3781 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Li Onel
Publiée le 29 juin 2026
Vraiment, on attendait tout de ce film. Je ne connais pas l'univers: spoiler ou pas, je n'y ai pas compris grand chose. Ma copine était très déçue, étant assez friande de l'univers et des légendes backrooms. On dirait vraiment un film ou un groupe de scénaristes et de réalisateurs se sont féliciter de faire un film a 83 couches de lectures, ou le spectateur n'en comprendront même pas une seule. Pire: si c'est pour faire un "monstre" en pate a modelée, franchement ne le montrez pas ou faites le en ombre, par pitié.
Pour conclure, que vous connaissiez ou non l'univers, fuyez.
Une vraie perte de temps... J'ai passé mon temps a lutter pour ne pas m'endormir. En plus d'un scénario décousu et bizarrement pensé, on a du mal à comprendre les intentions du réalisateur dans certaines scènes...
Le film reprends parfaitement l'ambiance des backrooms et nous propose une autre manière de montrer l'horreur (il évite de tomber dans la facilité des jumpscare insupportable qu'on nous sert dans tous les films d'horreurs). Le scénario un peu léger, lui, sert de prétexte au film. La fin du film nous laisse volontairement sur notre faim () avec l'envie d'en découvrir plus sur les backrooms.
En bref ce film apporte un vent de fraîcheur dans le monde de l'horreur. J'espère qu'il ouvrira la voie pour de nombreux autres films (et une suite).
Le film cache les origines, mais il faut connaître le jeu vidéo pour comprendre le pourquoi du comment. Backroom a toujours été une pièce cachée, des questions sans réponses, mais je comprends en regardant le film, qu'en tant que joueur de jeu vidéo, que des réponses doivent être apportées.
Les scènes malaisantes, oppressantes, stressantes sont particulièrement nombreuses. Aucun jump-scare, mais ça fait le taf !
spoiler: Il y a une explication sur l'origine de ces pièces, que je trouve crédible. Néanmoins, il est important de faire ses propres recherches pour mieux comprendre.
J'avoue que je suis allé le voir sur un coup de tête parce que je n'avais rien à faire. J'ai vu la bande-annonce et je me suis dit c'est le week-end... Dès la première demi-heure j'ai compris que ce film risquait de me décevoir. Je pense que l'idée de base est intéressante mais ce n'est pas assez creusé. M'est avis que ce film va diviser. Certains vont crier au génie, d'autres vont trouver que c'est un film un brin inintéressant. Moi je pense que le film manque d'imagination et de créativité. Le potentiel était quasiment infini à condition d'avoir de l'imagination. La fin du film m'a laissé perplexe. Tant qu'à vouloir explorer l'inconnu autant y aller à fond. M'est avis qu'une série aurait été plus appropriée pour l'idée de base. Chaque épisode apportant son lot d'idées et de possibilités. Pour tout dire je trouve ce film frustrant. Vu qu'il a l'air de marcher peut-être qu'il y aura une suite. Mais j'espère une série avec des scénaristes créatifs et à qui on laissera carte blanche pour explorer cet univers potentiellement très intéressant.
J'avais comme beaucoup une appréhension sur un long métrage des univers liminal du très jeune et très talentueux Kane Parsons. Mais la surprise fut énorme, ce film est un chef d'oeuvre de réussite, il a formidablement donné un sens a ses créations mystérieuses sur ce thème des backrooms. Bien entendu il est fortement recommandé de faire un tour du côté de la chaîne de Feldup qui a fait connaître les créations de Ken Parsons en France avant même de visionner et d'apprécier ce film.
Film captivant. Les décors sont fantastiques et l'ambiance oppressante installe un véritable sentiment de malaise. On a sans cesse envie d'en découvrir davantage mais on s'enfonce inexorablement dans les méandres de l'esprit. Une expérience intrigante qui tient en haleine jusqu'au bout, même si une conclusion plus explicite aurait été la bienvenue.
Navet de A à Z, rien compris du début à la fin. Zéro explication à la fin du film. Tu penses comprendre un truc et au final non. J'aurais dû aller voir les Minions.
Vu ce jour, un ennui sans backroom! C’est pas un film pour le grand écran c’est un téléfilm de TF1 l’après-midi et encore! Heureusement que c’est la fête du cinéma billet à 5€ sinon 14€ no wayyyyyyyyy