938 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Benjamin L
Publiée le 28 novembre 2024
L'exemple de ce qu'il ne faut pas faire... ca dégouline d'IA et on s'ennuie ferme. Passé la bonne impression du début, tape à. l'œil, ça devient vite indigeste et même la fin est tellement prévisible... A oublier.
Ce film est pour moi un chef d’œuvre, l’histoire m’a fait voyager dans un monde imaginaire créer de toute pièce par le réalisateur. Ce long métrage fort en émotions m’a permis de me retrouver en enfance, malgré que l’animation soit cependant de temps en temps un peu trop colorée ce qui peut nous perdre cela reste un choix artistique qui est totalement respectable, je recommande fortement et pourrait mettre au même niveau ou même plus haut que ceux des studios ghibli
Voici mon retour sur *Le Royaume des Abysses*, que je viens de découvrir. Par où commencer ? C'est tout simplement un chef-d'œuvre ! Le message délivré par le film m’a profondément touché, tout comme son histoire. La bande sonore est d'une beauté remarquable et les visuels sont tout simplement époustouflants.
L'intrigue peut sembler complexe au premier abord, mais tout devient clair au fur et à mesure, laissant le spectateur sans voix. J'ai du mal à mettre des mots sur l’intensité des émotions que ce film m’a suscitées. Si vous êtes sensibles, préparez-vous à avoir besoin de mouchoirs ! Pour ma part, je lui attribue la note maximale de 5 sur 5. Si vous en avez l'occasion, ne manquez pas d'aller le voir !
Les 20 premières minutes je switchais entre oh c'est affreux et oh c'est beau, ensuite je m'y suis accrochée et finalement j'ai beaucoup aimé ce film très touchant.
Comme quoi il suffit, pas de copier des Ghibli pour en devenir un. Le film ne dure même pas deux heures, mais il en paraît trois . Les premières 1h30 sont d’un ennuie mortel à mon goût. L’héroïne est sans saveur et les autres personnages ne sont pas mieux à l’exception peut être de l’autre protagoniste majeur de l’histoire . Vous me direz, mais dans ce cas là, pourquoi mettre trois étoiles ? Tout simplement, parce que le film est sauvé de la nullité par deux trucs majeurs. Déjà, son animation éblouissante tout le long du film ! Je n’ai jamais vu une animation 3D aussi belle fluide et rempli de détails. Mais ce point fort est aussi finalement un point faible. À force de vouloir toujours plus impressionner le spectateur en lui donnant toujours plus de détails à voir, on en perd beaucoup en lisibilité dans de nombreuses scène. Le deuxième point positif du film et son plot Twist de fin qui amène un peu de profondeur et d’émotion à ce film. Cependant, pour faire un bon film, il ne suffit pas d’avoir une belle animation et d’avoir un plot Twist de fin triste après 1h30 de vide .
Un voyage hallucinant, dans le sens littéral du terme. J'avoue avoir parfois un peu décroché, à cause du "trop plein" d'informations visuelles, mais l'animation est d'une grande beauté et les couleurs sont magnifiques, comme des tableaux fantasmagoriques. J'ai beaucoup aimé le personnage de la petite fille, ainsi que celui du directeur de restaurant, dont l'animation exagérée et clownesque m'a bien fait rire. Le propos est très triste parfois, et certaines images, ainsi que ce qu'elles évoquent peuvent impressionner les âmes sensibles ou les plus jeunes. Pour moi une belle découverte, avec quelques larmes, tout un tas de "Houah c'est beau !" et une impression finale assez étrange qui j'espère ne me fera pas faire trop de rêves bizarroïdes...
Je partage tous les commentaires des personnes ayant noté 5 étoiles . Tous est dis déroutant au début chef d oeuvre dans son ensemble. J ai pleuré mon dieu que j ai pleuré . Incroayable
Ca change de Pixar et des films d'animation habituels ! Univers et culture chinois, mais je trouve que ca n'envahit pas trop notre habituel imaginaire occidental. Des couleurs, des couleurs, des couleurs ! L'animation est au top. Thème et scénarios un peu "sombres" pour des enfants, mais bon, ca passe, y a quand même des passages joyeux. Ma fille (7 ans) et moi avons trouvé les 20 dernières minutes interminables. Pour ma part, des passages un peu trop speed et saccadés, mais c'est ce que les enfants aiment de nos jours. On est loin du rythme des dessins animés des années 80. Le scénario n'est pas des plus original, mais on est quand même tenu en haleine. Je recommande ne serait ce que pour l'effet waouh de l'esthétique visuelle. Et plutôt pour des 8-9 ans et plus, c'est trop long et sombre pour les plus petits.
Un début très difficile pour moi, que j'ai failli sortir de la salle. Trop de couleur sa pète de partout les images défilé très rapidement sans vraiment trop de dialogue. Tout ce que je souhaitais c'était me levé et partir dans cette première heure. Je me suis efforcé de resté car je penses qu'on ne peu pas juger un film sans l'avoir vue entièrement. Les images reste malgré tout magnifique. Et ce n'est pas un film pour enfant beaucoup de scène pas très jolie est répugnante. C'est bien ces 40 ou 30 dernière minutes qui m'ont fait changé d'avis car coût commence à s'enboiter on commence à comprendre le sens du film et pourquoi on subit cette première heure horrible. L'histoire est magnifique
Les thèmes abordés ne sont pas faciles. N attendez pas ici un moment passé en décontraction, cela nécessitera quelques discussions avec votre marmaille après la séance, qui pourrait être décontenancée par un scénario pas facile à suivre et une trame généralement sombre. C'est très travaillé, mais j'ai été pour ma part assommé par la profusion des couleurs, des toiles, impressionnantes de beauté par ailleurs. Il y a des belles touches d'espoir qui vienne émailler ce tourbillon de couleurs .
De TRÈS LOIN le top 1 des films d'animation que j'ai pu voir en termes d'esthétique, et pourtant Spider-Man Across the Spider-Verse existe !Que dire de cette véritable peinture cinématographique… On explore le rêve d'une petite fille à qui la vie ne sourit pas et après ce film, nos sourires sont sincères. Une histoire magnifique, des personnages si humains, des couleurs si vivantes, des graphismes si marquants et transportants ! Le film a poussé mon imagination bien plus loin que je ne l'aurais imaginé. Merci pour ce chef-d'œuvre !
Chez d’œuvre d’animation chinois, cousin d’un Miyazaki, dans une version hyper vitaminée. Immersion totale vertigineuse dans l’imaginaire , dans de fabuleuses parades de marins et de bestioles. Techniquement bluffant avec des images époustouflantes et une histoire bouleversante.
Un film d’animation assez innovant en terme de scénario ou même de colorimétrie. Les expressions des personnages sont extrêmement parlantes et oblige le publique a garder les yeux rivés sur l’écran afin de ne rater aucun détail