Toy Story 5
3202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kristobald75
Kristobald75

Publiée le 15 juillet 2026
Fan de Toy Story depuis le premier volet, ce 5ème opus ne m'a pas déçu. Et pourtant, on pourrait s'attendre à ce qu'une 5ème aventure sente le réchauffé ou s'essouffle. Que nenni ! Drôle et plein d'idées croustillantes, comme d'hab. Vive Woody & Buzz & toute la bande !
Ernanda Dwi Saputra
Ernanda Dwi Saputra

Publiée le 11 mars 2026
J’ai regardé le film Toy Story 5 et j’aime beaucoup ce film d’animation. L’histoire est très intéressante, amusante et aussi touchante. Les personnages principaux comme Woody, Buzz et Jessie sont très sympathiques et courageux. Dans ce film, les jouets découvrent que les enfants d’aujourd’hui aiment beaucoup les appareils électroniques. Cela crée une aventure drôle et pleine d’émotions. Les images du film sont très belles et les scènes sont dynamiques. Les acteurs qui prêtent leurs voix, comme Tom Hanks et Tim Allen, sont excellents. J’ai choisi ce film parce que j’aime les films d’animation et les histoires d’amitié. Pour moi, c’est un film très intéressante et parfait pour toute la famille.
Paultravers89000
Paultravers89000

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 juin 2026
Un super film, j'ai beaucoup adoré ! Dans la même continuité des anciens, c'était incroyable! Je recommande fortement pour les spoiler:
enfants et particulièrement pour les adolescents et adultes qui avons pu voir la série se développer depuis 1996. Le film met bien en avant le danger des nouvelles technologies qui impactent de les enfants de plus en plus jeunes et je trouve cette thématique très intéressante spoiler: La fin est épique avec le mariage de Buzz et Jessie, j'espère que vous avez aimé également !
Un très grand merci et vivement Toy Story 6 !
MILANO
MILANO

Publiée le 17 juillet 2026
Dans la lignée des 4 premiers, j’ai bien aimé l’histoire avec de beaux petit clin d’œil au premier . Mes fils de 9 et 6 ans ont bien aimé !! Et surtout belle leçon morale !
QuentinB
QuentinB

Publiée le 18 juin 2026
Disney adore exploiter encore et encore ces sagas à succès et hélas il nous propose avec Toy story 5 un énième film, qui pour moi est clairement la suite de trop ! Je suis pourtant un grand fan de l'univers Toy story depuis ses débuts... Ce nouveau volet est nettement en dessous des précédents, un scénario décousu, des personnages emblématiques de la franchise aux abonnés absents, une absence quasi totale d'émotion et d'humour...Bref on ne retrouve pas ce qui fait le charme des précédents films ! Ce sera à coup sûr ma grosse déception cinématographique de l'année !
HuGo
HuGo

Publiée le 22 juin 2026
Comme beaucoup d’entre nous, j’attendais ce 5 eme opus avec impatience et j’en suis plus ou moins satisfait 
L’histoire est vraiment intéressante ! Je dirais même ludique pour de jeunes parents afin de leurs montrer à quel point les réseaux peuvent être dangereux pour les enfants !
Toutefois et ce malgré certaines scènes émouvantes qui nous replonge dans le passé ! Je trouve que ce film d’animation part un peu dans tout les sens. J’avoue qu’il m’ aura fallu plusieurs minutes avant de pouvoir plonger enfin dans cette nouvelle aventure.
Maintenant tout n’est pas à jeté ! Loin de là ! Pixar joue très bien la carte de la nostalgie avec le retour aux origines pour Jessy ! Et que dire de Woody ! Qui a prit un sacré coup de vieux !
Maintenant là où je suis un peu déçu ! C’est le manque d’interaction avec les autres jouets ! J’avais à cœur de retrouver Mr et Madame Patate ! Rex ! Ziggy, fourchette, ext…
J’aurais préféré que l’histoire soit plus concentré sur les jouets ! Un peu comme sur les 4 derniers opus !
Bref pour terminer ! Ça reste un plaisir de revoir un Toy Story.
Merci Pixar !
selenie

Publiée le 18 juin 2026
Le film poursuit de façon aussi cohérente que possible sa grande fresque historique sur l'histoire des jouets depuis désormais 3-4 générations d'enfants (oui déjà !). Un seul véritable problème apparaît dans le film, une incohérence narrative ou maladresse du montage et à chaque fois concernant la "méchante" Lilypad la tablette... SPOILERS voir site !... Dommage car ce film démontre que cette saga reste le fleuron de Pixar, toujours aussi créative, ludique, d'une fluidité remarquable sur le fond comme sur la forme, des idées, clins d'oeil et autres références qui jouent constamment sur la filiation entre les générations d'enfants et leur génération de jouets même si on perçoit un frein opportuniste, une indulgence peut-être trop démago envers les écrans s'invite en deuxième partie mais évidemment difficile de "détruire" des jeux vidéos ou informatiques dans une aventure qui doit rester universelle et bienveillante. Notons aussi la superbe idée sur le changement de style d'animation sur les jeux animés par les enfants. C'est toujours aussi amusant, plein d'acuité, rythmé et une bonne dose d'émotion à la fin. Du grand Pixar...
Site : Selenie
Alice025

Publiée le 21 juin 2026
Une suite sympathique mais pas forcément nécessaire, avec une sensation de déjà-vu. Le récit est plus centré sur Jessie que sur Woody et sa bande, les opposant cette fois-ci aux jouets électroniques. L'histoire se suit tout de même avec plaisir et le message final est assez joli, bien que pas aussi touchant qu'on l'espérait. Une suite gentillette mais pas marquante.

Mon blog : cinephile critique
Cinéphiles 44

Publiée le 22 juin 2026
"Toy Story 5" poursuit avec intelligence l’une des sagas les plus emblématiques de Pixar. Ce nouvel opus réussit à trouver un angle pertinent en confrontant les jouets à celui de l’électronique et des écrans, devenus les nouveaux objets de fascination des enfants. Les jouets traditionnels doivent cohabiter avec tablettes, jeux vidéo et assistants numériques, bouleversant leur place dans l’imaginaire des plus jeunes. Cette réflexion simple mais efficace donne au film une dimension à la fois drôle et légèrement mélancolique. Le choix de mettre Jessie davantage au centre du récit est particulièrement réussi. Le personnage gagne en épaisseur et permet de renouveler la dynamique du groupe sans trahir l’esprit de la franchise. Ce recentrage évite également l’essoufflement que l’on pouvait craindre après plusieurs suites. Du côté du doublage français, le film bénéficie d’un casting vocal particulièrement solide. Jean-Philippe Puymartin continue d’incarner Woody avec une justesse remarquable et Richard Darbois prête une nouvelle fois sa voix iconique à Buzz l’Éclair. Mais la vraie surprise vient de Jonathan Cohen, irrésistible dans le rôle du rouleau pote. Sur le fond, le film propose une morale intéressante et actuelle sur la place des écrans dans la vie des enfants. Sans être moralisateur, "Toy Story 5" interroge la responsabilité des parents et la manière dont les nouvelles technologies modifient les liens entre imagination, jeu et apprentissage.
weihnachtsmann

Publiée le 2 juillet 2026
Ce dessin animé est clairement davantage porté sur les émotions que sur l’aventure des autres opus.
Il est aussi plus naïf sur les amitiés, plus enfantin.
Naïf aussi dans ce qu’ils appellent « la tech ». On est loin des jeux vidéos de destruction ou de combat.
Je me demandais si les enfants après le dessin animé allaient retourner voir leurs jouets pour leur montrer que les tablettes n’ont pas gagné la partie …….
Roub E.

Publiée le 5 juillet 2026
Après la fin parfaite à la saga qu était Toy Story 3 le quatre passait déjà pour moi pour un épisode de trop. Ce cinquième opus s enfonce un peu plus et ne retrouve jamais la magie qui a fait le succès de Woody, Buzz et leur bande. L histoire ne prend pas, le scénario est brouillon, se disperse de façon abrupte, fait des redites sur certains aspects déjà traités dans les précédents et échoue tout le long à traiter son sujet à savoir les anciens jouets remplacés par des écrans. Mais le pis reste son incapacité à créer la moindre émotion. Dans une salle bien garnie, je n ai écouté aucun rire, aucune tension, aucune larme … le vide. Le personnage de Jessie reproche à un jouet numérique d être inutile dans une scène, l ironie est que le film paraît au final lui aussi bien inutile.
Cinemadourg

Publiée le 18 juin 2026
7 ans après un "Toy Story 4" de grande qualité, et plus de 30 ans après la sortie du premier volet (Mars 1996 !), revoici notre bande de joujoux préférés aux prises cette fois avec ce que les enfants affectionnent le plus dans notre monde actuel : la tablette connectée !
Sont-ils plus heureux avec cet écran entre leurs mains ? Pas si sûr !
Jessie, Buzz, Woody et toute la bande vont devoir redoubler d'ingéniosité pour permettre à la jeune Bonnie de continuer à s'amuser tout en se faisant de nouveaux amis.
Encore une fois, le duo Disney/Pixar met dans le mille avec ce nouvel épisode bourré d'humour pour petits et grands !
Rythmée, drôle, moderne et touchante, cette franchise "Toy Story" n'en finit pas de plaire et de surprendre : quel régal !
Un divertissement "pur plaisir" !!
Site CINEMADOURG . free . fr
Fêtons le cinéma

Publiée le 23 juin 2026
Nous avions laissé nos jouets gardiens d’une mémoire, celle d’un âge et des savoir-faire, au terme d’un quatrième opus merveilleux. Nous les retrouvons, vieillissants, décatis, menacés d’un grand remplacement tout entier figuré par la technologie et ses tablettes d’éveil qui tendent davantage à endormir la créativité des enfants. De cette lutte advient, évidemment, un statu quo, ou plutôt un double apprentissage : celui de l’utilité, pour survivre, de « faire réseau » et d’exploiter les ressources numériques afin d’assurer la communication, en témoigne le talkie-walkie initial au moyen duquel rapprocher Woody et Jessie ; celui de la nécessité d’un usage éthique des écrans, de leur contrôle par une autorité supérieure, parentale, familiale.
La confusion de trois arcs narratifs spoiler: – la cargaison égarée de Buzz par dizaines, le voyage équestre de Jessie, le sauvetage assuré par les deux adjoints de la shérif –
crée une polyphonie d’abord surprenante, représentation de trois états du jouet traditionnel aujourd’hui écartelé entre la survie périlleuse, l’errance et la consommation de masse ; elle permet ainsi de rendre compte de l’évolution de sa place dans une société ultra-connectée qui, paradoxalement, semble avoir perdu le goût de toute connexion véritable avec ses pairs. Il n’est pas anodin que l’arrivée d’un trio de jouets à pile, transition entre l’âge traditionnel et l’âge numérique, répète en boucle spoiler: des bruits de chasse d’eau et des émojis en forme de papier WC ou de crotte, métaphores à peine divulguées d’un discours ambiant pessimiste que le film laisse entendre pour mieux le refuser
, concevant au contraire une animation soucieuse d’intégrer Lilypad parmi les automates et autres peluches, de rêver une fois encore à la solidarité et à l’imaginaire spoiler: tel Buzz lancé à vive allure dans une cavalcade sur un cheval miniature au crin violet
. Une belle réussite.
Audrey L

Publiée le 29 juin 2026
L'opus de trop, qui n'a plus de piles Duracell dans le boîtier. Ce cinquième Toy Story n'a plus la magie et l'émotion de ses prédécesseurs, sent la fatigue à chaque étape de son scénario bancal, brouillon, qui part dans tous les sens. Le film oublie d'avoir une vraie scène touchante (ils avaient prévu autre chose au départ, ça se sent), tout en gagnant ses point sur sa critique soulignée sur les tablettes numériques. Disney présente ces outils comme des nounous de substitution pour parents débordés, aborde les dangers des réseaux en ligne sans surveillance des adultes (et encore, la gamine n'est tombée que sur spoiler: trois petites pestes
, elle a évité les pervers...), tacle la collecte de données détruisant la vie privée des gamins...alors que Disney vend précisément ces appareils depuis longtemps. Disney essaie de transmettre à ses jeunes utilisateurs les consignes pour "bien jouer, en toute sécurité", et c'est là que Toy Story 5 est un petit coup d'éclat, il a compris comment trouver sa place dans l'actualité des jeunes joueurs. Dommage que le reste du film se vautre dans des erreurs grossières, comme la nuée de Buzz qui sont des running-gags très mal amenés : on ne comprend jamais ce qu'ils font là, et ils seraient sortis d'un carton des encombrants à la fin du film, ils auraient spoiler: aidé les autres jouets
exactement pareil. De plus, les tout-petits de la salle n'ont jamais compris ce qu'ils disaient ("Star Commander, Star Commander..." en boucle : vachement pratique, pour les gamins français), de même que les scènes où les infos sont écrites à l'écran mais pas lues par les personnages (les textos qui sèment la zizanie sur l'écran de Lilypad), encore une fois, un concert de "Maman / Papa, y'a marqué, quoiiiiii...". Et ce n'est que le plus petit des problèmes d'écriture de cet opus. Déjà, sur le papier, il ressemble beaucoup au premier film de la saga ("Oh un nouveau jouet plus moderne, on va se liguer pour le rejeter...", c'est le même scénar), refaisant même la scène "Woody et Buzz s'accrochent à l'arrière d'une voiture", pour ceux qui n'auraient pas compris la resucée. On s'étonne de l'absence des autres jouets 99% du film (chaque ancien personnage a une seule ligne de dialogue : la déception ultime) au profit de nouveaux jouets insupportables (surtout le rouleau de PQ numérique qui est une avalanche de blagues de popo... Où est passée la finesse d'écriture de Pixar ?), mais aussi un problème quant à la scène émotion en fin de film. Alors que le début mettait en place Emily, la petite fille qui a eu Jessie pour la première fois, la gamine devrait avoir un peu moins de 80 ans en 2026, alors pourquoi n'-t-on pas une belle scène de spoiler: retrouvailles entre la mamie Emily (qui pourrait se souvenir de son jouet) et Jessie
? On l'a attendu tout le film, et on n'a pas cette scène émouvante, à la place : spoiler: une photo, avec juste un petit twist "nom" assez léger, qui fait complètement changer d'avis Jessie en une seconde, sur tous ses questionnements existentiels
(c'est vraiment expédié). La scène est très décevante, et on n'est pas trop surpris, quelques jours après le visionnage, d'apprendre que Pixar voulait à la base mettre exactement la scène de retrouvailles à laquelle on pensait, mais a finalement changé d'avis au dernier moment, et ça se ressent terriblement. Ce cinquième opus, outre sa critique (son "mode d'emploi") de la nouvelle technologie qui est assez percutante pour que les petites têtes apprennent à faire attention, se perd dans son scénario trop fouillis, avec de nouveaux personnages assez pénibles.
Shawn777

Publiée le 17 juin 2026
Bon, j'avoue que je n'avais pas été très tendre avec le quatrième "Toy Story" que je trouvais clairement opportuniste, qui cassait la boucle parfaite opérée par le troisième avec en plus une conclusion qui ne m'avait pas convaincu. Mais alors avec ce cinquième épisode, pourtant réalisé par Andrew Stanton, on est vraiment sur un épisode plus que dispensable, voire insipide.
Et pourtant, le tout partait d'une idée assez originale : les jouets sont progressivement remplacés par des objets technologiques. Effectivement, à une heure où l'on parle de "génération IPad kids" pour désigner des enfants accros à leur tablette, "Toy Story" avait choisi un moment opportun pour revenir. Bon, comme dans les derniers épisodes, il est encore une fois question de "peur de mise au placard" mais cette fois-ci d'une manière différente.
Alors que Bonnie a du mal à se faire des amis, elle trouve refuge dans une tablette pour enfants tout en délaissant ses jouets, notamment Jessie et Pile-Poil. Sans le vouloir, Jessie appelle Woody à la rescousse et, accompagnés de Buzz, ils vont tout tenter pour redonner de l'importance à l'imagination et au jeu tout en essayant de trouver une nouvelle amie à Bonnie.
Oui, j'ai bien dit "Woody, Jessie, Pile-Poil et Buzz" puisque les autres personnages ne servent absolument à rien. Presque comme un aveu d'échec, ils sont littéralement mis dans un carton et on leur répond que leur aide ne leur est d'aucune utilité. Alors effectivement, depuis le premier film, de nombreux personnages se sont accumulés au fil des épisodes mais tous les films avaient réussi à leur trouver une petite place, un petit moment. Ici, une vanne et c'est torché, le film se concentre sur les quatre personnages principaux sans les faire évoluer non plus d'ailleurs.
Non, le film est d'ailleurs principalement centré sur Jessie qui revit le trauma associé à sa première propriétaire. C'est intéressant sur la forme, ça agite la carte de la nostalgie mais dans le fond, ça ne raconte pas grand-chose puisque le film manque cruellement de profondeur, un comble qui Pixar qui était le fleuron de l’animation américaine à ce niveau-là ! Au lieu de ça, le film préfère nous présenter de nouveaux personnages qui sont certes drôles mais n'apportent rien à l'ensemble.
Ah et oui, on a aussi une intrigue secondaire comprenant une armée de Buzz, intrigue complètement lunaire qui sort du chapeau et qui peine franchement à raccrocher les wagons avec la principale. Puis, une heure et demi pour une morale à base de "les jouets c'est bien et les écrans c'est mal", bon le film a un peu dix ans de retard quoi même si elle reste touchante dans le contexte de la saga, notamment pour un spectateur comme moi qui a littéralement grandi avec.
Bref, force est de constater que ce "Toy Story 5" est le plus faible de la franchise avec son histoire qui ennui plus qu'elle ne procure de frissons comme pouvaient le faire les trois premiers.