Très bien !!
Ce cinquième opus de la célèbre licence Pixar, était-il utile ? Non, mais reste un très bon divertissement évidemment à des années lumières de la première trilogie mais mieux que le quatrième opus !!!
Le doublage VF est toujours aussi excellent !!!
On y retrouve une nouvelle fois Barbara Tissier, Richard Darbois, Jean-Philippe Puymartin, Patrick Préjean, Henri Guybet, Pierre Niney ou même Vanina Pradier, puis à leur côté il y a de nouvelles têtes comme Laura Felpin, Jonathan Cohen, Jean-Pascal Zadi ou encore Marine Leonardi !!!
L’animation c’est encore améliorée donc c’est toujours un bon point puis le fait de faire une autre animation quand ce sont les enfants qui jouent est excellente idée qui marche très bien !!!
La célèbre bande-son marche toujours à merveille et donne toujours un air de nostalgie même sans forcément le vouloir !!!
Au niveau du scénario, l’intrigue met en scène, Buzz, Woody, Jessie et le reste de la bande verront leur travail remis en question lorsqu'ils découvriront que ce qui obsède les enfants d'aujourd'hui s’appelle... l'électronique !!!
Alors quand on nous annonce un cinquième film, ça fait un peu lever les yeux au ciel car le troisième était le fin parfaite, le quatrième une fin plutôt bonne pour Woody, donc faire un cinquième épisode ne sert à rien vu comme ça ? Puis quand on voit l’intrigue, bah pourquoi pas !
Ce cinquième opus, exploite surtout le personnage de Jessie qui était un peu de côté dans le quatrième film. Et ça marche plutôt bien, faire le lien entre son passé et son présent fonctionne à merveille, à elle seule ( et Pile-Poil ), elle arrive à porté le film !!
Buzz est un peu en second plan mais il a malgré tout une bonne évolution, le fait de faire revenir Woody n’apporte pas grand-chose car son personnage a déjà fait le tour mais qu’est-ce que un « Toy Story » sans lui ?
La méchante Lilipad n’est pas trop exploité, ce qui est un peu dommage mais le fait de mettre la technologie partout dans le film est une brillante idée surtout le fait de montrer la méchanceté sur les réseaux sociaux !!!
Pendant tout le film on suit une armée de Buzz en version nouvelle génération et ils ne servent pas à grand-chose… Le personnage de Bonnie est elle aussi très bonne dans ce nouvel opus comme le nouveau personnage Blaze, qui a une bonne exploitation !!!
Les nouveaux jouets Rouleau Pote, Snappy et Atlas sont d’excellents personnages !!!
Dommage que Rex, Zing-Zag, Bayonne et le reste de l’équipe sont fortement mis à l’écart comme dans le quatrième volet, puis Bon et ses amis sont eux aussi très récurrents… puis
c’est étrange de ne pas avoir mis les moutons de Bo qui était toujours avec elle dans les précédents épisodes.
Et pour finir,
heureusement qu’ils nous pas refait une sorte de fin de saga comme pour le troisième et quatrième film car avec Disney et Pixar on est jamais à l’abri d’un sixième opus
!
En conclusion, ce cinquième film n’est pas aussi bon que les trois premiers, mais reste un très bon divertissement pour ses petites originalités, son animation, son doublage VF sa bande-son et ses nouveaux personnages !!!
A voir !!!