Backrooms
3781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Faustine_rchd
Faustine_rchd

Publiée le 22 juillet 2026
Ce film est très décevant et surtout complètement inachevé.
Les scènes ne font absolument pas peur et l’idée des Backrooms est très mal exécutée. Le concept, initialement angoissant, n’est nullement convaincant en raison de l’absence de réalisme des pièces. En effet, ces dernières semblent faites en modélisation 3D et la luminosité artificielle très forte ne parvient pas à instaurer un véritable climat de peur.
S’agissant du scénario, celui-ci est mal construit et bâclé. Malgré une volonté de créer des personnages tourmentés, leurs histoires personnelles ne sont que trop peu développées, rendant difficile la compréhension de l’ensemble du film.
Cependant, l’un des principaux problèmes du film réside dans son déséquilibre. En effet, certaines parties indispensables à l’histoire ne font l’objet que de quelques scènes d’une très courte durée, laissant de nombreux questionnements, tandis que d’autres  passages évidents sont expliqués, alors même que cela était déjà parfaitement clair pour le spectateur.

En définitive, le film est très décevant, extrêmement ennuyeux et mal réalisé.
Jeremy Ganier
Jeremy Ganier

Publiée le 22 juillet 2026
étoiles pour avoir essayer quelque chose d'un peu original, mais que ce fut nul et sans intérêt... c'est lent, c'est pas très compréhensible, les scènes un peu flippantes se calculent sur les doigts d'une main... Aux oubliettes.
DoctorSteiner
DoctorSteiner

[Le film du Moi ?]

Les Backrooms sont un univers immense né sur Internet. Kane Parsons en livre ici sa propre interprétation et continue d'en enrichir le mythe avec un film particulièrement réussi.

N'espérez pas de grands sursauts ou de scènes d'horreur conventionnelles. Le film mise avant tout sur l'étrangeté, sur la sensation de découvrir un monde imparfait, absurde et profondément dérangeant.

Aucune explication claire n'est donnée sur la véritable nature des Backrooms, et c'est tant mieux. Kane Parsons distille néanmoins quelques indices sur ce qu'elles pourraient être et sur leur origine, sans jamais lever complètement le voile. Le mystère demeure, laissant toute sa place à l'interprétation.

Le réalisateur parvient également à tisser un lien subtil entre les Backrooms et les troubles psychiques de ses protagonistes. Ce labyrinthe semble devenir le reflet de leur esprit : un dédale de souvenirs fragmentés, de traumatismes et de repères déformés.

spoiler: Clark finit par se perdre dans son propre esprit, litéralement dévoré et englouti par ses traumatismes et prisonnier de ses schémas mentaux.

Une belle réussite, qui donne surtout envie de replonger dans cet univers pour tenter d'en percer un peu plus les mystères... sans jamais espérer les dissiper complètement.
Flavcritique
Flavcritique

Publiée le 22 juillet 2026
ce film pour moi est une bonne surprise , par son ambiance bien gerer quand on’es dans les backrooms meme dans les moment silencieux y’as toujours qu’elle que choses de visuels ou sonors pour nous captiver honnetement , apres en dehors des backrooms egalement j’ai plutot bien aimer , les piece colorer jaune comme sa et tous qui fais bien , sa film en fanfootage pour rendre l’experience beaucoup plus dans le reel es sa fonctionne bien a des moment on’y pris par sa sa nous stresse pour nos peronnage car avec les proposition sonors es visuels on sais pas ce qui peu attendre nos personnage , ses pas trop gore , mes c’est un film plus sur son ambiance es sa mise en scenes egalement , le monstres de fin il es plutot bien faits avec cet scenes final que j’ai personellement bien aimer , es tease une suite a son film je suppose , au tous cas j’ai bien aimer le film , j’ai trouver le film vraiment bien , es le concept es hyper bien trouver , ses un des meilleurs film horrifique avec Obssesion je crois que j’ai vu cet années , on’es pris au film du debut a la fin , je vous conseil le film Backrooms pour ceux qu’ils veulent le tenter je pence sa plairas pas a tous le monde es sa diviseras , au tous cas n’oubliez pas ce n’es que mon avis faites le votre , merci d’avoir lu cet critique a la prochaine !.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 22 juillet 2026
Un film qui peine à exploiter le potentiel pourtant immense de son concept. L’atmosphère oppressante est présente par moments, mais le scénario s’égare rapidement dans une intrigue trop classique.
Imane Ify
Imane Ify

Publiée le 21 juillet 2026
70% du film est réussie par ses décors et son ambiance cauchemardesque, même si la musique vient un peu trop appuyer les scènes. Les 2 acteurs principaux sont très bons.
Mais dès que le film bascule en mode explication au spectateur, il se perd complètement et finalement prend le parti d'enfumer son audience avec des concepts incompréhensibles et peu convainquants. Dommage.
Loumenahem
Loumenahem

Publiée le 21 juillet 2026
Début du film assez incompréhensible mais je me dis qu’après tout aura un sens. Et non il y’a aucun sens du début à la fin. Jamais regardée un film aussi incompréhensible et incohérent, même pas interessant . Il n’y a pas d’arrière histoire et ne fais même pas peur. Je ne recommande pas. Conservez votre argent.
sacha c
sacha c

Publiée le 21 juillet 2026
On pense direct au premier Blair Witch (seul et unique...), on pense au côté inquietant de Shining pour les longs couloirs vides... Mais on y voit aussi du Boris Vian dans le traitement surréaliste des décors...
Le réalistaur n'a que 20 balais, la releve arrive et comme à chaque fois : c'est dans le film d'horreur qu'on trouve la plus grande ingéniosité sur le scénario; l'absence de moyens et de budget permet de faire déborder la créativité.
Super bien jouer, inquietant et vraiment pas con. une réussite
Diana
Diana

Publiée le 21 juillet 2026
Ce film était t'es étrange , car il n'y avait pas de début ni de fin , l histoire était non définie
Mais ça rester un film intrigant et intéressant
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 21 juillet 2026
Backrooms est un OVNI cinématographique. Un patron d'un immense magasin de meubles est à la dérive, les affaires ne marchent pas, à deux doigts de la fermeture définitive et un divorce qu'il vit très mal. J'jusqu'au jour où il découvre par hasard une porte cachée au sous sol. Il faut être bien ouvert d'esprit car l'histoire nous entraine, avec une trame bien mollassonne, dans un univers complètement déganté, improbable et anxiogène. D'immenses pièces vides à la géométrie impressionnantes parcourent cet endroit fou où le danger rode. Cauchemar psychologique de nos rêves les plus dingues, ces murs jaunes interminables angoissent et dérangent. Une très belle réalisation et une bande son lourde de mystère agrémentent ces images. Un seul reproche, c'est long, vingt minutes de moins aurait été appréciable.
Anaïs Ngô-Vân-Chî
Anaïs Ngô-Vân-Chî

Publiée le 21 juillet 2026
Je dirais que le film est pas mal niveau suspense. Cependant, je reste sur ma fin, beaucoup de questions sans réponse, malheureusement. C'est quoi cet endroit, qui et cet étrange homme "géant", qui sont les scientifiques, que font-ils exactement ? Bref, bon film, mais trop de pourquoi et comment ?
Alexlex
Alexlex

Publiée le 21 juillet 2026
J'ai découvert l'univers des backrooms comme beaucoup de monde sur internet, c'est un univers qui a commencé par une photos sortie en 2002, puis les vidéos "The Backrooms" réalisé par Kane Parsons connu à cette époque sous le nom de Kane Pixel. Au fil du temp plein de personnes ont rajouté toute sorte de créatures et d'étages sans vraiment avoir un univers à complet et qui ne part pas dans tout les sens. Kane lui l'a fait, à seulement 17 ans, il est choisi par le studio A24 pour réaliser un film basé sur cet univers. spoiler: Il a fait simple, il a juste repris la logique de base des backrooms et l'a utiliser pour pouvoir créer son Labyrinthe et les créatures qui le peuplent en réutilisant en plus pour certaines scène le format found footage pour coller un peut plus à cet univers. Du coup on se retrouve avec un film aux lieux dérangeant et qui mettent mal à l'aise, des monstres difformes qui sont comme des copies ratés de personnes réels.
Kane a participer à la légende autour de cette creepypasta et c'est l'une des rares personne qui avec le studio A24 à l'avoir porté au cinéma d'une aussi bonne façon. Ce film avait tout ce qui fallait pour cartonner, et ils en ont profité ;)
Daniel Cassou-Lens
Daniel Cassou-Lens

Publiée le 21 juillet 2026
Sortir d’une salle et ne pas être sur de son opinion, devoir repenser à ce film si particulier et finir par trouver cette torture géniale
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 20 juillet 2026
Backrooms est un peu décevant. Pas vraiment flippant et beaucoup de blabla... L'idée est bonne mais mal exploitée. Dans le meme genre, j'ai trouvé Exit 8 plus réussi et plus travaillé. Dommage, car il y avait quelque chose a faire.
Nathan 🎬
Nathan 🎬

Publiée le 20 juillet 2026
J'ai plutôt bien aimé Backrooms même si j'en suis ressorti avec beaucoup d'incompréhension et de questions.
L'ambiance oppressante et les décors sont tout de suite identifiables, on reconnaît bien l'ambiance d'un phénomène qui est juste paru grâce à une image sur internet dans les années 2000.
Le film a beaucoup de potentiel mais il n'a pas été assez exploité, j'espère que cela sera mieux pour Backrooms 2.
Film à voir si vous êtes vraiment fans des Backrooms.