938 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
JDM
1 abonné
Publiée le 25 février 2024
Abondance de biens ne nuit pas comme le dit l'adage. Dans le cas du film "Le royaume des Abysses", l'adage pourrait s'y prêter excepté qu'en fait trop d'images riches en détails peut finir par décoller la rétine. Si effectivement, la technique des images numériques est maîtrisée, ça peut nuire à la compréhension de l'action et surtout à la mise en place des émotions. Si ce film vous aidera à régler votre écran télé une fois sorti en Dvd, ou sur une plateforme, vous ne serez pas servit niveau adhésion à l'histoire. Avec ses references comme Le voyage de Chihiro ou Le chateau Ambulant et même l'Odyssée de Pi, le film pâtit de la comparaison. Sa deuxième partie plus conventionnelle, une fois le tourbillon visuel passé, laisse plus de place à des émotions certaines mas convenues. La fin est terriblement triste. Un conseil mettez vous au fond de la salle, son visionnage sera plus agréable. Bon film.
J'avais beaucoup d'attente sur ce film au vue des critique omni par mes confrères. j'ai trouvé le film m'étais vraiment beaucoup de temps a démarrer, les derniers minutes on vraiment donné du sens et de qualité au film mais pendant plus d'une heure je me suis vraiment ennuyé sur le film.
incroyable et magnifique . les graphismes et le scénario sont assez magiques !! A la rencontre de Ponyo , Chihiro et nos maîtres de la peinture impressionniste
Merveilleux film, j’ai adoré cette petite fille tellement triste ! Qui aimerait retrouver sa première famillle avec sa maman même si sa nouvelle maman est gentille et son nouveau petit frère adorable
C’est un peu chaos le début, mais petit à petit j’ai compris l’histoire et tous les symbols précédents. Un vrai film. C’est pas un animé pour enfant mais un vrai film pour tous ceux qui traversent les périodes dures.
en bref : C'est un réel bonheur, sur tout les points, j'ai eu la chance de le voir en avant première et je tiens vraiment à insister sur les qualités de ce film. Que ce sois visuel, musical ou sur l'histoire, j'ai été transporté dans un autre monde. Le film essaye des choses, apporte de la nouveauté bienvenue et tiens très bien son parie.
en moins bref : Ce film est superbe, visuellement bluffant, et par dessus tout innovant. Le style est inédit, rafraîchissant, et il ose, réellement. Cela peut en décontenancé plus d'un (notamment les plus jeunes, je ne conseille pas particulièrement au moins de 10ans si ils ont peurs des trucs un peu bizarre, ca peut parfois être effrayant dans l'étrange), les expressions sont tres accentuer, il y a énormément de details, il se passe souvent beaucoup de chose. Mais c'est tout le temps magnifique. La volonté de récréer un effet peinture a l'huile chinoise traditionnelle en 3D marche magnifiquement bien, les decors haut en couleurs blufferait n'importe qui.
Pour l'histoire, on est certe pas un scénario de Christopher Nolan, mais c'est malgré tout tres beau, suffisamment simple pour les jeunes sans être gnangnan pour autant. Les personnages sont attachants malgré une certaine simplicité candide, les musiques magnifique.
Les gens qui reproche un manque de profondeur ou de complexité passe pour moi à côté de la beauté de ce film. Il n'est pas la pour vous faire reflechir a des choses dingues, son message est tout simple, ce n'est pas pour rien que l'on vie les évènements a travers les yeux d'une jeune fille perdu. Et c'est pour moi l'un des plus beau messages que l'ont puisse donner. Chaque moment de bonheur fait que vie vaux la peine d'être vécue
Le royaume des abysses est un film d'animation magnifique et bouleversant. Avec tout ce travail titanesque en séquençage avec des acteurs pour toutes les expressions des personnages et en imagerie visuel effet peinture à l'encre de Chine, je ne peux qu'être émerveillée et bluffée par le résultat. C'est une pépite de l'animation qui mérite d'être récompensé tant par la beauté du visuel, la profondeur des personnages, la bande son (instrumentale et chantée), son histoire et le(s) message(s) véhiculé(s). À la manière du Voyage de Chihiro avec un petit truc en plus, j'ai appréciée ce moment pendant plus d'1h45. Beaucoup d'effervescence, ainsi, je ne me suis pas ennuyée une seule fois.
C'est indiqué tout public avec avertissement car certains scènes ou personnages peuvent éventuellement impressionnés les enfants et pour comprendre toute l'intrigue de l'histoire, je trouve que ce film est adapté surtout pour les plus grands enfants. Ayant une âme d'enfant et en tant que maman, j'ai été très touchée par l'histoire de cette petite fille Shenxiu. Les personnages qu'elle rencontre sont amusants et attachants. Et j'ai un gros coup de coeur particulièrement pour le capitaine Nanhe pour sa personnalité imparfaite et oh combien aussi humaine.
Le dénouement m'a mis une sacrée claque, a eu un tel impact qu'en sortant du cinéma ce matin (avant-première), j'ai revu le film dans ma tête. Oui je confirme que c'est un chef-d'œuvre haut en couleurs, dynamique avec un ascenseur émotionnel des plus marquants. Le résultat de tout ça est une réussite. Merci pour cette belle découverte ! 珞❤️
Un grosse claque, largement digne d'un Miyazaki ! Je dirais même poussé encore plus loin ! Une animation à couper le souffle, un récit mêlant réel et imaginaire avec une telle fluidité ! Une histoire profonde et bouleversante qui ne manque pas d'action et de rebondissements ! Un film d'animation loin d'être fait pour les enfants, À voir absolument !
Voilà... je viens de créer un compte sur allociné ! Et vous savez pourquoi ? Tout simplement parce que ce film mérite une vague de 5 étoiles ! Je regarde souvent les avis sur ce site et j'ai envie que des personnes en lisant juste le début du miens se dise " ça doit valoir le coup, il a quand même créé un compte"
Ce film d'animation est tout simplement magnifique et tout simplement écrit merveilleusement bien ! La beauté de la DA, le déroulement de l'histoire et la fin est tout simplement magnifique et émouvantes,
Ce film doit être vécu ! Et n'oubliez pas regardez jusqu'à la dernière image, c'est tout simplement comme un musée avec quelques belles émotions,
Sublime. Audacieux. Une véritable merveille aussi bien pour les yeux que pour notre imaginaire qui laisse présager du bon pour le cinéma d'animation chinois pour les futurs années.