Christophe N
Publiée le 15 octobre 2023
immonde, pas de suspense, pour un film d'horreur je savais même pas si je devais rigoler ou me blottir sous ma couette... je ne suis pas aller jusqu'à la fin j'ai ma petite idée pour le tueur.
Une réalisation décalée qui change des productions us... franchement ce slasher bien réalisé mérite une plus grosse note... perso j'ai bien apprécié. Faite votre propre avis et ne vous fier pas à la note critique de 1,8
Ne vous attendez pas à un slasher horrifique pur jus gore pour faire peur, mais plutôt à une comédie à l'humour sombre sur le monde pitoyable d'un séminaire d'entreprise. Un film inclassable, malin, aux personnages à la fois caricaturaux mais tellement vrais !
Premièrement, ce film n'a rien à faire dans la catégorie horreur. Le tueur est mal introduit et le film est long, et le scénario n'est clairement pas horrifique. C'est juste un film gore, et si j'étais méchant (je ne le suis pas), je dirais que c'est un saw moins moins. Bref, ne perdez pas votre temps et regardez un autre film.
Je note ce film 5/5. Je ne suis pas vraiment une amatrice de film d'horreur car je suis plus du côté d'anime, mais franchement j'ai bien aimé. Bien que ça ne fasse pas peur pour certains , c'est toujours très intéressant de voir un meurtrier avec des plans , qui prépare en avance les pièges car il sait que les survivants pourront passer par un chemin. Bon , le seul petit truc qui m'a étonné et ma qui est pour moi décevant, spoiler: c'est que le petit vieux n'est pas mort bien qu'il est reçu de gros coups. En global : c'est un très bon film , je vous conseille de le regarder si vous êtes nouveau.elle (bon j'avoue je dis ça mais moi aussi je suis nouvelle...) . Une autre petite chose que je trouve décevant spoiler: est que le tueur s'est fait décapiter à l'aide d'une pelle , pour moi , il faudrait quand même asser de force pour pouvoir décapiter quelqu'un avec une pelle qui porte également un masque de mascotte , sinon c'était vraiment bien ! J'aurais quand même préféré une version dans laquelle spoiler: l'assassin gagne , mais bon. Petit TW : Si vous êtes atteint.e d'émétophobie comme moi , quand l'une des femmes trouvera spoiler: les corps des 2 femmes dans la cuisine , elle vomira. Voilà , c'était mon avis ! (Désolé pour les nombreuses fautes d'orthographe.)
Première fois je mets un avis ici mais à chaque fois que je viens regarder les avis sur un film c'est que des critiques que du négatif. En regardant ce film que j'ai adoré je me suis dis que j'allais aller voir les avis et que la note global allait forcement être bonne. Et bah non les aigris sont de sorti! Je veux bien qu'il y en a pour tous les goûts mais j'ai jamais vu un film bien noté ici faut doser. Je recommande ce film ou je n'ai pas vu le temps passé et où j'ai même trouvé des moments "drôles" + les acteurs jouent très bien leur rôle.
Assez drôle, assez sanglant, scandinave à mort. Pas incroyable non plus, mais vraiment fun ! On assiste à un séminaire d'entreprise tout ce qu'il y a de plus caricatural, avec l'arriviste tête à claques, le lèche bottes, la patronne odieuse, la dépressive de retour de burn out, les senior sympas un peu sur la touche, qui se retrouvent dans un village vacances isolé pour "se challenger", "apprendre à se faire confiance" et autre bullshit managérial. Sauf que tout ne va pas (du tout) se passer comme prévu. Petit à petit, grain de sable après grain de sable, imprévu après imprévu (spoiler: du genre : les séminaristes qui se retrouvent à manger des hot dogs immondes préparés en catastrophe parce que le cuisinier a disparu - je vous laisse deviner ce qui lui est arrivé.. .) le malaise grandit, le piège se resserre, c'est sanglant mais aussi très marrant (un humour noir assez grinçant, gentiment politique, pas de quoi hurler de rire non plus). Bref, j'ai bien aimé, grosse farce sanguinolente dans les fjords suédois qui n'invente certes rien mais à le mérite d'être super divertissante, je trouve que ça vaut vraiment le coup d'oeil si on aime le genre ^^
Franchement ce film est un navet! Du gore pour rien et ya juste un mec qui vient tuer tous le monde pour un centre commercial. Film bâclé meme un enfant de 10 ans pourrait faire mieux. Passez votre chemin.
Le film m'a beaucoup plu. J'ai trouvé les acteurs très éloignés des clichés américains qui ont tendance à m'énerver. Les réactions des personnages m'ont paru rationnelles, logiques. L'ensemble m'a paru crédible, j'ai passé un bon moment.
Plutôt bien fait, cette comédie- horreur a tout son attrait. Lors d'un séminaire d'entreprise organisé dans les bois afin de renforcer l'esprit de cohésion, on découvre les différents personnages qui le compose. Original, antipathique, on a droit à un florilège de personnalité que l'on connaît forcement sur son lieu de travail. Le séminaire se veut drôle parfois mais jamais sérieux. Dommage que le tueur qui s'invite à ce week-end entre collègue ne sois pas plus subtile. Tout est quasi prévisible, les meurtres s’enchaînent rapidement dans la deuxième parti. Bon point pour les effets spéciaux et pour la qualité de la mise en scène des tueries, plutôt originales et bien réalisées dans l'ensemble. Quelques passages à vide tout de même mais ces collègues de travail suédois nous font finalement bien rire...