Le Royaume des abysses
930 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Philippe Cesari
Philippe Cesari

Publiée le 28 février 2024
Grosse déception. On était un groupe avec deux enfants, on a dû quitter la salle. "Psychédélique", , "dégoulinant", les traits des personnages sont plutôt inquiétant, je ne conseille pas d'y aller avec des enfants.
Tidus
Tidus

Publiée le 14 février 2024
Visuellement incroyable, mais pas seulement. C'est un film remplie d'émotions de la joie à la plus grande tristesse avec un message d'espoir sublime. Un rappel à notre propre cœur.
Jé.B .
Jé.B .

Publiée le 6 mars 2024
Pas du tout adapté aux enfants. C'est malaisant et même malsain parfois. Même moi je n'ai pas apprécié en tant qu'adulte pourtant j'aime bien les mangas mais esthétiquement ça me rappelle plus les cinématiques de Resident Evil, tout est visqueux et bizarre. si vous comptez faire une sortie en famille passez votre chemin.
Marco
Marco

Publiée le 14 février 2024
Un film absolument visuellement incroyable à voir absolument au cinema. Ça a été une réelle expérience sensorielle de le découvrir dans une salle de cinema comme j'en ai rarement vécu.
Bien que le film soit porté par son esthétisme presque psychédélique, je me suis retrouvé plus ou moins largué par le rythme intense qu'il impose tout du long. Aucun répis pour apprécier et savourer la beauté de ce que l'on nous offre. C'est très dommage car on ne peut profiter du spectacle car il est CONSTANT.
L'histoire aborde des sujets sombres et intéressants mais mon manque d'attachement pour les principaux protagonistes fait que je n'ai pas été aussi touché. Quelques longueurs vers le milieu.
La fin est très belle et le plot réussi bien qu'on puisse s'y perdre. Des idées de foreshadowing très intéressantes, notamment avec l'entité que représente l'Homme rouge.
Ça m'a, en quelque sorte, fait penser au film de Benigni "La vie est belle".
Le D.
Le D.

Publiée le 22 février 2024
"Le Royaume des abysses" est un dessin animé que je n'ai pas apprécié. L'histoire est tellement mal exploitée, les personnages sont agaçants et les dialogues sont chaotiques. L'animation n'est pas mal et très coloré mais ça donne rien au long-métrage.
Bladerunner12
Bladerunner12

Publiée le 27 septembre 2024
Visuellement le film est une claque sans nom.Des couleurs , du mouvement, des personnages hyper détaillés.Mais trop c'est trop.Le film vomi de la couleur, des nouveaux personnages , tout est confus.On ne s'attache pas du tout à cette gamine comme aux autres personnages. C'en est fatigant visuellement.Dommage car il y a des plans de peau, de cheveux au vent, incroyables , jamais vue auparavant.Mais le désir de surenchère ruine cette perfection technique .Dommage
Y Dv
Y Dv

Publiée le 31 mai 2024
Une catastrophe superficielle écoeurante dans son excès et son manque d'intelligence narrative. Caricatural et ridicule dans le traitement des personnages qui sont profondément vides, l'image est très laide , un enchaînement perpétuel de mauvais effets 3d inconsistants. Le rythme est une accélération continue et répétitive qui fonce nul part. En somme une très très mauvaise copie d'un Myazaki.
Thierry B.
Thierry B.

Publiée le 21 décembre 2024
Particulier voir bizarre. Techniquement rien à dire sur l'emploi de la technologie voir l' IA. Pour le reste, je n'ai tenu que 45 minutes car pas du tout adapté à des enfants mais à des adultes et chinois de surcroît. Une indigestion de couleur et un scénario digne d'une IA, c'est pour vous dire. Trop barré, les scénaristes auraient dû descendre sur terre malgré qu'ils se trouvaient au fond de l'eau. Bah, ils ont fini par couler.
Peter Franckson
Peter Franckson

Publiée le 10 mars 2024
Le film a obtenu, de façon méritée, (images en 3D, hyperréalistes pour certaines, dont le grain de peau des humains) de nombreux prix concernant les effets visuels (au festival international du film de Shanghai, au festival télé de Sichuan, au festival du film international chinois du Canada) : il donne une vision originale, féérique des abysses (même si les personnages ne sont pas toujours sous l’eau !), liquide et visqueuse, très colorée (beaucoup de rouge et de bleu), tourbillonnante voire surréaliste et psychédélique, se rapprochant, par l’ambiance de non-sens et animalière ( spoiler: les cuisiniers du Restaurant des Abysses sont des morses, les serveurs des loutres de mer et les clients, des silures
) des « Aventures d’Alice au pays des merveilles » (1865) de Lewis Caroll (1832-1898). On y retrouve aussi des points communs scénaristiques avec deux films d’animation du Japonais Hayao Miyazaki, « Le voyage de Chihiro » (2001), par son côté voyage initiatique et « Le garçon et le héron » (2023), par l’existence d’une belle-mère privilégiée par le père au détriment de l’enfant de la 1ère femme. Malheureusement, la profusion des images apporte de la confusion à l’histoire ( spoiler: signification de l’être poculus, noir, poilu et chevelu, aux multiples yeux ? Du fantôme rouge ? Du cuisinier Nan He, aux faux airs du Joker, personnage de Detective Comics et ennemi de Batman, avec son immense bouche, ornée d’incisives). Les dernières images (le film dure 1h52, avec une baisse de rythme au bout de 50 mn) semblent nous expliquer la dépression de l’héroïne Shenxiu, 10 ans, triste et pleurnicharde, à la suite du départ de sa mère et du remariage de son père, son séjour au fond de l’océan constituant, a posteriori, ses images mentales hallucinatoires et oniriques alors qu’elle est hospitalisée…
JC SEGARD
JC SEGARD

Publiée le 14 février 2024
Monstrueux. Je suis vraiment très bon public en général et je trouve toujours des qualités aux films les plus vilipendés parfois injustement... mais là... je viens de sortir de ce film, à la moitié je l'avoue ( la dernière fois, c'était de La Classe, avec Aldo Macccone, en 1985 ! ) et... que dire.
Ce qui m'est venu à l'esprit : " un attentat au cerveau !".
Parents, fuyez ! Sauvez vos enfants !
On dirait un film d'animation ( plus que parfait techniquement je le concède ) dirigé par une intelligence artificielle en roue libre dont le secret dessein serait de lobotomiser en les atomisant chaque neurone encore vivace des nouvelles générations pour extraire le reste d'humanité et d'innocence de nos bambins.
Alerte rouge ! VRAIMENT !
Emilie Tumelero
Emilie Tumelero

Publiée le 2 mars 2024
Difficile d en parler sans trop en dire !
Il faut se laisser happer par ce voyage complètement fou et coloré qui prend tout son sens à la fin ! Une merveille !
Tosh T
Tosh T

Publiée le 26 février 2024
Les couleurs sont jolies, les musiques et chansons vraiment très bonnes. Alors pourquoi 2 ? Les images sont trop saccadées à cause des plans trop serrés. 99% du film est sur un plan très proche voir trop proche, donc le mouvement devient brutal. Au global, on n'apprécie pas, car mes yeux n'en peuvent plus. De temps en temps, j'aurais aimé un plan plus large pour apprécier le paysage ou tout simplement se reposer les yeux. Malheureusement je ne recommande pas.
Jean-Hugo Schneider
Jean-Hugo Schneider

Publiée le 25 février 2024
Film splendide, préparez vos mouchoirs, master piece, un must-watch. Il faut sourire dans la vie, meme dans les moments les plus sombres.
AdLine
AdLine

Publiée le 29 février 2024
Ce film n'est pas à destination des enfants mais plutôt des ados à partir de 12 ans. J'ai trouvé l'univers malsain, les personnages laids, la petite fille anxiogène. Il faut vraiment attendre la fin pour y voir la beauté mais là encore les enfants ne comprennent pas le dénouement.
Si vous voulez passer un bon moment en famille en allant voir un film, ce n'est pas celui-là qu'il faut choisir.
Yvette Hoche
Yvette Hoche

Publiée le 9 mars 2024
J'ai quand même en peu aimé mais c'est dur à comprendre il y a trop de couleurs tellement que j'ai eu mal aux yeux. Je trouve que ce n'est pas adapté aux enfants comme moi et je trouve que ça ne sert à rien de regarder un film dont on ne comprends pas l'histoire . Peut-être que des personnes on compris mais moi j'ai inventé ma propre histoire vu que je n'ai pas compris.

Eden 10 ans