Backrooms
3,1
3781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mat niro

Publiée le 22 juin 2026
Tout commence par une séquence filmée caméra à l'épaule où une personne est traquée dans un labyrinthe. Quand Clark (Chiwetel Ejiofor), archiecte raté reconverti en vendeur de meubles, trouve l'ouverture de ce dédale de couloirs, les ennuis commencent.. . Le film débutait drôlement bien avec cette idée originale. Malgré cela, une fois l'effet de surprise passé, ça ronronne quelque peu malgré de brefs instants de frissons. Le youtubeur Kane Parsons filme avec de petits moyens mais aussi avec audace ces courses poursuites qui s'avérent excitantes au départ pour finir par devenir ennuyeuses. Prometteur quand même venant d'un jeune cinéaste américain d'à peine 21 ans.
Mélany T
Mélany T

Publiée le 22 juin 2026
L'ensemble reste très mystérieux mais la très belle mise en scène, les et le récit intriguant captivent.
kiharu yusha
kiharu yusha

Publiée le 22 juin 2026
pas mal mais c'est pas vraiment de l'horreur c'est plus du suspense et de l'ambiance angoissante Mais les costumes sont bien fait
t.fx377
t.fx377

Publiée le 22 juin 2026
Le film est bien mais si vous ne connaissez pas un minimum l’univers des backrooms vous risquez de rien comprendre
sylvain b.
sylvain b.

Publiée le 22 juin 2026
Il y a deux façons d'aborder ce film et chacune d'elle debouche sur une critique diamétralement opposée à l'autre. Je choisis la version positive.
Derrière cet engouement pour les backrooms et la série qui en a découlé (que je n'ai pas vu) sort un film inventif, prenant et plus profond qu'il n' y pârait si toutefois je ne surinterprete pas le message du real. Allégorie du monde moderne où la solitude pèse, les biens materiels n'apportent aucun reconfort et ou chacun d'entre nous traine ses fantomes passés sans jamais réussir à s'en départir vraiment et même lorsque le temps joue son role de gomme, notre cerveau comble les vides tant bien que mal pour entretenir ce spleen propre à notre époque d'opulenece et pourtant d'extreme pauvreté sociale.
Ca ne plaira pas à tout le monde c'est certain, mais il faut quand même se forcer, je pense, tant ce phénomène prend de l'ampleur et se retrouver largué est une sensation pas toujours agréable.
FABIEN SIQUET
FABIEN SIQUET

Publiée le 22 juin 2026
Après 30 minutes, le compte était bon! Film sans aucun interet! Je ne comprenais absolument rien! Le protagoniste qui traverse les murs, Bourvil et Morgan nous l'avait déja fait dans "Garou-Garou passe muraille" J'ai quitté, insupportable à souhait
Alexandre Kervennal
Alexandre Kervennal

Publiée le 22 juin 2026
Franchement pas grand chose à dire comme le film d’ailleurs. Long pour rien déçu. Les personnages ont aucune valeur
steph23
steph23

Publiée le 22 juin 2026
très très belle surprise, je m'attendais a rien en particulier, le film est originale, les acteurs impeccable, la mise en scène est parfaite, on s'ennuie pas une seconde, a voir sans hésitation.
Pray Betty
Pray Betty

Publiée le 26 juillet 2026
Heureusement que je note le film a froid, il gagne 1 étoile supplémentaire, après réflexion c'est un très bon premier film d'une potentiel longue histoire, certaines scènes sont à écourté, parfois trop longues, mais la fin s'accélère drastiquement et tout se déroule parfaitement. Les pièces du puzzle s'assemblent, l'univers, l'ambiance, les effets caméras, le scénario, on peut assister au meilleur démarrage de l'année comme le début d'une descente aux enfers. Chose dont je doute. Le réalisateur nous mène tout droit vers son univers qui, je l'espère va nous combler et nous surprendre, très bon premier film, je recommande.
Alice025

Publiée le 21 juin 2026
Je n'ai pas été convaincue par l'histoire, très psychanalytique et psychologique. Les explications données sont assez floues et confuses, même si les grandes lignes sont là. C'est un film qui m'a rendue un peu perplexe... En revanche, cette sensation de mystère, de tourner en rond et d'oppression sont assez bien représentées et ressenties à l'écran. La mise en scène est assez réussie, l'histoire et la compréhension moins. Mon blog : cinephile critique
ryad abbas
ryad abbas

Publiée le 21 juin 2026
A ne surtout pas aller voir le film de représente pas le vrai univers des backroom l'histoire n'est pas pas cohérente et elle est sans but
Mr cinetok
Mr cinetok

Publiée le 22 juin 2026
5 pour le coup de génie de ce jeune réalisateur de 20 ans, qui fait le buzz avec cette oeuvre horrifique, found footage, parfois poétique et très surréaliste. Backrooms ou l'antichambre de nos démons intérieurs, un cauchemar sanglant pour tous ceux qui s'y font piéger. Rentrer dans ce monde labyrinthique. les décors sont dingues, et l'ambiance ou plutôt l'atmosphère si spéciale est vraiment la clé du succès du film. Pour tout les fans comme moi de l'étrange, c'est la séance idéale pour voyager dans les arcanes les moins avouables. Le rythme monte crescendo et l'issu de l'histoire apporte encore plus son lot d'énigmes. Contrairement à ce que disent certains, ce film n'est absolument pas réalisé par un débutant mais un vrai amateur de film fantastique.
Denis Bonhoure
Denis Bonhoure

Publiée le 21 juin 2026
un film qui ne laisse pas indifférent, suffisamment déjanté. Un petit peu de l'univers de Kubrick dans Shining.. Je ne peux pas dire que je n'ai pas aimé, mais c'est particulièrement déjanté, sans prendre de drogue..
Daniel Lagarde
Daniel Lagarde

Publiée le 21 juin 2026
Excellent film à suspense du début à la fin ! La psychologue qui suis le héros se retrouve emmuré sans le vouloir. À la fin on ne sait pas si elle a été interné pour folle... On en redemande une suite à ce film qui n'a pas grand chose d'horreur, d'épouvante mais de la science-fiction !
ouadou
ouadou

Publiée le 21 juin 2026
Le problème de ce film c'est que le réalisateur a fait un film de DJ , il a mixé ce qu'il aime mais au final, ça n'a aucune cohérence passé un début pas mal. ça devient une sorte de fourre tout où il va lorgner vers tant de films cultes. J'attendais un peu le Blair Witch de la genération youtube, mais c'est un escape game qui malheureusement cherche de la philosophie là où il n'en jamais ni les moyens ni la crédibilité. Jolie arnaque dont les ficelles sont trop mal fichues