Companion
3257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Olivier G.
Olivier G.

Publiée le 30 janvier 2025
Très amusant et pas si convenu, Compagnon se laisse voir avec plaisir. Au final, un film de série B pas si bête, assez noir et drôle.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 30 janvier 2025
Mélangeant la science fiction, la comédie, la romance et l'horreur, Companion est un cocktail explosif, jouissif, qui manque parfois de gore pour atteindre le plein potentiel de sa folie. Sophie Thatcher et Jack Quaid sont supers, tout comme le casting secondaire.
Les choix de pauline
Les choix de pauline

Publiée le 30 janvier 2025
Petit film pas si désagréable à regarder mais vraiment poussif et déjà vu.
Rien de bien original ici, tout est assez prévisible ( vraiment très prévisible),.
l’histoire n’est pas très creusée, il y a des scènes de violences gratuites sans doute pour faire semblant de faire frissonner le spectateur avide de sensations fortes. Mais en vain.
Vraiment! Mieux vaut revoir « blade runner «  ou sur un thème proche le bien plus oppressant et réussi « don’t worry darling »
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 30 janvier 2025
Un très bon film de science-fiction réalisé par Drew Hancock avec un scénario original , maitrisé et renversant.
Judithtexas
Judithtexas

Publiée le 29 janvier 2025
Une belle réflexion sur la relation hommes - robots qui louche du côté de Terminator sur la fin (la main en titane). Style inclassable, ce n'est pas un film d'horreur ni une comédie noire, Thatcher est au top en robot qui déraille. Alertée par les commentaires, j'y suis allée sans avoir vu la BA, et tant mieux ! Je ne mets pas plus de trois étoiles car j'ai trouvé le rythme mou sur la fin.
Simplement Loïc
Simplement Loïc

Publiée le 29 janvier 2025
Companion est une agréable surprise DONT il ne faut pas voir la bande annonce !
Le film surprends grâce à un récit plutôt inventif et inattendu la mise en scène fonctionne très bien offrant des plans parfois glauque/effrayant. Les personnages sont bien écrit et le film reste captivant et ne perds jamais en intérêt.
Une belle surprise que je vous conseille à découvrir.
Julien D.
Julien D.

Publiée le 28 janvier 2025
Une comédie d'horreur romantique très sympathique avec quelques twists qu'on avait (ou pas) vu venir. On passe finalement plutôt un bon moment. Et très sympa de voir Dennis Quaid en haut de l'affiche après le succès de The Boys! (Vu en avant-première / Fantasy Filmfest / Outre-Rhin)
Joseph kévin
Joseph kévin

Publiée le 28 janvier 2025
Pour une fois la bande annonce utilise des scènes marquante du film mais ne spoil rien de l'histoire.
Je m'attendais a un soulèvement des machines, ia psychopathe etc... Mais finalement c'est plus thriller qu'horreur.
J'ai passé un très bon moment devant ce film .
A vous de décider si vous vous placer du côté des humains ou des robots.
Paul Bacis
Paul Bacis

Publiée le 27 janvier 2025
Vue en avant première, film sympathique, sur un sujet intéressant avec des rebondissements croustillants tout au long du film, parfois il manque un peu de coehrence, on anticipe facilement une bonne partie de l’intrigue avec la bande d’annonce c’est dommage
Jean no
Jean no

Publiée le 26 janvier 2025
Bande annonce très attirante mais au final le film reste en dessous des films du genre . Humour noir bienvenu
WMorningstar30
WMorningstar30

Publiée le 26 janvier 2025
 ❤️Bonsoir. Sophie Thatcher, vous êtes un véritable trésor, une douce gourmandise qui enchante les sens. Companion 2025 . Sort le 29 janvier 2025 .

Présente dans des œuvres telles que *Heretic*, *MaXXXine* et *Le Croque-Mitaine*, vous m'avez particulièrement marqué dans *Compagnon*, un film qui a su captiver mon attention.

J'ai eu le plaisir d'assister à l'avant-première chez Kinepolis, et je dois dire que c'est un film remarquable ! La réalisation et l'intrigue futuriste m'ont véritablement transporté.

J'ai ressenti une connexion profonde avec l'œuvre.

Les robots, pleins de charme, m'ont particulièrement touché, notamment Iris, l'intelligence artificielle, pour laquelle j'ai eu un véritable béguin.

J'ai adoré le mélange d'éléments horrifiques et le côté psychologique époustouflant qui ajoutent une profondeur fascinante au récit.

Félicitations au réalisateur et à l'ensemble de l'équipe, ainsi qu'aux acteurs, pour cette belle réussite !

Bonne soirée.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

COMPANION : 7,5/20

Imaginez un crossover entre Terminator sans les effets spéciaux, Megan sans l’horreur, et Scary Movie sans trop d’humour, avec un budget de 10 € TTC.

Voici Companion.

Oubliez l’idée de regarder un film d’horreur sanglant et terrifiant, comme la bande-annonce pouvait le laisser croire et avec cette phrase : par les réalisateurs de BARBARE (excellent au passage). Vous allez rire en regardant ce film (des spectateurs éclataient de rire dans la salle), car il s’agit d’une comédie noire.

Sur ce point, Companion s’en sort plutôt bien avec des passages risibles, ridicules et grotesques qui rendent certaines situations franchement cocasses.

Pour autant, est-ce qu’on a vraiment envie de rire quand on nous vend un film sur un sex toy cyborg tueur et sanguinaire ? Pas vraiment… (bon, peut-être un peu).

De l’horreur, il n’y en a tout simplement pas. Rien n’est fait pour instaurer un climat horrifique, anxiogène ou même de suspense. Ni la mise en scène, ni l’ambiance sonore ne jouent en ce sens.

Le film ne contient quasiment aucun passage choquant, à l’exception d’une ou deux scènes légèrement « graphiques », bien que très suggérées. Gardez à l’esprit que vous allez voir un film comique : vous l’apprécierez peut-être davantage en étant préparé à cette approche.

Le scénario est des plus bancals. J’ai plutôt eu l’impression de regarder un épisode un peu long de Black Mirror qu’un vrai film bénéficiant d’un travail d’écriture recherché.

Les acteurs sont bidons à souhait. On ne s’attache à aucun personnage, si bien que leur sort nous laisse totalement indifférents.

Seule Sophie Thatcher, l’actrice principale, s’en sort bien.

Au final, ce film n’a aucun genre défini. Ce n’est ni un film d’horreur, ni une comédie, ni un thriller à suspense. C’est un mélange un peu brouillon de tous ces genres, ce qui l’empêche d’avoir une identité claire à laquelle le spectateur pourrait s’attacher. Très oubliable.

Companion est un film drôle et extrêmement léger, qui mélange un peu tous les genre sans exceller dans aucun. Un scénario pauvre, des acteurs mauvais, mais une bonne dose d’humour qui vous arrachera un ou deux sourires (peut-être).

Plus de notes sur insta : 22sur20
Noelly Benoist
Noelly Benoist

Publiée le 26 janvier 2025
Ce film m’a transande . J’ai vécu une relation toxique et ce film a fait l’effet d’une bombe ,.. ça m’a Pfiou !
Il m’a fait tellement de bien ! Je suis sortie de la salle en pleur
cinéfrenzy
cinéfrenzy

Publiée le 26 janvier 2025
J’ai passé un excellent moment devant Companion, c’est un thriller fun, intelligent et sanglant comme on aime. On en a débattu/parlé pendant des heures avec mes potes apres, une bonne séance ciné sans prise de tête comme on aime.

Mention spéciale à Sophie Thatcher, que j’avais adorée dans Heretic et Yellowjackets, et qui a nouveau excelle dans son rôle.

Un film aussi bien produit et écrit que la série Blackmirror.

Bref, allez-y les yeux fermés!

Vu en avant-première aux vendredis de l’horreur
Anthony
Anthony

Publiée le 26 janvier 2025
ce n'est pas un film d'horreur c'est plutôt une comédie/thriller qui est au final pas ouf. Ça partait super bien avec le trailer mais au bout de 30 minutes bah on n'est déçu, on vend ce film en tant que film d'horreur alors que s'en ai pas un.