raconte une vraie histoire qui s’étire tout du long: une histoire sur le thème des faux-semblants, d’origines, d’identité, d’appartenance, de fragilités et surtout c’est un film qui raconte des enfants qui viennent chercher ce qu’il ne peuvent avoir de toute évidence
Ce n’est pas une histoire de vengeance mais un drame un thrilleur psychologique en effet le personnage principal est une mauvaise mère qui n’a pas d’amour à donner mais est animé par la soif de plaire aux autres, les apparences et le quoi dira-t-on. Elle n’aime personne ni elle-même on y trouve aucun attachement de sa part le lien de famille est invisible aucune émotion n’est palpable hormis la peur le stress cette femme est insaisissable d’une ambivalence complexe si bien qu’on ne saurait quoi en penser réellement spoiler:
alors il y a un point qui m’a percuté c’est que je trouve bien crédible qu'elle soit la mère de ces 4 enfants spoiler:

Je vais parler maintenant de ce qui a coincé
Il ne devrait en revanche pas y avoir de second volet à mon goût car spoiler:
c’est comme pour le papa hors sujet qui se fait tuer cela irait trop loin
Bémol sur l’épisode final qui met en exergue des enfants métisses trop nunuches passifs et insipide c’est dommage c’est une formule dans laquelle on termine par un dessert raté mauvaise note et dommage également pour la touche sadique qu’on les enfants issus d’une première union spoiler:

Bravo et merci Netflix
Publiée le 2 mars 2023
Je viens de finir le film, à quoi sert ce film?
Jusqu'au bout, je me disais...nous allons enfin avoir une fin logique mais rien.
En fait, il vaut zéro ce film.
Romain SIMON
Romain SIMON

Publiée le 4 mars 2023
Mouai.... pas top du tout.
Je trouve qu'on reste sur notre faim. Il y a plusieurs points qui sont encore très flou, puis la fin....
Enfin bref je n'ai pas passé un super moment à regarder ce film qui aurait pu être sympa.
laurette Mallard
laurette Mallard

Publiée le 14 mars 2023
Poussif... du début à la fin... des images de téléfilm américain, une surexploitation des clichés, rien n'est crédible. Les pauvres acteurs englués n'arrivent pas bien à s'en sortir. Tout est superficiel. Pas d'étude psychologique. On n'a jamais aucune connexion avec les personnages. On comprend le propos tout au plus mais ce film apporte la preuve qu'il faut un angle et du talent pour être cinéaste. Et là, ces 2 qualités manquent cruellement.