Je trouve la moyenne spectateur un peu dure avec ce film qui, s'il ne vaut probablement pas plus de 3 étoiles, ne mérite en tout cas pas d'être en-dessous de 2,5. Je n'avancerai pas qu'il renouvelle le genre - au contraire, c'est du déjà-vu - ni que les acteurs sont exceptionnels, ni même que j'en garderai un souvenir impérissable, loin de là, mais cela a été suffisant pour me divertir pendant une heure et demi.
10 617 abonnés
Publiée le 3 octobre 2025
Lorsqu'un camion blindé transportant un témoin est détourné, le Tobin Memorial Bridge devient le théâtre d'un affrontement sanglant entre les autorités et d'anciens soldats en quête de justice. Au milieu de tout ça, Eric Daniels, un ancien ranger, qui jure de protéger sa petite sœur... En bloquant les extrémités, Patrick Lussier créé rapidement un huis clos à ciel ouvert nécessaire vu les limites budgétaires. Un endroit restreint au sein duquel il se passe quand même pas mal de choses même si l'action est systématiquement générique. Que ce soit au niveau de la réalisation ou du scénario, "Aftermath" est très limité. Le point de départ est un peu nul ou alors mal exploité, car j'ai eu du mal à m'intéresser aux enjeux. Ça fait très prétexte, mais c'est suffisant pour le genre. Même si Mason Gooding n'est pas un bon méchant et qu'il en fait trop, l'opposition fonctionne pas mal. Par contre, les méchants s'adoucissent un peu par rapport à leur entrée en scène et ce n'est pas trop crédible quand on voit ce qui suit. Des défauts logiques dans un film moyen, mais quand même regardable.
Mal joué, mal dialogué, caricatural, difficile de trouver des qualités à ce sous-produit dans la lignée des films où le Héros qui sauve tout le monde. Dispensable
"Aftermath" avait un potentiel intéressant, mais le résultat est loin d’être convaincant. Le premier gros problème vient de Mason Gooding, peu crédible dans la peau du méchant principal : son jeu manque de nuance et ne parvient jamais à imposer une véritable menace. L’intrigue, quant à elle, se révèle vite prévisible et ne réserve aucune réelle surprise. Pourtant, le casting est bien choisi sur le papier et aurait pu porter l’histoire, mais il est desservi par une mise en scène trop classique.
Le budget limité saute rapidement aux yeux, notamment dans les scènes d’action et les effets spéciaux, souvent moyens et parfois même maladroits. Le manque de réalisme pèse également sur l’ensemble, empêchant le spectateur de s’immerger totalement. On sent qu’il y avait de bonnes idées de départ, mais elles sont mal exploitées ou abandonnées trop vite. Reste une certaine efficacité divertissante : le film se laisse regarder, mais il n’a rien de marquant ni d’inoubliable.
Tout est ultra mauvais. Rien ne va ! Rien n 'est cohérant, plausible ... les dialogues sont dignes de ceux d'un gamin de 5 ans ! Comment ce genre de truc se finance ???
Un film d'action avec de bons effets spéciaux et un héros sympathique, mais trop de ruptures de rythme, le méchant joue mal, et son mobile est nébuleux.
Quelle perte de temps. J’ai tenu jusqu’au bout du film en espérant un sursaut, un rebond, quelque chose qui sauverait l’ensemble. Mais non, rien. Ultimatum est une succession de maladresses et d’absurdités du début à la fin.
Dès les premières minutes, un échange entre le héros et sa sœur de 16 ans — sur qui connaît le plus de marques de gros mots — aurait dû me mettre en garde. Ce n’était pas juste un faux pas, c’était un avant-goût du niveau global des dialogues : creux, ridicules, et franchement gênants.
La suite confirme l’amateurisme flagrant de la production. Les scènes d’action sont totalement irréalistes — on tire à la mitraillette sans toucher une cible à trois mètres —, la mise en scène est bancale, et l’ensemble manque cruellement de crédibilité. Tout est cheap, mal écrit, mal joué.
C’est le genre de film qui fait se poser une vraie question : pourquoi produire encore ce type de contenu, aussi pauvre, aussi bâclé ? Rien ne tient la route, ni sur le fond, ni sur la forme.
En résumé : Ultimatum est un film à fuir. Vraiment.
Très bon film d'action, un coup de cœur comme je n'avais pas eu depuis longtemps. Le film est bien tourné, on ne manque rien de l'action. L'histoire tient la route et n'est pas trop banale. Le film se regarde du début à la fin sans le moindre moment de calme. C'est très complet.