Companion
3256 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 16 juin 2026
Je m'attendais à tout sauf à ça. C'est bluffant d'idée dans son scénario dans ses sous textes. Le retournement de situation des 20 premières minutes est parfaitement dosé. Plein d'indices sans trop en dévoiler. La performance des acteurs est trop bien Jack Quaid qui joue comme ça je l'avais pas vu dans ce registre et je suis bien étonné. Faut pas trop en dire sinon ça dévoile tout et ça perd de son intérêt mais j'ai aimé à fond.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 6 juin 2026
Un concept solide ne suffit pas, en voici un nouvel exemple frustrant! Alors que les deux twists du premier tiers promettaient une intrigue à suspense intéressante, la suite du récit accumule les maladresses voire les absurdités, s'autorisant moult facilités ou invraisemblances spoiler: (le robot dont le passé resurgit, l'employé qui réinitialise la machine mais s'en va, l'héroïne qui part avec l'argent facilement alors que son fiancé s'est senti obliger de tuer encore, l'inégale aide technologique, l'hôtesse qui n'apprécie qu'un androïde sur deux...)
ainsi qu'un discours fort appuyé sur le prototype du populaire pervers narcissique (qui au départ manifeste une certaine affection pour sa compagne) dans une mise en scène conformiste. Dommage de sombrer dans ces facilités alors que la réflexion sur les relations amoureuses, sur la perfection illusoire recherchée, sur l'incapacité à se remettre en question (l'homme en complainte constante au lieu d'agir) fonctionnait bien. Inabouti!
adlane47@hotmail.fr
adlane47@hotmail.fr

Publiée le 24 mai 2026
jai adoré ce film super jeux d'acteurs captivant su début a la fin je précise que j'avais pas été spoil j'avais pas regarder la bande annonce
Arthur DUTERDE
Arthur DUTERDE

Publiée le 3 mai 2026
Companion est un thriller qui propose un très bon début et un scénario palpitant, porté par un jeu d’acteur plutôt bon. Malheureusement, le film finit par devenir ridicule : on a l'impression que le but est de virer à un jeu de massacre toujours plus absurde. Certaines scènes perdent tout suspense et donnent l'impression d'être juste trop longues...Pour autant, malgré ces dérives, le film n’est pas mauvais.
Jean Mariage
Jean Mariage

Publiée le 30 mars 2026
Josh et Iris semblent incarner le couple parfait. Mais lors d’un week-end entre amis qui vire au drame, un secret bien gardé fait tout basculer…
« Companion » est un film fantastique flirtant avec l’horreur, dont l’ingéniosité repose sur un brouillage constant des repères moraux. Drew Hancock orchestre avec habileté la confrontation de trois couples dans un huis clos où les tensions surgissent presque immédiatement. Ici, point de psychopathe surgissant des bois : le mal est interne, nourri par les pulsions pécuniaires, sentimentales et sexuelles de chacun.
Le film fonctionne alors comme un véritable jeu de massacre, à la fois fun et méchant, où le suspense, solide, maintient une tension constante. La mise en scène, efficace et rythmée, privilégie l’énergie du récit plutôt que toute ambition formelle. Mais au-delà de son efficacité immédiate, « Companion » se distingue par son sous-texte. En filigrane se dessine une réflexion sur les relations sentimentales contemporaines, souvent marquées par la domination, la manipulation et une violence systémique envers les femmes. Le film prend ainsi des allures de fable féministe féroce, dénonçant avec une certaine cruauté les mécanismes toxiques qui régissent certains rapports amoureux.
Cette dimension critique se double d’un questionnement sur l’évolution technologique : situé quelque part entre « Her » et « Terminator », le film interroge l’irruption de l’intelligence artificielle dans l’intimité des individus, révélant en creux la solitude affective d’une partie de la jeunesse contemporaine.
L’interprétation, enfin, contribue largement à la réussite de l’ensemble. Sophie Thatcher, au demeurant fort jolie, s’impose avec une intensité remarquable, et l’ensemble du casting est parfait.
Sans révolutionner le genre, « Companion » n’en demeure pas moins un thriller fantastique ingénieux, efficace et suffisamment riche en sous-textes pour dépasser le simple divertissement.
Mac Murphy
Mac Murphy

Publiée le 2 mars 2026
Ce thriller dystopique non dépourvu d'humour noir est une très bonne surprise. Un scénario efficace et une Sophie Tatcher particulièrement convaincante dans ce jeu de massacre jubilatoire tout en faisant réfléchir.
Jade Lerond
Jade Lerond

Publiée le 20 février 2026
Ça va, c’est un bon film. Seulement déçue quand il est annoncé en tant que « film d’horreur » sur un site. Il traine d’un sujet actuel et mérite de susciter de l’intérêt pour ceux qui sont intéressés par ce domaine
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 21 janvier 2026
un film , avec un scénario improbable . la suite du très bon , du moins bon . l'ensemble fait que c'est une histoire a suivre avec intérêt .
4 / 5
Biertan64
Biertan64

Publiée le 9 janvier 2026
Pour celui qui aurait loupé la bande-annonce, Companion c'est essentiellement un twist inattendu qui arrive assez vite dans l'histoire. Mais la surprise passée, la suite n'est pas assez convaincante, loin d'un thriller anxiogène qui saurait mélanger science-fiction - style Black Mirror - et horreur. Bref un scénario trop poussif pour nous surprendre (encore moins nous effrayer) même s'il parvient à nous faire espérer jusqu'à sa conclusion à un éventuel nouveau rebondissement, spoiler: qui lui aurait permis de se démarquer mais qui ne viendra jamais.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 5 mai 2026
Un film niais qui fait son effet. J'ai aimé la vision futuristique du réalisateur, qui nous fait comprendre que la femme pourrait être mise au placard à jamais... Heureusement dans un futur proche. Un sujet déjà traité, mais avec une touche d'humour, qui m'a bien plu. 4 Étoiles. ----Décembre 2025----
je viens de revoir cette fiction originale avec ma compagne pour lui faire comprendre certaines choses, elle a adoré ! ---- Avril 2026----
Kouto
Kouto

Publiée le 21 décembre 2025
Un couple à l’apparence parfait passe le week-end dans le chalet d’un couple d’ami dont le secret va rapidement voler en éclat transformant le séjour en cauchemar. Derrière ce long-métrage, Zach Cregger officie comme producteur et confie la chose au réalisateur Drew Hancock qui pour son premier long-métrage orchestre un malin jeu de massacre. Le récit se double d’une réflexion sur la place de la femme et les relations toxiques dans notre société pas forcément très finaude mais qui demeure solidement construite. La réalisation dans le genre du thriller horrifique est plaisante sans forcément faire d’éclat. Le tout porté par une excellente distribution emmenée par la troublante Sophie Tatcher est une agréable surprise.
Vador Mir

Publiée le 14 décembre 2025
Une bonne surprise niveau scénario, une actrice principale plutôt correcte, les autres acteurs sont très moyens. Manque d'un peu de budget peut-être. Et de cohérences.
Leroinic044
Leroinic044

Publiée le 29 novembre 2025
Bon divertissement, franchement vous allez passer un bon moment, mais ça reste classique, déjà vu, classique dans la mise en scène, classique dans le scénario, mais toujours mieux que megan par exemple, est-ce du nivellement par le bas, peux être
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 25 novembre 2025
Un thriller horrifique original et parfois surprenant, avec une ambiance tendue et une idée centrale intrigante. Quelques facilités dans le scénario, mais l’ensemble reste efficace et prenant.
Cine Trailers
Cine Trailers

Publiée le 24 novembre 2025
Un techno-thriller aussi troublant que captivant. Le film commence comme une romance tranquille avant de glisser vers l’horreur quand la « compagne parfaite » révèle ses failles. Sophie Thatcher est bluffante, fragile et terrifiante à la fois, et Jack Quaid trouve le juste ton face à elle. Ça ne révolutionne pas le genre, mais c’est tendu, grinçant et assez percutant pour marquer les esprits.